Галопом по Европам. 9 000 000 000

                Галопом по Европам.

      Ура! Мы ломим, гнуться шведы. Пушкинские строки из "Полтавы" подходят, как никогда, кстати. Пандемия отступает по всем фронтам. Количество заражений, как по команде, резко снижается, но главное-постоянно, смертность тоже пошла на убыль, хотя более медленным темпом. Наконец-то, мы вышли на уровень 30 сентября.
      Погода постоянно преподносит сюрпризы: то похолодание, то потепление-вот такие климатические качели. Похоже, Новый год мы будем встречать опять под дождём при плюсовой температуре.

      Тишковец: морозы усилятся в Центральной России в последнюю неделю года

Тишковец отметил, что в ночь на понедельник в Москве температура воздуха понизится от -13 °С до -15 °С, в Подмосковье — от -12 °С до -17 °С. В дневные часы столбики термометров в столице поднимутся максимум до -7 °С, по региону — до -6 °С.

RT на русском

"Последняя неделя в Центральной России стартует с очередного усиления морозов. В тыл североатлантического циклона будут прорываться разрозненные массивы снеговых облаков и порции более холодного воздуха полярного происхождения", - написал синоптик.

ТАСС

Ночь на среду при малооблачной погоде окажется самой морозной на предстоящей неделе: похолодает до минус 15-20 градусов, местами по области — до минус 20-25.

РИА Новости

Температура повысится до положительных значений, ожидается небольшой снег.

В первый день нового года в Московском регионе потеплеет до 0 градусов

Потепление ожидается в Москве и Подмосковье в последний день 2021 года, а 1 января столбики термометров поднимутся до нуля, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

РИАМО

В дневные часы в столице будет не выше минус 7-9, в области — минус 6-11 градусов.

BFM.ru

На дорогах могут образоваться снежные заносы.

Москва 24

Днем воздух прогреется до минус 8-13 градусов.

    Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 26 декабря:

Заражения -10 392 020+23 721

Смерти -304 218+968

     Новости КОВИД-19:

   1. Nature: штаммы «альфа», «дельта» и «омикрон» снижают врожденный иммунитет

В результате эволюции штамм коронавируса «альфа» начал вырабатывать больше белков, которые подавляют врожденную иммунную систему человека, говорится в публикации журнала Nature.

Коммерсантъ

Схожие мутации есть у штаммов «дельта» и «омикрон», указано в публикации.

Коммерсантъ

«В ходе предварительного исследования команда определила, что некоторые мутации в регуляторных участках SARS-CoV-2, обнаруженные в "альфе", присутствуют в... "дельте" и "омикроне"»,— добавляют ученые.

Коммерсантъ

Как пояснили ученые, белки N, Orf6 и Orf9b позволяют вирусу обходить иммунный ответ в организме

   2. Медперсонал в штате Калифорния рассказал об эпидемии инфарктов и инсультов

Показания ряда медсестер (и медбратьев) о росте необъяснимых проблем с сердцем, инсультов и свертывания крови в местных сообществах вакцинированных пациентов в округе Вентура штата Калифорния привела 14 декабря местная газета The Conejo Guardian.

ИА Красная Весна

«К нам поступало много молодых людей, — говорит Сэм. — Мы наблюдаем много инсультов, много сердечных приступов».

ИА Красная Весна

Одна 38-летняя женщина обратилась с окклюзией (закупоркой кровотока) в головном мозге.

   3. Вирус SARS-CoV-2 может сохраняться в организме более семи месяцев

Группа ученых из Национальных институтов здравоохранения (NIH) США провела исследования и определила, как долго коронавирус может сохраняться в организме человека.

Комсомольская правда

Учёные проанализировали образцы, полученные из тел 44 человек, скончавшихся после инфицирования коронавирусом.

RT на русском

Исследователи отмечают, что SARS-CoV-2 был обнаружен практически во всех органах тела.

Газета.Ru

Эксперты выяснили, что вирус "широко распространяется" в организме, даже когда пациент переносит заболевание легко или вообще без симптомов.

   4. 9 симптомов Омикрона, ни один из которых не является классическим: последние данные

Хотя Омикрон кажется менее опасным, он более передается отчасти потому, что нынешние вакцины против коронавируса менее эффективны против него.

Первоначальные данные из Лондона, где распространенность Omicron выше, чем в других регионах Великобритании, предполагают, что симптомы простуды указывают на Omicron.
 
Это основано на данных о симптомах положительных случаев, зарегистрированных в исследовании ZOE Covid Study, в котором собраны сведения, полученные от миллионов пользователей на протяжении всей пандемии.

«Этот анализ не обнаружил четкой разницы в профиле симптомов Delta и Omicron, только 50 процентов людей испытывают три классических симптома: лихорадку, кашель или потерю обоняния или вкуса», - заявили ученые ZOE.
 
   5. В настоящее время регистрируются следующие пять основных симптомов:

Насморк.
Головная боль.
Усталость (легкая или сильная).
Чихание.
Больное горло.
 
Согласно имеющимся данным, потеря аппетита и мозговой туман также являются распространенными симптомами.

По словам Тима Спектора, возглавляющего исследование ZOE Study, боль в спине также может указывать на прием Омикрона.
 
Эти результаты совпадают с небольшой группой данных от участников, которые сообщили, что их положительные результаты ПЦР предполагали или подтвердили инфекции Omicron.
 
На данный момент данные свидетельствуют о том, что симптомы в основном легкие, и это подтверждается двумя новыми исследованиями.
 
   6. Новое исследование Имперского колледжа Лондона показало, что люди с подтвержденным ПЦР Омикроном на 15-20 процентов реже нуждаются в госпитализации и на 40-45 процентов реже нуждаются в пребывании на одну ночь или более.
 
Ученые в отдельном исследовании, проводившемся в масштабах всей Шотландии под названием Early Pandemic Evaluation и Enhanced Surveillance of COVID-19, заявили, что Omicron снижает риск госпитализации на две трети по сравнению с Delta.

Подробнее на Весь Искитим: 

      Почти девять миллиардов прививок от коронавируса в 184 странах сделано на сегодня в мире-это больше, чем всё население на планете. В день делают по 145 миллионов прививок. Уже в 35 странах привито более 70% жителей. В Конго привита одна десятая процента от всех жителей.
      Завтра- понедельник, начинается рабочая неделя, последняя перед Новым годом. Начался отсчёт до новогоднего старта.  До 2022 года осталось пять дней или 120 часов.
     Доброй ночи, страна!


Рецензии