По заявкам слу будни

начало здесь http://proza.ru/2021/12/21/103
предыдущая глава здесь  http://proza.ru/2021/12/24/253

На работе всё прошло гладко. Ей даже предложили выступить перед сотрудниками, рассказать о том, что она узнала на курсах. Причем не бесплатно!

Сказали, что если народ заинтересуется, ей даже в график поставят, эдакие миникурсы.

Для Лены это было новым делом с одной стороны, с другой выпадал шанс, проверить на практике чему же она научилась. А это дорогого стоит!

Вечером она поделилась приятными новостями с детьми, Пашей и Мариной. Те тоже согласились, что дело очень полезное, для Лены в том числе.

И на такой положительной волне все отправились в игровой центр.

Веселились все! И дети, и взрослые! Бегали по канатам, прыгали в мягкие шарики, преодолевали стенки.

Весело было всем!

В конце вечера, усталые, но очень довольные, они дружно засели в молочном кафе.
Ах, какой там был вкусный молочно клубничный коктейль! А пирожные! Вот вроде бы, можно и дома всё сделать, но после несколько часов игр, прыжков и лазания, аппетит так разыгрался, да ещё градус настроения подпрыгнул на двести градусов по шкале счастья, что всё казалось необыкновенно вкусным! Даже про Маринин отъезд не вспоминали.

Назавтра вечером Марина уезжала. Провожали её вместе. Дружно обнимали, ребята очень к ней привыкли за этот короткий визит, давали обещания почаще ездить друг другу в гости, намяли гостье бока обнимашками. И долго махали вслед убегающему за горизонт поезду.

А потом потянулись спокойные будни.

Лена работала, вела свои миникурсы, которые ей самой действительно очень помогали. Она находила новые грани, новые возможности. У неё даже голос стал звучать как-то иначе. Уверенней, глубже. И народу тоже очень нравилось!

Начальство, видя такое дело, к тому же рейтинг канала начал повышаться, выделило Лене дополнительную постоянную оплату. Приятно было очень!

Дети учились. Павел доделывал ремонт, который как водиться из простого: «Вот обои переклею!», переполз в глобально генеральный.

Всё шло своим размеренным шагом.

Павел уже пытался намекать на то, что пора бы начать жить вместе. Даже пытался затащить её в ЗАГС и свадебный салон. Но Лена, обжегшись ранее, оттягивала этот момент.

-Куда спешить? – говорила она,  - нам хорошо и так!

Но, наверное, наша жизнь так устроена, что обязательно где-то и когда-то должна быть встряска!

В один спокойный вечер у Лены вдруг зазвонил телефон. Она посмотрела на номер, и слегка зависла.

Звонила та, от которой она никак этого не ожидала!

Бывшая свекровь…

продолжение следует…


Рецензии