Когда обращаются к Спиридону Тримифунтскому?
Свт. Спиридон был пастухом. Но за благочестивую жизнь был избран епископом города Тримифунт — это на Кипре. После упокоения его нетленным мощам не было покоя, но они все же нашли пристанище в городе Керкира на одноименном острове (мы его знаем как Корфу).
Свт. Спиридон оказался неутомимым и скорым помощником: почти 17 веков святой ходит по земле и помогает нуждающимся. И тому есть доказательства: тапочки, в которые одевают его нетленные мощи, очень быстро стаптываются.
Кстати, снятую обувь разрезают на частицы — филахто. Поскольку тапочки эти меняют часто, филахто есть у многих православных людей, святыни раздают достойным людям.
С какими бедами приходят к свт. Спиридону?
- Жилищные проблемы.
- Проблемы со здоровьем.
- Сложности в путешествии.
- Падеж и болезни скота.
- Поиск работы.
- Желание развиваться в бизнесе.
- Проблемы с детьми.
- Голодная жизнь.
- Духовные немощи.
- Различные бытовые нужды.
- Переживания за оступившегося человека.
- Финансовые проблемы.
- Нападки на Православие.
Напомню: у святых нет «специализации», хотя свт. Спиридона людская молва «назначила» помощником при решении квартирных вопросов, финансовых проблем и проблем с поиском работы. Друзья, будьте мудрыми и умными: с любой бедой и радостью можно обращаться к любому святому, среди них нет «ремесленников».
В нашем храме святого Иоанна Русского есть икона свт. Спиридона Тримифунтского. Есть даже тапочек! Приходите — поговорить со святым, помолиться, попросить помощи и поблагодарить за поддержку.
А еще сегодня, 25 декабря, день памяти святителя Спиридона Тримифунтского.
Святителю Спиридоне, моли Бога о нас!
Свидетельство о публикации №221122500988