Константина Кинчева с днём Рождения!

В этой жизни не так много, а вернее совсем мало людей, чьё творческое мнение для меня имеет цену. Как правило, это люди, чьё Слово в Творчестве и в Жизни не расходятся с делом и убеждением! Они - Соратники, старшие братья по творчеству, ориентиры, всегда рядом, сколько километров во времени и пространстве нас не разделяло бы.
Костя Кинчев один из таких людей! Всегда готовый оказать творческую поддержку, если это соответствует его собственной позиции!

Особенно мне запомнилось вот это событие.
2001 год. Волгоград. Из Чечни вернулась группа бойцов, один из которых, поведал мне в приватной беседе, что все были потрясены, когда на оклаине одного сёла Надтеречного района в полу-разрушенном доме, они обнаружили стихийно возникший детский приют, где были только руские мальчишки и девчёнки разного возраста, которые по разным причинам остались одни, без взрослых (в основном уже сироты). Все дети-сироты кавказцы были жили у односельчан в нормальных домах и семьях. Ну а наши были никому не нужны...

Этот приют организовала жена офицера, у которой на глазах бандиты-боевики убили-казнили её мужа. От этого она даже немного помешалась умом, стала блаженной, как говорят в народе. Вот она собирала детей по окрестностям, давая им приют и заботу.
Так они жили с ранней весны без света, без нормальных продуктов, без медицины и лекарств.

Разговор наш состояля в июне-июле и друг мой, вернувшийся из Чечни, сокрушался, - как эти дети будут жить, когда наступят холода, когда придёт зима....?
Мы задались вопросом - чем мы можем им помочь? Решили что по силам организовать рок концерт, на который пригласить выступить моих друзей - известных рок музыкантов, а на собранные средства приобрести продукты питания длительного хранения, лекарства и передать детям с ближайшей отправкой группы бойцов в Чечню.

Всё так и получилось - в сентябре был концерт во Дворце спорта, на деньги от билетов купили лекарства, продукты, также был объявлен сбор помощи от Волгоградцев - были открыта несколько пунктов приёма книг, игрушек, детской одежды. Один из грузовиков, отправившийся в Чечню через месяц был полностью с нашей народной помощью.

Суть истории в том, что только один музыкант из тех, к кому я тогда обратился, выслушав меня по телефону, сразу без колебаний сказал "ДА". Это Костя Кинчев.

ЗЫ Волгоградцы хорошо помнят этот концерт Алисы и Хозяин Ключа....

Фото из гримёрки перед этим концертом


Рецензии