Откуда столько мигрантов в РФ

После расформирования СССР на территорию РФ хлынул поток эмигрантов, в том числе из стран средней Азии.
Исторические предпосылки.
Вовремя существования СССР в экономику стран средней Азии вливались занчительные финансовые средства из бюджэта РСФСР, а именно строилась и развивалось инфраструктура, здания, сооружения, заводы и предприятия. При этом все вливания чательно записывались. И даже после расформирования СССР долг у некоторых стран перед РФ остался.
Есть предположение, что поток иммигрантов это попытка инвистировать в экономику РФ то, что было, при условии отсутствия свободных финансовых средств в достаточном количестве. Были инвистированы граждане, своего рода вливание крови. Которые в основном работали на строительствах зданий и сооружений, развитии инфраструктуры, снабжении продовольствием. Таким образом некоторые бывшие советсткие республики в экономику которых были зделаны инвестиции в двадцатом веке от Р.Х. стремились вернуть одолженное. Ибо, по имеющейся информации государственные долги были вполне конкретные и реальные.
Вероятно изначально это были жесты чести, что достойно уважения. Однако каким образом это впоследствии повлияло на экономику РФ уже немного иной вопрос. Главное, возможность вернуть долг была предоставлена.
Заработные платы трудовым мигрантом естественно выплачивались, но дабы работу было проще найти они были чуть ниже среднерыночных. А возвращение долга осуществлялось через принесение пользы трудом экономике РФ.
А дабы определить величину возвращёного РФ долга от некоторых среднеазиатских и не только стран нужно было вести точный учёт отдельно по каждому из трудившихся граждан. И хотя сильно сомневаюсь, что такая статистика велась, ближе к двадцатым годам XXIго века от Р.Х. Россия официально якобы простило долг некоторым среднеазиатским странам. Стоит учесть и дабы небыло уязвлено самолюбие некоторых стран долг непростили, деньги просто так нераздают, долг был возвращён и отработан.
Так что в настоящее время данные причины для глобальной трудовой миграции в РФ из некоторых стран отпали, если некоторые уж и не припомнили зачем вобще их столько понаехало. Демпинг рынка заработной платы желательно останавливать, ибо больше необязательно работать именно в РФ, Ваши страны вернули то, что должно, а желающие могут смело возвращаться на родину с гордо поднятой головой, если конечно это позволяет чистота совести.


Рецензии