Буквы-берегини 41

                Кси
      Кси – очень красивая 39-ая буква с численным значением – 60.
Кси, да Ижица – к ленивому плеть движется.
Кси с Фитою пахнули сытою.
Встречается буква очень редко: аксиос – достоин, возглашается при рукоположения священника. Максим – величайший, Александр – защитник, Ксения – странница.
Образ духовности Кси:
Дух с Душой
Живя в ладу,
Отведут всегда беду.
      В начертании буквицы Кси – видим букву Земля и то, что пришло на неё - галочка сверху и продолжает существовать - дорисовали волну снизу. Кси означает – Дух, он приходит на Землю, проходит стадии развития - петли буквы Земля и уходит далее - по волне снизу.
      Все, что связано с духом, духовностью, определяла буквица Кси. Она ставится везде, где идёт определение могущества Духа. Он определял данный образ. Дух - есть прибежище всего: жизни, света, чистоты. И это образное значение сохранилось до нашего времени, допустим: ксенофобия - боязнь духов, которые существуют вне плоти, но рядом с человеком. Наши предки духов не боялись, что видно из примеров: окстись - подумай о своем духе, не марай его. Ксения - дух, живущий в бытии, который мы знаем. Ксён - духовный пастырь в Польше.
Образ Буквицы Кси: духовный мир человека; духовные структуры мира духов; Дух животворящий; Дух вездесущий; источник, находящийся в спирали беспредельности; Дух Сущий и Единый; духовитость, духовность; проявление Духа - воля, отвага, решительность, доблесть, крепость, сила внушения; сила Духа; вершина, преобладание; развитие сверх способностей; самовоспитание; укрепление характера; проявленная в человеке божественная энергия.
Продолжение следует...


Рецензии