Саратовский регион и Волга. Зима 2019-2020

САРАТОВСКИЙ РЕГИОН И ВОЛГА С НОЯБРЯ 2019 г. по АПРЕЛЬ 2020 г.

В последние годы погода преподносит нам постоянные сюрпризы и недавняя зима 2019/2020 годов не была исключением.

Вот что писало саратовское издание "Четвёртая власть" 2 марта 2020 года в своей публикации "В Саратовской области рекордно теплая зима сменится «досрочной» весной" - https://www.4vsar.ru/news/129231.html :

"Минувшая зима в 2019 и 2020 гг. на территории Саратовской области оказалась самой теплой за всю историю метеонаблюдений в регионе.
Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, в феврале среднемесячная температура воздуха равнялась -2,3 градусов, что выше климатической нормы на 7,6 градусов.
По словам Болтухина, предыдущие рекордно теплые зимы наблюдались в 1958, 1992 годах, но нынешняя средняя температура выше в 2 раза.
Причем последние числа февраля также отмечались рекордно высокими температурами, это же продолжается и в весенний месяц: 1 марта в Саратове зафиксировали +6,7 градусов (новый рекорд)".

Я обещал вам с помощью ряда космоснимков  Европейского космического агентства (ЕКА) Sentinel -  проследить как менялась обстановка со снежным  покровом и ледовой ситуацией на Волге в Саратовском регионе в это время и сегодня выполняю это обещание.

На первом фото я даю общий космоснимок региона с сеткой дорог, чтобы вы могли представить эту территорию и сориентироваться в ней, а на последующем последовательном наборе космоснимков из 20 временных "сцен" с 26 ноября 2019 года по 4 апреля 2020 года, сгруппированных мною по 4 фрагмента в каждом кадре,  изменение ситуации во времени и пространстве.

Каждое фото сопровождается небольшим комментарием.

И традиционно даю всем всё тот же совет :  разворачивайте каждое фото на весь экран, а не рассматриваете небольшое изображение.

Интересного вам знакомства с этими снимками и воспоминаний о нашей необычной зиме 2019/2020...

Игорь Пролеткин


Рецензии