Рождество 2. 0

Варвара со смехом выбежала из дома. Глаза горят от предвкушения чуда, в груди радостно екает. Наконец наступил ее любимый праздник!
На звёздном небе полная луна, снег красиво серебрится, скрипит под ногами, повсюду атмосфера сказки.
Огромная ель во дворе переливается разноцветными огнями гирлянд, ветки покрыты мишурой и елочными игрушками вперемешку с конфетами, а верхушку дерева венчает улыбающийся ангел. Вокруг оживленный детский гомон, счастливые лица, радостные крики. Даже взрослые веселились, хотя Варе иногда казалось, что они давно потеряли эту способность. Может, способность к веселью исчезает, когда начинается половое созревание? Как хорошо, что ей ещё до него далеко!
— Летит! — раздался ликующий мальчишеский вопль.
Варвара задрала голову. Да, вот и он! По небу мчатся знакомые сани в упряжке с огромными оленями. Из саней машет Санта, красный костюм резко выделяется на фоне луны. Отсюда не видно, но Варя знала, что Санта улыбается, такая у него программа. Небо расцвело вспышками фейверков, они вылетают прямо из пастей оленей. Из глаз Санты ударили проецирующие лучи, в небе появилась гигантская световая ёлка, а ее навершием оказалась луна.
Среди распускающихся цветков фейверка возникли крылатые белоснежные фигуры и завертелись в хороводе вокруг небесной ёлки. Из саней Санты раздался рождественский гимн.
Дети радостно вопят, некоторые начали подпевать. Взрослые снимают, пытаясь запечатлеть мгновения праздника и детей. Варе стало жаль взрослых. Они не понимают, что все это надо чувствовать и проживать, а не пытаться заключить в тюрьму снимков. Она засмеялась, поражаясь глупости взрослых. Глаза устремились на световое шоу, надо наслаждаться, а не отвлекаться на взрослых, им уже не помочь.
После грандиозного представления сани Санты понеслись к земле.
— Подарки! Подарки! — раздались детские крики.
Санта эффектно посадил оленей возле ёлки во дворе, на небольшой площадке для саней. Дети загалдели, восхищённые точной посадкой, но Варя лишь улыбнулась, настройки Санты безошибочны.
— Хо-хо-хо! — пронесся возглас Санты. Он выпрыгнул из саней, тяжёлые ноги погрузились по щиколотку в снег.
— Привет, Санта! — закричали дети.
— Знаю, вы были хорошими детишками, иначе бы не прилетел к вам! Давайте покормим оленей, а потом буду раздавать подарки. Хо-хо-хо!
Дети радостно бросились к оленям. Варя так и не поняла каким образом киберолени могут есть обычную еду, хотя папа и объяснял. Однако их так прикольно кормить!
Варю подхватили сильные мужские руки, и она оказалась на плечах папы.
— Спасибо, пап. Не люблю толкаться, лучше в конце покормлю оленей.
— Но смотреть любишь, — засмеялся отец.
— Папа, а этот Санта уже с другой прошивкой?
— Конечно, им каждый год делают обновления! Эта прошивка отличается от предыдущей главным образом в...
— Милый, хватит, — раздался женский голос. — Расскажешь после праздника. Варя, гляди на меня, а не на Санту, я хочу вас сфотать.
— Ну, мам, иди лучше к нам, давай втроём смотреть как кормят оленей, пускай дрон сам летает и снимает.
— Ладно, — засмеялась женщина. Она подошла к мужчине, он нежно взял ее за руку. Однако женщина продолжала смотреть на мужа и дочь, не обращая внимания на оленей и Санту. Глаза лучатся любовью и теплом, на лице счастливая и гордая улыбка.
— Мааам, — протянула Варя. — Хватит на нас глазеть, пропускаешь самое интересное!
— Не пропускаю, — улыбнулась женщина.
— Пап, а почему люди раньше не верили в Санту? Вот перед нами стоит iSanta, как можно в него не верить?
— Варвара, ты задаешь сложные вопросы, у меня нет однозначного ответа, — улыбнулся мужчина. — Есть разные чудики, верящие, что Земля плоская. Наверное, такие же мракобесы считали, что iSanta — выдумка.
— Вот дурачки, — засмеялась девочка. — Как же я люблю Рождество, лучшее время в году!


Рецензии