Вновь оскорбления

Продолжают иметь место хамские и оскорбительные высказывания чиновников в адрес сторонников добровольного подхода к вакцинации. Теперь уже добрались до пенсионеров и ветеранов.

Мэр Елабуги и глава Елабужского района Рустем Нуриев назвал невакцинированных пенсионеров «настоящими врагами» и предложил требовать у ветеранов QR-коды при получении ими выплат на 9 мая.

Слова елабужского мэра привело издание KazanFirst со ссылкой на аудиозапись совещания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Высказывания Нуриева о непривитых пенсионерах вызвали настоящий скандал. Его цитаты уже разлетелись в федеральных СМИ и телеграм-каналах.

На заявление градоначальника, прежде всего, отреагировали в движении «Ветераны России». «Мэру не дозволено такое говорить. Это подчёркивает его безграмотность и малодушие. Нужно, чтобы чиновники отдавали отчёт своим действиям»,— сказал глава движения Ильдар Резяпов. Он подчеркнул, что обратится в Генеральную прокуратуру РФ, чтобы там «дали оценку высказываниям в адрес людей старшего поколения, и к главе Татарстана — пусть прокомментирует высказывания своих руководителей на местах».

Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил о недопустимости высказываний, которые позволил себе мэр города Елабуги. Он подчеркнул, что «в Татарстане всегда с благодарностью относятся к подвигам ветеранов». «Это наш святой долг. И мы со всей ответственностью будем и дальше продолжать окружать их заботой и неизменным вниманием. То, что высказал глава Елабужского района, недопустимо и заслуживает самого жёсткого осуждения», — сказал глава республики.

Не дожидаясь правовой оценки своим высказываниям со стороны прокуратуры, Нуриев поспешил принести свои извинения. "Глубоко сожалею, что мои эмоциональные слова исказили истинный смысл моих переживаний. Приношу искренние извинения всем, кого задели эти слова. Они продиктованы исключительно тревогой за жителей Елабуги", - написал мэр в инстаграме.
 
Что тут, можно сказать. Сторонников добровольного подхода к вакцинации вновь пытаются выставить антипрививочниками, якобы они в целом против прививок и тем самым дискредитировать их. Но ведь это не так. Если ты не хочешь, чтобы тебе делали какую-то хирургическую операцию, то это вовсе не означает, что ты в целом против хирургии, это лишь значит, что ты за соблюдение принципа добровольности медицинского вмешательства. И какими – либо оскорблениями, вряд ли, можно добиться прогресса в вакцинации.


Рецензии