Виолетта 2

Утро выдалось тяжёлым. Встала ни свет ни заря, воду отключили, курьер доставил товар домой – теперь эту коробищу самой придётся тащить в салон.

Настроение было на нуле, но через полчаса она уже усаживалась в такси.
Предновогодняя суета: все куда-то спешат, закупаются, записываются.
Вот и её салон уже неделю работает допоздна, без обеда.
«Хотя бы голову успеть помыть до открытия», – по пути из точки А в точку Б мысли не отпускали.
Таксист остановился близко к подъезду, за что она была несказанно благодарна. «Ещё бы коробку дотащил...» – но через секунду машины и след простыл.

Она вздохнула и полезла в карман за ключами, бубня под нос:
– Точно помню, что брала…
Наконец, выудила из недр пальто связку, и в тот же миг… содержимое коробки, как в замедленной съёмке, посыпалось на крыльцо парикмахерской.

Пять секунд молчания и меня нет в этой Вселенной.

Он возник из ниоткуда. В твидовом пальто и идеально чистых ботинках – успела рассмотреть, подбирая склянки с асфальта.
– Виолетта?Вас ведь так зовут?
– С чего вы взяли? – сегодня не до вежливости. – Идите, куда шли!
– А я, собственно, шёл к вам.
– Вы не записаны!
Она бросила флакон лака в разорванную коробку, открыла дверь салона и тут же зашла внутрь – сигналку нужно срочно отключить!

Вернувшись с пластиковым контейнером, вновь увидела его. Он стоял на том же месте.
– Вы маньяк? Что вам нужно?
– Хотел помочь собрать…
– Как-нибудь сама справлюсь.
Побросала банки в контейнер и ринулась в салон, закрыв за собой дверь на ключ.

День промчался в делах и заботах. Клиентки щебетали, делясь впечатлениями о ёлках и подарках.
– Вот и всё, можно домой!
Вызвала такси, быстро переоделась. На улице морозный воздух приятно обжёг щёки.

Машина подъехала, и вот она, счастливая, уже мчится домой.
Телефонный звонок прервал поток мыслей.
– Вита, где ты шл… Почему не в салоне? Я уже подъехала!

Пять секунд молчания. Вселенная разлетелась на атомы.

– Разворачивайтесь!
– Вы в своём уме?
– Умоляю, отвезите меня обратно!
Она забыла! Забыла, что бывшая свекровь записалась на окрашивание...

Свекровь всё причитала: «…и послал же Бог сыну такую...», а она – молча делала своё дело.
– Чуть лучше, чем обычно, – вердикт не заставил себя ждать.
Тяжело вздохнув, она вновь засобиралась домой.
Выйдя на крыльцо, ощутила зимнюю свежесть поздней ночи.

Он по-прежнему стоял на месте:
– Куда вас отвезти, Виолетта?


Рецензии