Лес и Иван-чай

УДИВИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА ПРИРОДЫ. ЛЕС И ИВАН-ЧАЙ

Осень, сентябрь. Фото из жанра - Пейзаж. А на фотографиях - Природа Южного Урала и лес. Главная тема всех фотографий-лес и Иван-чай, которые мы собрали в этом году. Все дни, как летом, так и сейчас осенью, хорошие, солнечные и теплые. Но это пока, и скоро все изменится, так как уже середина сентября. Хорошего иван-чая не хватает, хотя все еще можно найти лист, подходящий для производства домашнего чая, который мы всегда пьем. Все в нашей семье пьют Иван-чай, а также все родственники и друзья. Почему этот чай хорош? Главное, что Иван-чай не содержит ни грамма кофеина, и в этом чае также высокий процент витамина С.

Чтобы понять, в Иван-чае в 9 раз больше витамина С, чем в лимоне. Таковы чудесные свойства этой травы под названием Иван-чай, копорский чай, русский чай, кипрей узколистный. В истории полезные свойства Иван-чая известны давно. Иван-чай цветет в основном с середины июня до конца августа, а иногда и до середины сентября. Вот как у нас в этом году - Иван-чай цветет здесь в середине сентября. Иван-чай в больших количествах растет при лесных пожарах, только в лесах (на просеках, полянах и обочинах дорог), на опушках лесов и многочисленных полянах, покрывая большие площади полей.

Но это было вчера в сентябре - солнечно, тепло и красиво. Почему красивый? Потому что мы снова были в лесу, на природе. Собирали листья Иван - чая для производства домашнего чая. Ивана-чая много повсюду, на лесных полянах, в больших зарослях. Сбор Иван-чая в это время удобен, быстр и хорош. Хотя сентябрьский лист сильно отличается от летнего. Какой-то иван-чай уже отцвел, и из него вылетают семена. Семена, как пух, разлетаются по ветру по всему лесу и полям. Но есть еще много Иван-чая, который цветет и имеет хороший лист. В природе Иван-чай растет как сорняк. Он лечит эрозию почвы. А также спасает лес и почву, где недавно произошел пожар. Очень интересным растением в нашей природе является этот Иван-чай узколистный.

Список полезных свойств Иван - чая очень велик, он похож на лекарственное растение, плохо, что о нем незаслуженно мало знают. А знахари уже давно используют Иван-чай для лечения многих недугов. С древних времен Иван-чай использовался в народной медицине. Как противовоспалительное, обезболивающее и обволакивающее средство. Способствует нормализации кровяного давления и обмена веществ. Благодаря магнию, входящему в состав Иван-чая, он оказывает отличное действие. Пищеварение, нервозность, возбудимость, у многих снимает головные боли. Иван-чай быстро нормализует психоэмоциональное состояние человека. Мы в нашей семье привыкли пить Иван-чай перед сном. Иван-чай хорошо влияет на сон, мы это давно заметили. А утром вы встаете бодрым, полным сил и энергии.

Информация для женщин. Заваренный Иван - чай замедляет старение кожи. Настой из листьев Иван-чая делает кожу более упругой и эластичной. Настойка Иван-чая является ранозаживляющим и быстро снимающим боль средством. Информация для мужчин. Иван-чай продлевает активную жизнь мужского организма. Настойка Иван-чая поддерживает и улучшает функцию предстательной железы. Итак, что думают мужчины - пить или не пить Иван-чай? Для... И я еще немного скажу об Иван-чае, как о мужском чае. Помните, что исследователь Иван-чая П. А. Бадмаев. Стал отцом в сто лет! Яркий пример. И в заключение я хотел бы рассказать вам об этом замечательном растении. Иван-чай-фантастический подарок природы для всех людей на планете Земля. Люди! Приготовьте Иван - чай и пейте этот чудодейственный напиток для вашего здоровья.




Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии