Золотая элита в маске

Перед вами фотография золотого жетона с изображением королевы Великобритании Елизаветы II в хирургической маске, которая прикрывает ей рот и нос.
В среде нумизматов любая редкая вещь становится сенсацией. Вот и эти золотые «монеты» с барельефом Елизаветы II, выпущенные ограниченным тиражом, тоже вызвали интерес у публики, которая коллекционирует редкие издания.
Но каково видеть таких персон в маске? Ведь если глубоко копать,  получается, что такой образ жизни они навязывают всей планете, даже не задумываясь об этом. Или тут на ментальном уровне всё происходит, когда некоторые аристократии считают себя небожителями и вершителями судеб человечества?
Есть и другое мнение: «что это скорее не про Елизавету, и не про навязывание образа жизни, а просто памятная медаль в честь главного события уходящего года, как в честь олимпиады или полета в космос. Рассуждения на тему коронавируса. На лицевой стороне корона, на обратной - вирус. А кто лучше всех в современном мире олицетворяет корону? Елизавета же».
Но не означает ли это, равным образом и то, эта же самая аристократия и её олигархи олицетворяют то, что под этой самой короной творится в мире. Разве не так?
Управление всем миром с острова по старой привычке, считая себя головой, мозговым центром, и двигая руками известного всем заокеанского коллеги с их $. Умело направляя потоки реформаций таким образом, чтобы сохранить умело прихваченное в свои руки за многие сотни веков до этого…
Да, всё так и есть - аристократии островные и те, кто им служит и прислуживается и выслуживается, пытаясь застолбить себе хлебное место в создаваемом ими "новом" мире. Единственное, в данном случае, роль продвиженцев взяли на себя представители материковой части суши, изготовив его в России…
Мировые аристократии, сторонящиеся масс, поставившие себя в исключительное положение и воспарившие над «грешной землёй».
А нужны ли они тогда всем рядовым гражданам? Разве что в качестве того, чтобы оставить для потомков золотой медальон в качестве талисмана - напоминания о безумстве тех, кто пытался сделать из мира балаган и извести, кроме себя, всех остальных…
 


Рецензии