Лажа

Человек я, прямо скажем не молодой, ровесник Победы в Великой Отечественной войне. То есть, во время пандемии коронавируса, оказался в первых рядах, так называемой группы риска. Если, при этом учесть инвалидность (вторая группа после инсульта с параличом правой половины тела), то шансы на выживание стремятся к нулевой отметке.
Поэтому, мы с моей благоверной не стали лишний раз испытывать судьбу, а сделали прививку. Поверив пропаганде, привились вакциной "Спутник V". Ровно через три недели, как и положено, "укололись" повторно. При этом, старались соблюдать все рекомендации медиков (маски, дистанция, личная гигиена и т.п.).
Но, как говорится, от судьбы не уйдёшь. Когда температура "шагнула" за 39 градусов, пришлось вызывать скорую. Приехали "космонавты" и подтвердили "корону" с двусторонним воспалением лёгких. Причём предупредили, что в больницах мест мало, люди лежат в коридорах.
Поскольку состояние жены было не очень тяжёлым, то на её госпитализации никто не настаивал. А мне порекомендовали лечь в больницу.
Учитывая моё беспомощное состояние, от госпитализации я упорно отказывался ещё 11 дней. Но поскольку "старуха с косой" не торопилась и я пребывал в полубреду, а все близкие нервничали, пришлось согласиться на госпитализацию.
Не буду рассказывать, в каком кошмаре я прожил ещё три недели. Рядом умирали люди и их тела увозили в чёрных мешках. Продезинфицировав их постели, в тот же день, их места занимали новые страдальцы.
За три дня до выписки меня перевели в другое отделение, к выздоравливающим. Как видите, мне удалось выжить. В анамнезе я прочёл, что это было поражение средней тяжести.  Не знаю, надолго ли. Но моя вера в российскую вакцину весьма сильно пошатнулась. По-моему, нас дурят.
 В общем, лажа. Слава Богу, жена перенесла болезнь в более лёгкой форме.


Рецензии
Надеюсь Вы выздоровели?

Залимхан Абдулаев   17.12.2022 18:41     Заявить о нарушении