Айболит и Бармалей в детстве дружили

Айболит и Бармалей в детстве очень дружили. Оба мечтали поступить в мединститут. И поступили. Мальчик Айболит прилежно учился и закончил его с отличием. Правда, звезд с неба не хватал. Так и остался заурядным терапевтом: все ставит и ставит в районной больнице градусники. А мальчика Бармалея вытурили с третьего курса за пьянку. Потому что нечего было портвейн закусывать мармеладом и шоколадом. С тех пор этих сладостей ему даром не надо. Но очень любит своих маленьких детей. Работает массажистом.

Буратино Карлович теперь большой деятель. Совместно с Терминатором организовал Ассоциацию защиты прав роботов. Он сам – президент, Шварценеггер – вице. Мотается по заграницам, в основном в Калифорнию, понятное дело. И еще в Японию, там роботов любят. А домой привозит лишь курточки. Приходит на папину могилку, вешает курточку на дерево и пускает смолистую слезу. Как тысячную привезет – откроет бутик «Музей Папы К».

Дюймовочка уже много лет как стала бабушкой. С Дециметровочкой и Аршиночкой она живет в загородном доме, Футовочка и Милечка постоянно приезжают к ним в гости. Бабушка раздобрела на пшеничных зернах, любит ласточек и вязать. А кротов не любит, и постоянно просит внучек привезти из города какой-нибудь новый ядохимикат против этих вредителей.

Девочка Яга, неизвестно какая по счету праправнучка той самой, в ступе не летает. Она увлекается дельтапланеризмом. Ездит в Коктебель с Костиком – так нежно она зовет праправнука Кащея. Парнишка увлекается несгораемыми сейфами. Ищет самый надежный, чертит схемы, придумывает новые. Игла в яйце да в птице – старо, говорит он. Но Шерлок Ватсон, внучатый племянник мисс Хадсон, советует ему прятать свою смерть на самом виду. Тогда ее никто не найдет.

Хорошо им сидеть вот так, за десятой уже чашкой чая, и делиться впечатлениями о прошедших столетиях. Хорошо-то хорошо, но радостного мало: новых сказок мало творят. Правда, Золтан, внук Золушки и блогер, строчит сказки в жж и фейсбуке. Так что вся надежда теперь на него. А когда в эту теплую компанию сунулся Гарри Поттер, его не пустили. «Подрастешь – сказали, – тогда и приходи».

(из старого)


Рецензии