Головлёвы стали учить нас-как Бесогоны

 Это было -"Женщины-цветы и мохнатый шмель".
Вымерло поколение,которое испачкалось"об Культуру".
Тихим,визгливым голосом нас учил:

Краснобай и баламут
"Говорил ломая руки краснобай и баламут
 Про бессилие науки перед тайною Бермуд,
 Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
 И канатчиковы власти колют нам второй укол.
 Уважаемый редактор, может лучше про реактор, Про любимый лунный трактор, ведь нельзя же, год подряд То тарелками пугают,
 дескать, подлые, летают,
 То у вас собаки лают, то руины говорят.
 Мы кое в чем поднаторели,
 мы тарелки бьем весь год,
Мы на них уже собаку съели, если повар нам не врет,
 А медикаментов груды -
мы в унитаз, кто не дурак,
 Вот это жизнь: - и вдруг Бермуды,
 вот те раз, нельзя же так."
А другой,Редактор из Стенгазеты в СЛОНЕ.
Потом-около 30-ти "Русских Сказаний".
Невозмутимая и легендарная.
Бескомпромиссная и правдивая."Повесть временных лет".
---------------------------------------------------------
Вот поэтому "Повесть временных лет" никоим образом нельзя считать источником о нашей древности, и наша историческая наука обязана признать этот факт и в кратчайшие сроки создать реальную правдивую историю нашего государства.
Повесть временных лет. Как к ней относится? Как сказке? Оригинал не сохранился, хотя я читал где-то, что в дневниках одного придворного историка при Екатерине 2 упоминается о том что оригинале при дворе был. Все что мы имеем это переписи, которые неизвестно сколько раз редактировались. ... Повесть Временных Лет - летопись, написанная в начале 12 века. Она на протяжении нескольких столетий - с середины 18 века служит источником дискуссий ученых-историков. В ней много неясных мест и противоречий. Протограф (начальный вариант) не сохранился, но зато имеется около сотни списков, поскольку ПВЛ включена в состав многих позднейших летописей.
Точная в Географии .как Страбон в 17-ти томах.
Слишком много  противоречивых материалов.
Земля -От плоской-до круглой.
-В 17-ти книгах-нет Роси.
Есть Тартарары(татары-возможно).
Имеется Армения и Грузия.
А почему?-А там тепло.-Чай растёт-а мне туда не надо.

-Я читал Географию Страбона?Имею в библиотеке.
-Выборочно.
Но с интересом.
О тех местах,где происходили понятные мне события.
Сразу меня поразило высказывание о Херсонесе.
А возможно и Дельте Днепра-в Херсоне.
Я упоминал о Страбоне в многих моих писаниях.
-А что Страбона Автора Географии поразило?
То что он добрался до страны,где вода,не долетев до земли-превращается в камень(замерзает).
А аборигены дикари содрали из живых зверей шкуры-и одели на себя.

Главное ,как пособие по топонимике.
"Топонимика — раздел языкознания, посвященный изучению истории географических названий (топонимов), их происхождения, смысла, изменений в их произношении, написании и т.д. Нередко в географических названиях отражаются (забытые или прошлые) свойства."
Ну как,проглядывая для общего представления Гомера или Вергилия..
Да Всех ,дошедших до нашего времени Античных авторов,разобраться в определении Имён-местностей-Морей-Океанов.
Страбон, античный деятель и ученый Римской Греции (146 г. до н. э. — 330 г. н. э.), является автором многих трудов, которые до сих пор служат достоверным источником в изучении древнего мира. Он много путешествовал по свету, причем постоянно что-то исследовал. Знания путешественника позволили ему стать уважаемым человек в обществе. Вклад Страбона в географию неоценим. Содержание. Биография Страбона. Ученый и география. Размышления автора. Подход ученого. Описание Европы. Исследование Азии. Биография Страбона. Страбон родился в Амасьи (греко-персидском государстве). Его прадед был военачальником---------------------------

Или "Книга Большого Чертежа".
«Кни;га Большо;му чертежу;» общепринятое сокращение КБЧ) — подробное описание карты всей территории России и соседних государств XVI—XVII;веков, так называемого «Большого;чертежа;всему;Московскому;государству», составленного по указанию царя всея Руси Иоанна;Васильевича после 1552;года и перерисованного вследствие полного износа около 1600;года. Первый известный полный свод географических и этнографических сведений о России и сопредельных государствах. Достоверно известная (возможно, третья) редакция составлена в 1627;году в Разрядном;Приказе.

Империй,как и Каганатов было более 10.Императоры Пётр-1 и Пётр 3?
Пёр Великий перед женитьбой собрал 5000 девственниц.
А Пётр -3(Муж Екатерины-был удушен по приказу жены.
У него был мужской недостаток.
Петр III, муж Екатерины II обладал весьма необычной странностью, за которую, некоторые историки причисляют его сексуальную ориентацию к нетрадиционной. Дело в том, что Петр III не мог достичь эрекции до тех пор, пока его жена не надевала мужскую военную форму, причем не любую, а именно вражескую, то есть (для того времени), форму немецкого солдата.

Пётр III Фёдорович (урождённый Карл Пе;тер У;льрих, нем. Karl Peter Ulrich, полностью нем. Karl Peter Ulrich von Schleswig-Holstein-Gottorf; 10 (21) февраля 1728, Киль — 6 (17) июля 1762...
При Империях,-какие Книги Большого Чертежа,на которые ссылаются,кому выгодно.
Какие Чертежи были у Тамерлана-Батыя-Золото-Ордынцев?
Как говорил гениальный ЕБН(Ельцин по пьяни:-Сколько можете удержать суверенитета-столько и берите.!



Капитальная "Повесть Временных Лет".


Многие люди по природе натурфилософы.
Учителя-Лукреций Кар "О природе вещей",
Жан Жак Руссо,
Генри Дэвид Торо,
Пришвин,Паустовский,
Бианки-да почти Все писатели .
Люди с закидонами.
Для таинственности закручивая непонятные жизненные сюжеты удумали множество определений.
-Ну какой из Есенина и его окружения имажинист?
Из семи человек "кружка" может один В.Чернов(Профсоюз сумасшедших-Владивосток-1924 г.)замутил "давайте откроем единственный в мире профсоюз сумасшедших".
Так он и обращается к собратьям-маргиналам:

-Эй,все кому нудно в квартире-
Чадить свои дни ,как грошовые свечи-
давайте откроем единственный в мире
 профсоюз сумасшедших".

А небогатый ,молодой,умный ЖЖ Руссо ,экспромтом (денег не было)-написал с юношеским задором диссертацию-вызов,типа о том,что цивилизация и искусство в будущем повлияют на нравственное развитие человечества.

Так но и оказалось-он и сам попал в эту молотилку. Неграмотная жена "из простых"с конюхом удавила философа(Жизнь и смерть ЖЖ Руссо-Л.Фейхтвангер).

А молодой Русо,взяв сачок и тетрадку ,отправился изучать жизнь природы(нэтив)-натура,природа-отсюда и натур-философия.
 Как культура "от калча)-культивировать значит почву и всё ост.,обрабатывать.
В словари не заглядываю:-пишу по памяти с послевоенного времени, -понятно что с ошибками.

Тех кто меня читает,-они привыкли,и к моему колхозному языку и правописанию.
Хотя,при желании могу загнуть как ****неровский Марсель Пруст или Прозарик  Гений Северянинских изысков  Хринёв с мура-фетками.

-Но в него школа за забором колонии,и опыт лепилы,и цырика:
- попки-шмонаря ,а я в поле среди телят,да пчёл.

Загнуть по фене -это могу. Ну и матерюсь на латыни,по грецки и на всех рабских (слейв-славянин-раб) языках.
Кстати,-имеется товарищ бельгийский  один -Морис Метерлинк.
По хранцюзски: писано,-в Бельгии ,как в Греции языка полноценного нет.

Мы его знаем по "Синей птице".Да шутки Саши Чёрного:

"-Мы все когда-то ,как Тиль -Тиль
-Гнались за синей птицей.
 Нам в попу вставили фитиль
-Мы увлеклись синицей".

Видно с пером Метерлинк написал ТРИ гениальные книги о природе;-Жизнь пчел,Муравьёв и Разум цветов.
Изданы в изд. Саблина в 1908 г.-советую. Получите кучу не стандартной информации, и сможете блеснуть умом почти как я.))
Продолжу на сл. стр.-тексты стали вдруг исчезать-машинка барахлит. А там сразу начну "По сути-в любовной смуте"-как писал,названный временно акмеистом Боря Пастернак.(Просю желающих  к продолжению.)
А заглавие у меня-про Иудушек.
Культура России закончилась.
А в Европе-Британии была потомственная аристократия.
Революцию сотворили те,кто научился чему-то возле умных.
И читавших полезные книги.
И погубила Революция своих создателей.
-Кто у нас ПРИ Власти умный?
_Не экономически?-Как украсть-не платить налогов.
Вывезти за бугор и воспользоваться?
Даже таких нет.
-А кто окружает В.В.Путина?
Из философов-интеллектуалов?
Павел Гусев из МК?
Никита-Убогий приспособленец?
Песьков-советник?
-Сами подумайте.


Рецензии