Магический выбор

Магический выбор

Выбор в пределах одной реальности, ограничен только этой реальностью. Нагваль Модест.

Существование реальности настолько бывает неоднозначным, что приходится находить умом объяснения для необычных, сверхъестественных явлений, успокаивая свои страхи и продолжая существовать, как ни в чём не бывало. Постоянная необходимость выбора, подстёгивает и, одновременно, усложняет способность адекватно воспринимать реальность, зацикливая внимание на существующих жизненных проблемах.

Именно необычность, проявляется в виде, якобы, случайных, чудесных стечениях обстоятельств, являющихся исключениями из обыденной жизни, увлекательный водоворот, захватывающий внимание и осуществляющий самые смелые мечты, там, где уже пришлось сдаться и сложить руки, не предвещая ничего иного, как обычное существование, в непрекращающейся гонке за выживание.

Чувствуете, как ворочаются мысли в голове, не подозревая ни в чём подвоха? Ум стоит всегда на страже безопасности — первой основной составляющей выживания в реальности и всегда подкидывает очередное решение проблемы, определяющее выбор. И все разнообразие заключается в использовании готовых шаблонов, из своего ранее полученного опыта, или заимствованного, сверяясь с тем, что известно и не так пугающе.

Вот в этом самом получаемом комфорте и становится реальность, той самой, единственной и доступной для понимания и существования. Это тоже выбор, свой или принятый на веру чужой. Замкнутый круг, беличье колесо, бег, в котором есть только одно направление и одни и те же принятые решения.

Ну а как же энергия? Движется и движется и её не остановить умом, даже сделав определенный выбор, придётся разбираться с уже произведенными этой энергией реализациями в реальности, пытаться изменить то, что не поддаётся прямому воздействиями. Нельзя пройти сквозь стену, думая что это невозможно, но можно найти двери, а если их нет, обойти её и ещё бесконечное количество решений, недоступных для ума.

И как их задействовать — эти невозможные решения? Ведь в голове они никак не укладываются, а значит их не должно быть вообще? Но, они есть и они происходят, помогая обрести веру в чудеса. Магия. Невозможное становится возможным. Стены рушатся, открывая дорогу к свободе.

Магический выбор — выбор, в котором указывается только цель, а не способы её достижения, конечный итог намерения, а не пути его реализации в реальности.
Выбирается только направление, в котором находится цель, а не сам способ, каким она будет достигнута. Вектор движения энергии, а каким она двинется маршрутом, это её дело. Молния никогда не бьет прямой линией, а всегда зигзагом, проходя по точкам наименьшего сопротивления.

Вот так и в жизни, прямолинейный ум, никогда не сможет учесть постоянно возникающих обстоятельств и изменений в движении энергии, хотя и пытается их предсказать. В общем оракул из него никудышный, хотя и старания его не напрасны, по его, ума, мыслям.

И это тоже всё давно известно и применялось, но осталось незамеченным и было выдавлено и вытеснено из головы умом, который подменив возможные страхи известной безопасностью ограничил восприятие своим «чутким» руководством.

Бесконечность подразумевает бесконечность выбора. Крутящийся её калейдоскоп, каждый раз, предлагает свою картинку, и как она сложится будет зависеть только от от того, кто и что хочет в ней увидеть и воспринять. Какая настройка — такой и результат. Магический выбор — это и есть эта настройка. Желаемый образ воплощается в реальности при условии, что ум соглашается с ним и не предлагает взамен известные ему решения.

Всё так и не так. Даже сейчас и здесь. Выбор есть и выбора нет. Круг замкнут и готов расступиться для того, кто еще не перестал верить в чудеса, в магию, в волшебство. Эта самая вера, присущая изначально человеку и позволяет достичь невозможных, с точки зрения ума, вещей. Даже, иногда, вдруг, стать счастливым, освободившись от ума, и заново с ним подружившись, перестать его слушать, и сделать его своим надежным партнером. Для себя, для него, для общей свободы.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии