Шоу Голос-21. Полуфинал

      Порассуждаем о полуфинале и заодно подумаем, что зовёт сотни, а, может, и тысячи претендентов на мероприятие, которое принесет эйфорию одному или одной, а остальным, может, и удовольствие, но частично смешанное с тяжелым или легким чувством разочарования. Сейчас по мере продвижения к финалу чувство удовлетворения собой должно у каждого из конкурсантов расти, так как они неплохо покрасовались на публике,  и это  неплохо. Многие из соревнующихся происходят из достаточно крупных городов, но не из столичных. Конкурсанты, добравшиеся до финальных стадий, однозначно становятся в своих городах лидерами или лидершами. Вот она, главная мотивация – приобретение известности. Ибо только известность поднимает высоко артистический авторитет и прямо сказывается на качестве жизни успешного конкурсанта. Всё же надо отметить, что в масштабах всей страны пока что никто из победителей или победительниц шоу «Голос» не занял место в первой дюжине, а то и в первой сотне звёзд шоу-бизнеса и, соответственно, не прописался на телеэкране. Пропуск туда выдают не успехи в конкурсах, а решение воротил – продюсеров, которых, я думаю, немного и не всех из которых мы знаем. Поэтому и имеем, что имеем.
        В любом случае стремление к победе похвально, особенно, если она добыта без каких- либо  манипуляций, а такое на предыдущих выпусках голосов случалось.
Перейдём к изложению событий.
        Наконец-то мы увидели господина Нагиева в цивильном, отлично подогнанном под фигуру костюме. Я думаю, один вход в ателье, где он шьется, навряд ли доступен большинству из нас. Расфранченным был и Дмитрий Билан, которому стукнул сороковник.  Никакой в этот раз торчещей из штанов рубашки, а светлый пиджак с бабочкой тоже не от какого попало портного.  Билан кланялся и складывал ручки в ответ на поздравления и излияния в любви. Товарищ, симпатичный и мне. Присоединяюсь.
        Пелагея Сергеевна Телегина и в этот раз была красавицей в своём черном платье с белыми цветочками. У неё это легко получается.
        Фишкой этого этапа были дуэты соревнующихся со звёздами. Из реальных звезд были Долина и Варум. Остальных я лично не знал, но устроителям виднее. Дуэты заполняли время для реализации народного голосования. Я голосовал 2 раза. Скажу за кого.
        Вначале к ответу позвали двоих билановских.
Первым шёл Ильхам Тагиров. Он хороший певец. Это признают все. Петь может и в восточной и в американо-европейской манере. В этот раз он исполнял песню «Пусть идёт снег» на английском языке. Вполне убедительно, вполне профессионально. Наставник, действительно, умеет поставить выступление, и дело своё хорошо знает.  Так и отметим, певец Тагиров очень хороший.
        Его соперник Сабирбаев обладает мощнейшим  голосом и своим превосходством не преминул воспользоваться. Песня называлась, кажется, «Музыка дождя». Умеет долго держать ноту. Я бы сказал даже, чересчур долго. Но в отличие от Тагирова восточные интонации доминируют, даже в невосточной композиции.
         Агутин выразил восхищение вокальными возможностями этого артиста.
Лично мне был интереснее Тагиров, но наставник ему дал меньшую долю, и за него мало голосовали зрители. Похоже, Ильхам предчувствовал поражение и принял его внешне легко. Хорошо и тепло попрощался с Проектом.
        В финал прошёл Сабирбаев с более мощным голосом.
         Далее шла группа Пелагеи. До того как каждый из них открыл рот, я знал, кому  наставница отдаст 60, а кому 40 процентов. У неё предпочтения  видны отчётливо. Александр Волкодав  исполнил «Чёрного ворона». Исполнил хорошо. У него приятный  баритон. Диапазон исполнения по моим ощущениям скромный. Возможно, он поёт уже не слабее тех из наших певцов, кто в обойме, и кого часто показывают на телевизоре. Но, как мне кажется, он хороший, но не великий певец. Второй у Пелагеи шла Кошкина. Она у наставницы определённо была не победным персонажем. Это чувствовалось. Но пропела Юлия свою песно «Лето прошло» на английском языке очень хорошо. Видимо, участь свою представляла и не сильно волновалась. Выглядела она со своим номером не хуже партнера. Я проголосовал за Юлию. Она уже сейчас поёт на уровне всех тех певиц, которые в телеобойме. Пелагея ожидаемо отдала 60 процентов Волкодаву и 40 - Кошкиной, но тут произошла интересная неожиданность с народным голосованием. Юлии отдали заметно больше голосов, чем Александру. Тем не менее, 20 процентов, подаренные  наставницей, народ не преодолел, и Волкодав пробился в финал.
          Следующей была пара осиротевших конкурсантов. Их опекали дети Градского, которых несколько раз показывали зрителям и которые мне внешне очень понравились. Но они сняли с себя обязанность давать наставнические проценты, и питомцы были отданы всецело народному голосованию, которое может быть объективным, а, может, и нет.
          Соперничали между собой Татьяна Качурина и Алишер Керимов.
Качурина выступала первой и взяла себе народную песно « А во лугах» Замысел ясный: голосует народ, так и песню лучше брать народную и на народном языке. 
Алишер выступал вторым и тоже исполнил на русском романс «Я тебя никогда не забуду». Очень чисто проникновенно и  без восточных завываний.  Ему удаётся. Стало отчетливо ясно, что Алишер Керимов является певцом более высокого класса.
Вероятно, публика это тоже почувствовала, и Керимов прошел в финал с заметным преимуществом по народному голосованию.
          Последней шла пара от Агутина.
          Первым спел Вячеслав Явкин. Ну, тоже хороший певец. Как, к примеру, и  А.Волкодав у Пелагеи. Парень хороший, но выступлением как-то не запомнился. Судя по всему, характер у него сильный. Может, ещё увидим и не раз.
          Второй выступала Элина Пан. На мой взгляд, она выдающаяся исполнительница. Это ж какой надо иметь талант, чтобы живя в далеком городе Норильске суметь так отточить свои певческие возможности! Спела она произведение «Спасибо за музыку» («Thank you for the music») на английском языке.  Добавлю, что и сама Пан очень хороша и быстро располагает к себе всех, кто её видит и слушает.
        Билан при обсуждении сказал что-то невнятное об Элине, остальные заметно ее выделяли.
        Примечктельно, что Агутин дал Явкину 60, а его сопернице 40 процентов. И объяснил, что голосование зрителей и выявит истину.
        Я голосовал за госпожу Пан. Народ со мной согласился. Она победила несмотря на фору, данную Явкину, с очень большим преимществом. Элина в финале.
В целом вечер понравился, и результаты неплохие. Пожалуй, буду смотреть финал.


Рецензии