По заявкам слу

Настроение было мерзопакостное! А каким оно ещё могло быть, если сегодня на работе начальник их отдела, пряча глаза, сообщил всем «радостную» новость:
«Работаем до Нового года. После компания закрывается. Совсем. Навсегда».

Было видно, что ему  и самому страшно, и перед людьми неловко. Куда пойдешь, когда вокруг сплошные сокращения, да ещё всякие прочие непонятности творятся…
Да…

А ещё бывший муженек, повесил на неё кредит, взятый вместе, на новую машину, с которой он и свалил в туман, ипотеку,  и до кучи копеечные алименты. Специально устроился на такую работу, где по белому копейки платят!

А тут ещё из приемника несется какая-то идиотская сюсипусичная музычка, которую поют ласковые мальчики с глазами оленя, вспугнутого в самый разгар гона!
А выключишь, ещё хуже! Такие мысли в голову лезут, что сама на стенку лезь, или ещё чего похуже. От похуже её удерживали малыши, пять и семь лет. Куда они без неё… А так бы…
Да…

Просвета не видно. Ни откуда. Родни, кроме детей нет. Муж свалил, его родители никогда её не жаловали, а тут даже с внуками на праздники не захотели  повидаться, хотя старший им звонил. Надеялся, что про подарки вспомнят, наивный. Потом час целый носом хлюпал, видать, хорошо поговорили. Он молчун у неё, содержание разговора не передал, но и так понятно было.
Да…

Музыка лилась во всей своей идиотской  веселости. Нет, будь у неё другое настроение, она бы может даже подпевала, приплясывая по кухне, но только не сегодня.

И до Нового года всего три недели осталось! Вот что делать…тут уж не до подарков, надо будет хоть что-то на январь оставить, на кредит, на ипотеку…да когда ж оно всё закончится!

И тут вдруг бодренький мотивчик прервался, и не менее бодрый голос радиоведущего начал говорить:

-Всем привет! А сейчас мы начинаем передачу по заявкам слу….

Речь прервалась, послушался какой-то недопустимый шум, никогда такого не было, было похоже, что там, в студии ругаются или что-то друг другу бурно объясняют. Понятно было одно, происходит нечто беспрецедентное!

-Просим прощения, уважаемые слушатели, сейчас наш главный редактор сделает объявление, а затем мы начнем программу по заявкам радиослушателей.

-Здравствуйте уважаемые слушатели нашего канала! Приношу свои извинения за то, что так грубо врываюсь в эфир, но дело настолько срочное, что не терпит отлагательств.

Такого у нас ещё не было!

Нас заметили крупные компании и предложили нам создать дочерние каналы.
И мы приглашаем желающих попробовать себя в роли ведущих радиоканала.
Да, знаю, что обычно всё бывает не так, но тут сама ситуация неожиданная!

Ждем желающих по адресу….

Далее следовал адрес и номера телефонов.

Елена слегка опешила,  сколько слушает эту радиостанцию, ничего похожего никогда не было! Может розыгрыш или развод?

А! Чего терять?! Она когда училась на курсах дикции, не боялась сцены, да и какая тут сцена? Никого ж не видно!

Была, не была! Схожу, завтра попытаю счастья.

С этими мыслями она и заснула.

На другой день, отпросившись с работы пораньше, да, собственно, какая там работа! Все обсуждали предстоящее увольнение, строили планы куда податься. Главной темой всё же была причина распада кампании. Она была настолько же банальна, насколько и неожиданна для всех сотрудников.

Владелец оказался игроманом! Картежником! Оказывается, он любил играть в покер, в каком-то закрытом клубе, и проиграл всё. До трусов!
И кампанию в том числе. И не кому-нибудь, а давнему конкуренту, который спал и видел, как бы её разорить. Не разорил, а просто уничтожил, получив её в качестве компенсации за свой выигрыш.

Судьбы сотрудников его не волновали от слова совсем. Обстановка на работе была очень тяжелая, город не слишком большой, перспектив не много, и потому Лена была рада сбежать пораньше.

Придя в офис радиостанции, она удивилась, вместе с ней пришли всего три человека. Наверное, остальные слушатели просто не поверили в такое объявление.
Ну, что ж! Меньше народа, больше шансов, подумала Лена.

Она прошла прослушивание, ответила на все вопросы, и получив вежливое:

«Мы вам позвоним». Отправилась домой.

Три дня она была как на иголках! Других вариантов пока что-то не появлялось. Чему сильно удивляться не приходилось.

Но спустя три дня ей позвонили и сказали, что она принята! Радости не было предела!

Теперь можно не экономить и купить подарки, и стол на Новый год накрыть! Хорошо-то как!

И вот уже в конце года она работала на новом месте. Со старого отпустили без отработки, быстро. Ещё и обрадовались, что не придется выплачивать компенсацию, сама же увольняется.

Новый год встретили весело.

А дальше покатились будни.

Она втянулась в работу ведущей, ей всё там нравилось. Казалось, что когда она надевает наушники и говорит:

-Здравствуйте, дорогие радиослушатели!

Ей отвечает кто-то. И пусть это было фантазией, но было очень приятно.

Так шли месяцы за месяцами, оплата была достойной, дети радовали, домой приходила с вкусняшками, даже себе обновки могла позволить.

Вот только в личной жизни по-прежнему стоял жирный пробел.

Зато виртуальных знакомств прибавлялось и прибавлялось. Её голос нравился многим, ей об этом писали в чате, присылали отзывы.

Но как –то раз, дома, на кухне, прямо во время чистки картошки, её неудержимо потянуло к компьютеру, пальцы сами легли на клавиши, и она написала рассказ.
О себе, о том, как почти потеряла работу и надежду, но неожиданный случай всё спас.

За одним рассказом пошли следующие, ещё и ещё. Она и в школе хорошо писала сочинения, а тут прямо прорвало!

И однажды она увидела объявление на местном сайте, что клуб любителей литературы и писательства, приглашает начинающих и опытных писателей на встречи.

«Почему бы не пойти?» Подумала Лена. «Всё равно дома вечерами сижу!»

Попросила соседку, которая иногда её выручала присмотреть за детьми вечерок, принарядилась и отправилась на встречу.

Когда она регистрировалась в клубе, то с приятным удивлением узнала, что о ней здесь уже слышали, и рады видеть.

Обстановка была веселая! Народ собрался самых разных возрастов, но главное, все любили, и писать, и читать.

Обсуждали и классиков, и современных писателей.

Лену, как новичка попросили немного рассказать о себе.

Она, не стесняясь, ответила на все вопросы. И на тот, где работает.

Из угла зала раздался возглас:

-А я думаю, почему мне ваш голос знаком! Люблю слушать передачи, которые вы ведете!

Его поддержали. Оказывается, её знали в родном городе! И многим нравился её стиль ведения передач. Это было очень приятно!

После встречи все расходились с приподнятым настроением, договариваясь о новом собрании.

К Лене подошел тот самый молодой человек, который первым её признал, и попросил разрешения проводить до дома. Было уже поздновато. Она согласилась.

По дороге к её дому они обсуждали литературные новинки, приближающийся Новый год. Да, да, уже скоро следующий! А ведь только что встречали прошлый!
И многое, многое другое.

Обменялись номерами телефонов. И договорились встретиться через пару дней.
Встречи стали частыми. Им было что обсудить. И всегда было интересно вместе!

А дети с радостью ждали дядю Пашу в гости. Он всегда такие забавные истории им рассказывал!

Что было дальше? А вы как думаете?

Я пока не знаю. Не встречалась больше с ними. Но смею надеяться, что всё у них хорошо!

Потому что только так и должно быть в этой жизни.

Хорошо и даже ещё лучше!

продолжение здесь http://proza.ru/2021/12/22/776


Рецензии