Кингсман. начало. анонс

Интересна будет  тем людям, кто интересуется эпохой Николая II, и Георга V и их образами в кино. Примечательно, что кузенов в этом фильме сыграет Том Холландер.

Неинтересно будет людям, которые почитают классическую советскую кинокультуру, помнят Юрия Никулина и ходили последний раз в кино в 1986-м.

Неинтересно будет также тем, кто из принципа не смотрит  кино, а ходит только на дуэли.

ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ САГИ.
КИНГСМАН, ТАКЖЕ КАК И МАТРИЦА НАЧАЛО БЕРЁТ С 1997 ГОДА. ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ВЫШЛА В 2014 ГОДУ, И ГОПНИКИ ТАМ СОСУЩЕСТВУЮТ С МИРОМ КОРОЛЯ АРТУРА И ЛАНСЕЛОТОМ, ОТСЮДА И НАЗВАНИЕ - КИНГСМАН.

Итак, начало начал:

"В 1997 году где-то на Ближнем Востоке при операции британских спецслужб погибает Ли Анвин, спасая своего начальника, Гарри Харта. Харт, виня себя в гибели подчинённого, встречается с безутешной вдовой Ли, Мишель, и её сыном Гэри по прозвищу «Эггси», даря ему медаль за отвагу, которой наградили Ли, и номер, по которому можно позвонить и получить любую услугу. Проходит 17 лет, и за эти годы Эггси из потенциального таланта, сильного физически и умственно, скатился до уровня обычного гопника. Парень угоняет машину одного из бандитов, дружащих с его ненавистным отчимом-пьяницей Дином Бэйкером, и попадает в полицию, откуда его после звонка вызволяет Гарри Харт. Харт в пабе «Чёрный принц» отчитывает Эггси за то, что тот не хочет становиться выше себя и разбазаривает талант, на что Эггси обижается. В разгар беседы врывается банда Дина во главе с громилой «Ротвейлером», пытаясь отомстить Эггси за угон машины, и ненароком оскорбляет Гарри".


финал первой части: " Эггси в упорном бою всё же убивает сначала Газель, а потом и Валентайна, спасая мир и свою семью.

В награду ему достаётся принцесса Тильда, с которой он занимается любовью. В самом конце Эггси забирает из паба мать и сестру, приглашая их переехать в дом Гарри. Упирающегося Дина, который хочет отомстить Эггси за хамство, Эггси вырубает в том же стиле, что и сделал Гарри в самом начале, перед этим захлопнув дверь со словами «Манеры — лицо мужчины».

источник вдохновения саги - мир и легенды о короле Артуре. В новой части "Начало" создатели саги вдохновлялись видимо образами Александры Фёдоровны и Елизаветы Фёдоровны - русских святых, которых решили включить в сагу, чтобы русские их тоже запомнили.

Елизавета Фёдоровна и Александра Фёдоровна - внучки реальные бабушки Европы королевы Виктории, естественно в них течёт британская кровь, кровь короля Артура.
Ну в общем-то, таким образом и  Борис Савинков косвенно попал в сагу Кингсман как участник ликвидации  великого князя Сергея Александровича, мужа Елизаветы Фёдоровны.


Кингсман. Начало. Каст.

Харрис Дикинсон Конрад
Даниэль Брюль Эрик Ян Хануссен
Рэйф Файнс герцог Оксфордский
Аарон Тейлор-Джонсон Ли Анвин
Рис Иванс Григорий Распутин
Джемма Артертон Полли
Мэттью Гуд Тристан
Том Холландер Георг V / Вильгельм II / Николай II
Бранка Катич Александра Фёдоровна
Джимон Хонсу Нилл Кенлок
Стэнли Туччи Мерлин
Элисон Стедман Гаинвер
Роберт Арамайо Гаврило Принцип
Александра Мария Лара
Джоэл Басман Гавейн
Оскар Айзек Джек Гетсон
Чарльз Дэнс генерал Китченер
Кристиан Некрасов генерал Людендорф
Тодд Бойс Альфред Дюпон
Аарон Водовоз князь Феликс Юсупов
Ян Келли президент Вудро Вильсон
Эмиль Оксанен юный Вильгельм II
Джордж Гудерхам юный Николай II
Макс Каунт юный Георг V
Денис Хорошко русский дворецкий


Рецензии