Гражданское общество

Моё понимание демократии на основе опыта СССР и Советской власти.

В отличие от государства, которое опирается на высшую власть в лице монарха, лидера, президента или диктатора, гражданское общество (далее общество) исходит от КАЖДОГО добропорядочного и дееспособного жителя территорий.

Основой существования общества является территория (пространство) проживания жителей, которые кроме личной (семейной) территории имеют общественные территории, принадлежащие каждому жителю локального общества в равных долях и правах. Все другие формы общества, не основанные на личных и совместных локальных территориях, являются не правомочными и не легитимными.

Сутью гражданского общества является делегирование (и отзыв) жителями своих прав и интересов своим представителям, которые в свою очередь делегируют свои права и интересы в вышестоящий представительный орган. И так до высшего представительного органа. Отзыв и замена представителей осуществляется представительным органом, направившим своего представителя в данный вышестоящий орган из своего состава.

Все нарушения демократии происходят из-за отсутствия и фальсификации прав и интересов жителей при выборах кандидатов через государственные выборные органы, которые сами "регулируют" кандидатов на выборы и назначают составы счётных комиссий.

Представительные органы разрабатывают и вводят в действие законодательные акты, обязательные для всех жителей, делегировавших представителей в данный орган. Для управления локальной общественной территорией данного органа назначается комитет управления.

P.s. Очень важный момент это финансирование потребностей общества территорий. В отличие от государственных налогов общество определяет взносы от количества жителей к общему доходу и расходу. Так же могут быть доходы от общей собственности.

P.s.s. Вымирание предыдущих цивилизаций человечества скорее всего происходило из-за нарушения или отсутствия путей волеизъявления жителей этих цивилизаций. Не сомневаюсь что разумные цивилизации, которые преодолели этот этап демократии, осваивают новые пространства Космоса.


Рецензии