Теория хаоса

Сегодня мы рассмотрим новую идею строения частиц и сил дальнодействия типа темной материи или сил гравитации.
  Мы попробуем добавить ко всем известным частицам двойника в противофазе (как двойная звезда) и представим, что он меняет плотность, скорость, направление движения итд всегда зеркально первому элементу нами известному. Так если мы видим фотон на минимуме энергии и скорости, его двойник находится на максимуме и более плотный. Вот она двойственность каждого фотона в зависимости, какой частью вперед он к нам прилетит. Можно представить, что фотон это планета Земля у которой есть нейтронный более плотный спутник, но меньших размеров. И кружат они вокруг общего центра масс и будет он не симметричным, потому, что нейтронный спутник мелкий размером с футбольный мяч, но на столько плотный, что весит как десять наших планет. Соответственно орбита Земли будет не идеально круглой, а больше похожа на вытянутый эллипс. И кто то начнет подозревать, что в моменте ее отклоняет неизвестный объект. Это будет при максимальном сближении более заметно. Так и у фотона жизнь не простая, временами он меняет направление своего движения, поворачиается своей твердой и более тяжёлой частью и мы его регистрируем, как корпускула.
А далее мы строили предположения на допущениях, а именно что существуют нейтронные объекты необычайной плотности. А если их нет в природе от слова совсем? Значит кривизна орбиты Земли и нашего фотона вызвана другими силами. Какими?
 А что если наша планета разгоняясь по своей орбите одновременно увеличивает свою плотность? Логично что она станет делать более полоий угол доворота из за возросших сил инерции, словно у нас увеличилась масса. Для нас находящихся внутри системы ничего почти не меняется, по крайней мере мы этого сильно не ощущаем, так как наши атомы из которых мы состоим тоже сжимаются. А вот для внешнего наблюдателя или соседней планеты масса начинает восприниматься по другому и взаимодействие усиливается, на пиках скорости и уменьшается на минимумах. То есть внешне мы можем быть от Марса на максимальном удалении (в противофазе) но наша плотность увеличилась в тысячу раз и мы уже притормаживаем своего коллегу, на расстоянии. Со стороны будет казаться, что Марс с ровного места споткнулся и сделал петлю, словно его одернули в сторону. Все хорошо, но нет никаких данных об изменении плотности атомов в зависимости от скорости, нам его не догнать со штангенциркулем на скорости близкой к световой и сделать замер. А если поставить мишень и он в неё ударит, то будет заметно, что масса возросла на порядки от первоначальных значений. Для этого опыта нужно разгонять на БАК хотя бы стальную дробинку до скорости света и сфотографировать, что бы проверить, не сжалась ли она чуть чуть от первоначальных размеров, по Эйнштейну (мое мнение что она останется как есть) но плотность может вырасти за счет переворачивания атомов своей самой твёрдой частью вперед. Это как брошенный молоток перевернется стальной частью по ходу полета. Но раз мы решили не применять невидимую часть атома, дабы не плодить нейтронную невидимую гипотезу. То случится примерно следующее. В спокойном неподвижном относительно нас атоме, все частицы его составляющие электроны, кварки колеблются хаотично, кто куда и равномерно распределяют давление образуя правильную сферу. Но по мере разгона в какую либо сторону эта симметрия нарушается и большая часть нуклонов движется по оси вперёд назад, наша сфера превращается в вытянутый цилиндр. И у него появляется магнитное поле, то есть рядом стоящие атомы тоже частично копируют это состояние. А если рядом нет атомов? Но сам вакуум принимает похожее строение, словно он тоже намагнитился?. Честно это ещё не понятный процесс, как с точки зрения физики пустота может искривлятся, но работает именно так.
 Получается, что дальнодействия гравитации может быть выражено общим принципом работы всех тел. То есть на больших расстояниях галактики или планеты не влияют друг на друга от слова совсем, но движутся по одной похожей схеме, что возникает чувство мгновенной связи. Могу привести пример люди идут на работу на завод, а потом с него возвращаются домой. И мы видим, как утром люди притягиваются к этому объекту, а вечером наоборот отталкиваются. Будем это называть ложная связь или косвенная. Так вот все объекты во Вселенной связаны с друг другом, потому что возникли примерно в одно время или по одной и той же схеме  (пока нам не известной) и не все физики верят в большой взрыв. А далее атомы строят то что могут и образуют своего рода совместные колонии поселения. Понятно что вещество при этом должно быть распределено плюс минус равномерно, по всему объёму Вселенной. Тоже самое с плотностью, она не должна выбиваться из обычных границ. А значит нейтронные звезды или объекты с невероятно высокой плотностью, пока не нужны для объяснения всех существующих аномалий. Да и так допустим мы сможем сжать атомы до нейтронной звезды или стальной метровый куб до одного миллиметра. Как вы думаете, как только мы ослабим давление, что будет с кубиком? Правильно он тут же взорвется. Поэтому сама по себе нейтронная звезда быть не может и испарится за пикосекунду, но если она будет двигаться в пространстве с ускорением в тысячу световых, то да она будет стабильной пока не начнет торможение или с чем то не столкнётся. Такие быстро движущиеся объекты есть, это магнетары и на их счет меньше сомнений, что они существуют на самом деле.
 Итого плотность объекта всегда зависит от скорости, а она в свою очередь рождает сильные электромагнитные поля, а они  поляризует сам вакуум пространство его чуть чуть искривляя. И далее как бы там кто не двигался, наступает пик скорости потом идёт спад и в это время начинаются отклонения от прямой и поворот назад. Итого кварк в атоме движется нарезая петли похожие на Земные только с очень высокой частотой. В крайних точках орбиты или переферийных, кварк притормаживает и теряет свою плотность превращаясь в электрон, затем снова разгоняется где то по центру у него самая высокая скорость и плотность и мы его регистрируем, как внутриядерную частицу. Причем если поймаем совсем в центре нижняя точка качели, он уже не ускоряется и не тормозится, то есть чистое ускорение ближе к нулю, то мы его фиксируем как нейтрон. А если немного до этого или после то как протон или кварк. Кто то может возразить, что в тяжёлых атомах частиц много и почему они не сталкиваются с друг другом? Какая сила заставляет их возвращаться обратно?
 И вот тут самое интересное получается, что внутриядерных частиц в протоне, и в одном фотоне содержится миллионы штук, а может миллиарды. Но мы регистрируем только те, что синхронизировались до крупных пакетов, которые мы называем  единичными квантами, а более мелкие лежат за чувствительностью наших приборов. Другими словами идеальный вакуум, это там где частицы хаотично движутся кто куда создавая однородную плотность во всех направлениях. Поэтому нам ее и не измерить. Но если появился вектор течения у этих частиц, они начали дрейфовать, это значит появилось электромагнитное поле, это еще не материя, но уже промежуточное состояние и мы уже можем это измерить прибором.
 Все хорошо, а кто разогнал первочастицы вакуума? И не напоминает ли это эфир? Да напоминает и действительно, кто самый первый раз возмутил поле вакуума? То есть когда то оно было спокойной однородной субстанцией, свернуто в трубочку, а потом тор и так до бесконечности, матрешка в матрешке. Но что то случилось и она разрушилась или точнее размагнитилась, а значит диполи эфира тут же перемешались равномерно по всей Вселенной. И то что мы наблюдаем образование пыли, газа, планет это все заново намагничивается и строится в одну конструкцию по типу лего.
И на посошок.
Можно идти от обратного, и так скорее оно есть на самом деле, вакуум это правильная структура диполей, поэтому он и прозрачен как кристалл. (в нем всегда есть сильное ЭМП) а вот вещество это такие вкрапления хаоса и что интересно они могут образовывать стабильные структуры. И понятно, что чем больше материи тем сильнее она будет повреждать электромагнитное поле вакуума своими возмущениями, и получится прогиб в сторону массивного тела. Только ЭМП вакуума это сверхпроводник и просто выталкивает из себя все неровности стараясь оставаться кристально чистым.


Рецензии