Гонка. Глава 7

Предыдущая глава: http://proza.ru/2021/12/24/1337
    Наконец-то приём закончен. Опять кидаюсь нетерпеливо к моему Сенне. Кручу макет в программе и так, и сяк, просматриваю в разных проекциях, просчитывая до миллиметра, где, что убрать, добавить или поправить. Такая работа у меня впервые. Одно дело, просто красоту навести под желаемый типаж, и совсем другое, сделать конкретное лицо, конкретного человека, здесь без Божьей помощи, как говорится, вряд ли получится. В моей голове живёт внутренний контролёр. Не то, чтобы шизой страдаю, однако, он там хорошо устроился, и всегда сомневается во мне, критикует, принижает, а то и просто материт, а вот оправдывать не спешит никогда. Вот и теперь он долбит дятлом в мою подкорку, что не по Сеньке шапка, что взялась за провальное дело, что не оправдаю надежд несчастного парня. Он мне, конечно, мешает, но спасибо, что уберегает от опрометчивых поступков и не даёт зарваться, зато, заставляет ещё и ещё раз обдумать операцию до мельчайших деталей. Да, именно операцию, а не операции, как я планировала в начале. Хочу за один раз получить моего Сенну, чтобы любимые черты в чужом лице не по одной проступали постепенно, а сразу, снять все повязки и увидеть любимого. Вот сейчас распишу весть план, просчитаю время операции и пойду с анестезиологом советоваться, если одобрит, сделаю Артёму сюрприз, ему тоже не терпится получить всё и сразу…

   Не успеваю свернуть свою деятельность, в кабинет заходит зав. отделением,

-  Ну, как, Верочка, слава голову ещё не печёт? – спрашивает с улыбкой.

-  О, чём Вы, Вадим Сергеевич? – силюсь понять смысл вопроса.

-  Ну, как же, звёзды вот начали подтягиваться на успешного доктора, - поясняет, а сам усаживается на край моего стола, отрезая путь к отступлению, разве что, с другой стороны сразу в окно.

-  А, Вы о Садовском? – наконец-то, догадываюсь.

-  А, что так равнодушно? Вам, что и Садовский уже не звезда? – тянет недоуменно, - а я специально к Вам его направил, думал, порадую. Если этому потасканному кобелю всё понравится, так у Вас от подобной клиентуры отбоя не будет! Артисты же горят на работе, - хмыкает, - не щадя живота своего!

-  Ну, да, - радуюсь запоздало, хотя, чего тут радостного? Тоже мне, творчество, старым богемным алкашам морды натягивать, - спасибо за заботу, Вадим Сергеевич.

А он моё спасибо воспринимает, как руководство к действию, съезжает со стола и перемещается за спину, нагибается, щекоча шею горячим дыханием, опускает руки по обе стороны от меня, упираясь ладонями в край стола, не вырваться! О, Боги! Надо, что-то делать! Решение приходит моментально, шевелю мышкой, чтобы разбудить экран, он вспыхивает, и мой начальник упирается глазами в Сенну!

-  А, это что такое? – недоумевает, - к Вам Антон Макарский уже пожаловал? - и, правда, понимаю только сейчас, действительно, есть сходство и довольно заметное, - тогда понятно, что визит Садовского впечатления не произвёл, -вздыхает, - до чего же вы – бабы, пардон, женщины, падки на красавчиков!

-  Да, что Вы, какой Макарский? Если он, что-то и делает с внешностью, то явно не у нас, в столице или в Израиле, может… у него же двойное гражданство, - я говорю всё, что приходит на ум, лишь бы заболтать шефа, чтобы он забыл, зачем так возвышается надо мной неколебимой глыбой, и перестал дышать мне в затылок.

-  Хотя, Вы правы, только типаж его, это не Макарский… - добавляет, присмотревшись, - сладости пряничной не хватает. А, кто же, тогда?

-  Это Сенна… Айртон Сенна, - начинаю объяснять, а самой обидно, шеф застал моего героя живым, будучи в довольно взрослом возрасте, мог бы и запомнить! – гонщик Формулы-1, трёхкратный чемпион мира!

-  Тоже омолодиться у нас хочет? – убивает меня окончательно своей непросвещённостью в этом вопросе, - зачем ему? По-моему, всё хорошо, разве, что взгляд, уставший… Но его не портит, можно поработать, конечно, но зачем? Он же не богема…

-  Вадим Сергеевич, - не могу сдержаться, - он погиб двадцать три года тому назад на соревнованиях, ему уже ничего не надо!

-  Все они – самоубийцы, - продолжает невозмутимо шеф, - когда у людей нет мозгов, их всегда тянет на авантюры. Мир – бардак…

-  А бабы – дуры! – зарифмовываю остаток любимого шефова изречения…

Следующая глава:http://proza.ru/2021/12/26/528


Рецензии