Забор

                Забор      
Почему в последнее время в нашей стране все дама имеют высокие , железные и каменные , с колючей проволокой или разбитым стеклом по верхней планке, заборы ? Или бронированные двери?    Неужели во всем мире так положено? Или это мода такая на возведение неприступных крепостей в миниразмерах ?   Ведь раньше какие были заборы – штакетники, просвечивались, ветром продувались , низенькие , да  и  в Европе сейчас такие, а то и  в Америке вообще заборов нет ,это если   по телевизору или в интернете посмотришь. А у  нас аж до 5 метров в высоту порой доходят , наверное,,  денег много и девать их некуда , как заборы ставить . Так и страна у нас не богаче ,чем Америка .Может это зависит от нынешнего  менталитета людей , мол чем выше забор ,тем  богаче живем и чтобы никто не видел , что у нас внутри или есть другие причины ?  Ну, я понимаю если  скотина во дворе , чтобы не разбегалась или куры с утками , или свиньи ,  так раньше они даже  на улице все кормились . Нет , здесь что-то не так в душах наших сограждан, ведь не разводят же они все свиней за каменными стенами,  да и собак кругом стали во дворах держать – одни волкодавы и овчарки с бультеръерами  и чем злее собака , так и забор выше. В Америке , чтобы забор возвести надо разрешение получить от местного « улькома « , а у нас что  то не так. Я понимаю , что это граница частной собственности , но это же не граница между государствами, что железные или каменные стены- гиганты возводить, тратить на это огромные средства. Может это внутренний животный с  природный страх заставляет возводить такие стены? От кого от нас , от народа, своего соседа  или от воришек , грабителей и хулиганов ,или от поджигателей и иноземских завоевателей и поработителей( так это не спасет,  если  « рванет») ?  А если представить , что ребенок вырос за высоким забором, он с детства привыкает к этому, забор для него нормальное существование людей на земле , без забора он не видит своего будущего существования. Он представляет , что за забором совсем другая жизнь, там не такие люди как он, они «бедные» если у них нет денег на заборы или бронированные двери, они « быдло « , а вот я и  есть та» элита» , которая живет именно за этими заборами, да еще и охранниками в придачу. А не равны ли мы все одинаково  перед государством или перед богом?  Давайте зададим себе этот вопрос и попытаемся ответить правильно ли  мы живем по таким правилам?  Возможно ли изменить мировоззрение будущего поколения( я не говорю о настоящем- его  уже невозможно изменить ) и понять , что возведение  каменных заборов  это лишь  маленький этап в эволюционном  времени   развития  человека будующего.
Получается , что мы живем в стране воров и мошенников , и сами мы в душе воры и мошенники , если знаем как от этой напасти  защитится. Нет ,честный человек вора не поймет, не поймет зачем возводить высокие заборы и от кого , потому в глазах честного человека большинство честных людей и разговаривает он  с ними , как с честными людьми , вор же разговаривает с честным человеком как с вором.  Так вор понимает все  тонкости воровского помышления и лазейки, чтобы смошенничать и скрыться за высоким забором и спокойно , без завидущих глаз делить « честно нажитое « имущество.  Вор у нас сейчас в почете , на какой бы  государственной службе он не находился , а все «норовить» побольше украсть и за границу отложить или туда  «смататься.» Начни хоть с главных врачей, ректоров и деканов университетов, командиров в армии,  сотрудников ФСБ, полиции, церкви , науки, администраций городов и областей ,и все наличные и «откаты» передаются по цепочке « наверх «. Я  не говорю о истинных ворах и мошенниках, которые также отчисляют свою «десятину «доходов в воровской «общак» . И у всех этих людей есть дети ! Они  видят ,как « ихние»  родители зарабатывают деньги и что для этого нужно делать. А где честные люди ???  Где ?? Они уже вымирают как вид человечества . Где честолюбивые,  истинные помыслы , стремления изменить мир к лучшему? Если ты живешь вне забора – ты «лох»  и тебя можно унижать, оскорблять своим поведением и даже физически. И эти люди со своми детьми в настоящее время являются» героями нашего времени» . Что же случилось в нашем мире , что никто не хочет быть честным и справедливым человеком, неужели у нас нет кумиров  трудолюбия и благородства, и  перевелись былинные «богатыри» с « неразменными рублями « , как Н.С. Лескова  ?  И виноват во всем этом , конечно , забор, как в прямом , так и  в переносном смысле , забор в наших остывших , чуть тлеющих искрами ,душах.
А начинать надо с самой простой истины- бороться всеми силами и средствами за души наших самых маленьких членов общества , начиная именно с детского сада. Прививать умение не только считать и писать , а самое главное быть честным, верным, трудолюбивым, справедливым, заботящемся о слабом, умеющим выражать свои мысли  , имеющим благонравные мысли и  способными  их воплотить в жизнь  . И  все науки приложатся к этому человеку, любой труд ему будет не в тягость   и почетен, и будет он уважать человека труда и объединившись они переведут клан воров и мошенников , и в ходе всемирной истории эволюции человечества будет перевернута еще одна страница. Надо , чтобы учитель стал «героем нашего времени», имел самый высокий социальный статус, чтобы все люди , окружающие детей, от родственников и соседей являлись примером для мягкой, еще неранимой, души ребенка.
 Я , думаю необходимо каждому учителю каждые 3 года проходить курсы усовершенствования , подтверждать свой статус учителя , ежегодно инспектировать  все дошкольные , школьные и ВУЗовские  учреждения на знание общих канонов,   чтобы ребенок знал , что он член общества и оно его никогда «даст в обиду» и защитит в «трудную годину «, как и он должен защитить его( общество ) взаимно. Хочу , чтобы образование было бесплатно для любого члена общества,  и именно по его внутренней потребности , а  не стремлению  получения больше материальных благ , которые  у него и так появятся  при интенсивном использование своего  внутреннего потенциала , как таланта,  данного ему природой.
А всего лишь и нужно запретить возводить высокие и каменные заборы и «истребить» воров и мошенников всех мастей,  и взяться за воспитание  и здоровье члена общества с самого маленького  возраста.
               


Рецензии