Ташлинский камушек. Грустный

Один мужичок молоденький, лет этак тридцати, нашёл в интернете свою школьную любовь. Списались. Она не замужем. Он не женат. Договорились встретиться. Да что-то долго он к ней ехал. Теперь она в Ташле живёт, а он в другом районе. Приехал, наконец, без предупреждения. Сюрприз решил сделать, посвататься сразу. Заходит в дом, а там уже другой кандидат в мужья! Ну, не выгонять же в ночь на морозец! Купили самогонку, чтобы обмыть будущую счастливую жизнь молодых. Почему она не была замужем до сих пор - история умалчивает, а вот почему он не женат, хозяйка поняла сразу, как только выпили третью рюмку. Агрессивным он становится! Выкинули его за дверь, а следом и вещи. Оделся, обулся и пошёл вдоль деревни. Нашёл того, кому нужен был собеседник и собутыльник. Да только и здесь беседа не оказалась долгой. Нахлобучили на него его куртки, шапки, ботинки и выставили вон. А он сопротивляется, одежду с себя рвёт! Но назад всё равно не пустили.
Пропажу в его деревне заметили на другой день уже. Заявили в полицию. Как обычно там искать не заторопились. А нашли его в брошенном сарае на другом конце деревни без куртки, шапки и обуви. Заледеневшим. Один ботинок потом на вспаханном поле нашли. Из чего сделали, напряг дедукцию, вывод, что сбрасывал одежду с себя он сам. На том и завершили следствие. Вот такое неудачное сватовство. Гибнут не только от ковида, но и от безделья и пьянства. Молодой человек ранее ни на какой работе замечен не был. По причине того, что нет никакой работы в деревне.


Рецензии