Здравствуй, крепостное право!

Группа депутатов Государственной думы РФ выступила с инициативой о внесении очередной поправки в Конституцию РФ – о возрождении на территории Российской Федерации крепостного права, упраздненного в далеком 1861 году.
Основные аргументы: у России свой путь, своя самобытность, нам надо вернуться к истокам, не стоит больше равняться на демократический запад и бояться их критики, поскольку парадигма свободы привела Запад в кризис экономический, политический и духовный. Гомосексуализм там стал нормой жизни. Нет, нам с ними не по пути. При этом мы должны извлекать уроки из истории: именно после отмены императором Александром II крепостного права в стране усилилась деятельность террористических организаций, которая со временем привела к появлению большевизма, и социалистическому 70-летнему эксперименту, закончившемуся полным провалом. Что было бы с нашей страной, если бы не отмена крепостного права? Надо полагать, что страна продолжила бы развиваться без потрясений и революций, спокойно идя в одной колее со странами Европы. Что может дать нам реставрация крепостного права? Немало. Давайте вспомним, что именно временам крепостного права мы обязаны шедеврам архитектуры (собор Василий Блаженного, Исаакиевский собор и многие другие), а наши знаменитые на весь мир шедевры живописи, а наши талантливейшие писатели и поэты (Достоевский, Гоголь, Пушкин, Лермонтов) – они жили и создавали свои бессмертные творения именно в эпоху крепостного права. Давайте вспомним наших выдающихся полководцев: Суворова, Кутузова, Нахимова. В какую эпоху они прославляли Россию победами? Правильно, в достославные времена крепостного права. Мы должны исправить ошибку 1861 года и вернуться на наш самобытный путь развития!
По телевизору каждый день озвучивали итоги социологических опросов, согласно которым за введение на территории РФ крепостного права высказалось боле 70% респондентов. Показывают интервью на улицах с простыми прохожими, которые с одобрением относятся к этой идее.
На центральных каналах проводят теледебаты с участием видных политиков, руководителей различных фондов, творческой интеллигенции. Цель – убедить зрителей, что у Росси нет иного пути, как вернуться на древний исторический путь, а демократический Запад пусть идет подальше и разбирается со своими неграми и гомиками.
А что происходит в реальности, за пределами эфира? Народ не понимает, что происходит. Что за глупая шутка? Какое на хрен крепостное право в 21 веке?! Есть хоть один живой человек, кто хотел бы введения этой шляпы на территории РФ ? А между тем телевизор победно рапортует, что уже более 84% респондентов одобряют эту идею.
И вот назначена дата всенародного референдума. Несмотря на угрозы со стороны начальства, никто не пошел к урнам, за исключением убогих, слабых умом бабушек, которым заранее подарили по пакетику гречки. А между тем дикторы победно сообщают, что в Удмуртии явка избирателей составила 82%, в Бурятии – 76%, в Чувашии – 91% и т.д.
На следующий день были подведены итоги референдума, которые показали, что 83% населения рады стать крепостными холопами. Одновременно озвучили довольно странную новость: временно приостановлено авиасообщение со всеми странами мира, чтобы не допустить массового бегства населения заграницу. А зачем кому-то бежать? Ведь сами же проголосовали, где логика?
По телевизору выступил гарант, сердечно поздравивший россиян с правильно сделанным историческим выбором. Он заверил, что будут приложены все усилия, чтобы переход к крепостному праву был осуществлен безболезненно,  с учетом интересов всех групп населения. По центральным каналам стали крутить новые сериалы, смакующие романтику крепостного быта. В срочном порядке был принят ряд законов, жестоко наказывающих за критику крепостного права, за самовольную смену места жительства, за непочтительное отношение к помещикам, за воспрепятствование помещику осуществления права первой ночи.
Что касается населения, то по отношению к новым событиям его можно было разбить на две группы. Первая группа – те кто родился еще в Советском Союзе, они искренне возмущались, негодовали и матерились, но делали это в пределах своей  кухни и вполголоса, опасаясь получить реальный срок. Вторая группа – молодежь, им все происходящее было только по приколу, они дебильно хихикали и продолжали тыкать в свои гаджеты, раздавая и получая лайки, как ни в чем не бывало.


Рецензии