Становление 6

Глава 7. На крыше

С высоты прожитых лет становится понятно, какие добрые фильмы шли по телевизору. Всех окружала атмосфера добра и доброжелательности. Интересно, что дворовые игры развивались довольно стремительно, но не в сторону ожесточения, а по-доброму. И хоть появлялись предпосылки жестокости, периодически создавалось довольно серьезное оружие. Но такие игры затухали практически без воздействия взрослых, как – то сами по себе.

Бомбочки тоже прошли большой путь перерождения и трансформаций. От пылевых, в подвале пришлось отказаться. Теперь из подвала всех понесло на крышу пятиэтажки. Возможно потому, что там светло и воздух свежий.

Оказалось, что подобие бомбочек можно делать, отламывая куски сухого цемента. Брошенные с высоты пятиэтажки, они рассыпались в пыль, которая облачком плыла над асфальтом.

Особое внимание привлекали стайки девчонок, увлеченно играющие в «резиночку». Это игра, забытая в век компьютеров, в то время захватила всех девчонок города. В чем её смысл - осталось загадкой для Володи, так же, наверное, как и для каждого мальчишки того времени. В неё играли только девчонки.

Две девчонки, стоя друг напротив друга, надевали эту самую резинку, связанную в кольцо, на высоту колен. А третья начинает прыгать через это препятствие, выделывая различные фигры. Как приятно с крыши дома высмотреть такую троицу и подшутить над ними, используя воздушные шарики с водой.
 
Вдруг, среди увлеченных прыжками девчонок он увидел ту, которую на уроке спас от удара шпонкой. Никакой благодарности тогда он не дождался и решил сбросить шарик так, чтобы водой окатило играющих.

Бросок получился метким. Ну а больше всего досталось именно той…  И вдруг что – то щелкнуло в голове сорванца. Не сказав ни слова товарищам, он кинулся на улицу, к тем, обрызганным.

Добежав до угла, он постоял, отдышался и не спеша, будто случайно, вышел к девчонкам. Те возмущенно верещали, осматривая балконы и отряхиваясь. Изобразив на лице сочувствие и поддакивая возмущенным возгласам девчонок, он подошел к спортсменке… Взгляд его привлекли её стройные ноги, облепленные мокрой юбкой…
 
- Давай вытру,- с этими словами он сорвал с себя футболку, скомкал, присел на одно колено и, с бухающим сердцем, протянул руки к ногам её, не смело пытаясь вытереть.

Раздавшийся девичий смех над головой отрезвил молодого «Ромео». Подняв голову, он понял, что это над ним смеялась спортсменка.

- Прикройся! – сказала она, увидев удивленное лицо мальчишки. После чего первой развернулась и все три гордо зашагали по домам. А Володя остался стоять на одном колене, изучая свое совсем не спортивное тело, пока смех и обзывалки с крыши не отрезвили его как ушат холодной воды.

- Скелетябра и невеста, тили – тили тесто, - неслось с крыши…
 
Ну а команда Алекса для этих же целей использовала куски цемента, чтобы те грохнулись, окутав пылью испуганную троицу. Или перед движущейся машиной, чтобы водителя напугать.

Но это оказалось опасно: несколько девчонок и даже машин, пусть не сильно, но пострадали. Поэтому выходы на крышу вскоре закрыли большими замками.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии