Мне только спросить!

Нет, мир не тесен, вовсе не тесен, это мы ищем тепла и жмемся друг к другу. Меняются времена, а народ у нас все также интимен. Любит, чтобы как в песне - плечом к плечу. Любит, чтоб как в стихах - дышать в затылок, как в музыке - прямо в ухо, как в спорте - трое здоровых мужиков в одних узких санках, как в бальных танцах - прижавшись пайетками. Чтобы стояние в очереди отличалось от секса только ассортиментом презервативов на полочке. У нас ношение масок - гимн бесполезности, потому что в метро тебе под маску залезут не только вирусы, но и тетенька с рюкзаком, и мать троих детей с коляской, и студент с тубусом.

Но как можно обвинять нас в нарушении личных пространств и дистанций? У нас холодно, у нас местами так холодно, что люди вообще по одиночке не ходят и все время стремятся образовать хотя бы устойчивую фигуру треугольника. Три богатыря - это что? Это холодно, страшно, но мы вместе. А сюжет иностранной картины «Крик»? Там двое бросили мужика одного на мосту и он орет «Стоять, гады!»

И по ногам! Это обязательно. Чтобы закрепить узы. Лучше тележкой или костылем. Непонятливых можно утрамбовывать сумкой. Вот вы думаете, почему некоторые наши сограждане так любят биркин и луи виттон? Посмотрите на формы этих сумок. Они архитектурно надежны и конструктивно идеальны для строительства стихийных насильственных союзов. У них жесткие углы, неприятные грани и агрессивные зевы. Нашей авоськой дорогу в вип-лаунж не пробьешь. Ей душить хорошо и брать в плен сопротивляющихся близости.
 
"Мне только спросить!" - это отчаявшийся человек, жизнь которого испортили электронные талончики. Он готов на все, ради секундного счастья пролезания с вами вдвоем в одни двери. Не сердитесь, возьмите и обнимите такого человека. Скажите: "А давай пойдем по жизни вместе, рука об руку на колоноскопию?"

Онлайн жизнь лишает нас возможности прижиматься друг к другу, поэтому мы научились жаться виртуально: писать не отдельный комментарий, а уже в чьей-то ветке, общаться в группах, собираться в общих чатах, отмечать людей на фото. Нам спокойнее и милее среди своих.

Все, я готова. Пошла на рынок!


Рецензии