Здоровый и активный образ жизни

Тема о том, как правильно надо бы жить всем, кто по возрасту перешел за 60 лет. Мы ведь хорошо понимаем, что личный комфорт любого из нас – это не только хорошо и вкусно покушать, а потом полежать на диване перед телевизором. Конечно, нет. Именно в этом возрасте человек начинает понимать, что в жизни надо менять многое, к чему раньше привык. А самое главное – приучить себя жить по новому графику жизни. Знаю, что это, конечно, трудно – но надо. Жить комфортно – это не болеть, быть здоровым и активным. Желаем мы того или нет, но когда тебе уже за 60, то ты попадаешь в категорию пожилого возраста. Это факт, с которым спорить невозможно, но бороться можно и нужно, увеличив свою активность в спорте, культурной и творческой жизни, в развитии своего интеллекта, изучая математику.

Когда ты уже на пенсии, то свободного времени намного больше и можно дополнительно заниматься теми направлениями, на которые раньше времени не хватало. Меня лично уже давно интересует область математики и экономики и я этими предметами или науками начал более серьезно заниматься. По экономике в сфере торговли и применении альтернативных валют у меня даже изданы уже три книги. Так, что всегда можно для себя найти что-то интересное в плане творчества. А теперь давайте продолжим начатую мной тему о спорте и нашем здоровье. Когда мы молодые, то не обращаем внимания на свое здоровье, а вот с годами мысли об этом приходят. Причин для этого много – кто-то стал менее подвижным, более просиживая у телевизора или компьютера. Кто-то просто начал болеть, а это, значит, работать на аптеку. Поэтому давайте вспомним все о Здоровом образе жизни (ЗОЖ). Думаю, что это и есть самое главное.

На что нам в первую очередь надо обратить свое внимание? Мысли по этому поводу у меня есть, но я не знаю – все ли будут с этим согласны? Правила очень простые и их надо выполнять ежедневно. Самое первое с раннего утра – это просыпаться до восхода солнца, примерно, в 5.40 часов утра. Кто-то скажет – это слишком рано, а кто-то и согласится. А я отвечу – это самое лучшее время, чтобы встать, выйти на улицу, и неважно в какую погоду, это должно делаться каждый день. Далее небольшой марафон в ходьбе не менее, как на дистанцию минимум 6 километров, а максимум до 12 километров. Результат каждый увидит уже через неделю (7 дней). Выходных для прогулок не должно быть. Так же вечером уже в более легкой форме надо пройти еще 3 километра, отдыхая. Утром зарядка должна занимать не менее 30 минут. Выполнять можно стандартные упражнения, которые, в общем-то, каждый знает с детства.

Будете выполнять все эти требования – ваше здоровье поправиться уже через месяц, а через три месяца каждый забудет про свои болезни и таблетки. Еще одно жесткое правило – это не курить. Никотин – это самое большое зло, которое постепенно убивает каждого курящего. А далее еще одна проблема – это алкоголь. Его нужно сократить до минимума при желании. Если кто-то хочет прожить больше на 15-20 лет, сверх «жизненного лимита», который мы сами, и устанавливаем своими дурными привычками (употребляя табак и алкоголь), то надо будет постепенно снизить это плохое потребление. При интенсивных занятиях спортом, каждый сам поймет, что выбор за здоровым образом жизни. Цель у всех должна быть одна – перейти в категорию долгожителей, когда будет уже за 90 лет. При этом сохранить бодрость духа и здоровье. Желаю всем стать долгожителями, занимаясь спортом.

Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии