Что такое История

Что такое история

        Согласно Википедии: «История — процесс развития общества, также наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих поколений[1].
 В наши дни появилось новое определение истории как науки «о прошлой социальной реальности»[2].

«В более узком смысле история — наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий»[3][4][5][6].

Но извините - это не определение, это заклинание, плохо осмысливаемый набор слов. Иное дело Константин Дегтярёв. Вы только вдумайтесь, что он пишет:
«Так что Александр Македонский, - он не только Моисей, но ещё и Наполеон. А Наполеон, что тоже легко доказывается методом «параллелей», одно лицо с Гитлером...»
      «Метод параллелей» - как будто взято из геометрии, странно звучит, однако смысл в этом имеется! История не исследует прошлое, потому что в прошлое нельзя вернуться, она ищет там параллели. Исторические параллели - предмет исследования истории. Параллельные ситуации из прошлого предоставляют нам возможность в той или иной степени предвидеть будущее, оценивать его и в конечном счёте в нём разбираться. История - это наука об исторических параллелях. Спасибо Вам, Константин Дегтярёв, Вы позволили мне сделать чрезвычайно важное открытие в Истории, как науке.
        Итак, что такое История:
1. Предметом изучения истории являются исторические параллели
2. Исторические параллели могут не только возникать, но и продолжаться.
В этом списке есть, наверное, и другие пункты, но я не историк, поэтому подробно разберу только второй. Наполеон умер, но пропаханная им траектория не исчезла. Неразрывно с ним связанный Гапон Игнатеев до сих пор свидетельствует миру о варварском отношении современной России к исторической правде, что не красит её как Сверхдержаву. Если бы Гапон был немцем, евреем, татарином или армянином - о нём знал бы весь мир. Но он русский, православный, поэтому ни Европа, ни Америка, ни Африка, ни Австралия ничего знать о нём не хотят. Благодаря Борису Николаевичу Ельцину (вечная Слава Ему!) русский народ перестал быть растопкой коммунистического пламени Мировой Революции, однако психология интернациональной правящей элиты сохранилась. Может быть так и надо, однако продолжительных параллелей этому явлению в мировой истории нет. Русский народ вкусил "запах суверенности", поэтому с интернационалом ему не по пути. Но это, так сказать, политика, а естествознание свидетельствует, что продолжение существовавших ранее траекторий наблюдается и после смерти, извините, пахаря. Современная История говорит нам, что Бога нет, тогда как естествознание не столь категорично! Судя по всему, что-то потустороннее устойчиво наблюдается.
3. История единственная наука, устойчиво связанная с наблюдением потустороннего.
         Прочитал эту строку и вдруг увидел Историю сразу всю и первая мысль: а имею ли я право писать о том, что увидел? Во-первых, я же не писатель: ни Достоевский, ни Толстой, ни Пушкин... - мозги у меня не писательские. Я не могу вернуться в то, что видел, а если вернусь, то проку мало. Мне по сочинению ничего выше "тройки" не ставили. Извечное проклятье "запятые" и "правописание" -  из-за этого я и пошел на металлургический, который закончил с красным дипломом - за сочинение "тройка", остальные "пятерки" и на самой грани проскочил.
        А во-вторых, то, что я увидел, за меня уже сказал Кронекер в 1886 году: "Бог создал целые числа, все остальное творение человека", поэтому я сохранил написанное и выключил компьютер.
        По прошествии суток, я решил продолжить. Кронекер сказал суть. За сутью следуют аксиомы, теоремы и ... не видно конца. Если Политика - это "Большая игра", то История - " Игра Бесконечная". Не в математическом смысле бесконечная, а в игровом. Если  произойдёт глобальный конфликт, История прекратится, и не потому что Вселенная перестанет существовать, а потому что некому будет сказать: "Финита ля комедия". Старое останется незаконченным, поэтому не будет нового.
         История - самая сложная из всех игр, потому что это Игра с закладками и интервенциями из будущего.
                Об интервенциях из прошлого и будущего
        Не кажется ли вам странным, что мнение из прошлого от людей уже умерших оказывает на нас большее влияние, чем мнение современников? Мне, кстати или не кстати, вспоминается пророчество Ванги, которой 31 декабря 2021 года исполнилось бы 110 лет:
                «Курск утонет
        Пророчество родом из 1980 года. Прорицательница на редкость говорила конкретно: в конце века, в августе 1999 или 2000 года, Курск уйдет под воду, весь мир будет его оплакивать.
        Тогда прогноз прошел мимо ушей: как это целый город может затонуть? Поэтому про предсказание сразу же забыли. Но спустя 20 лет — 12 августа 2000 года — вспомнили и поняли. Тот день стал черной датой на календаре российского подводного флота. В Баренцевом море погибла атомная подводная лодка К-141 «Курск». По основной версии, на крейсере взорвалась торпеда. Экипаж не умер сразу же, некоторые выжившие спрятались в уцелевших отсеках, но спасти их все равно не удалось».
        Ванга умерла, но Курск, тем не менее, утонул и весь мир его лицемерно оплакивал, не плакали только в России, потому что всем нам вдруг стало ясно на грань какой пропасти мы поставлены новыми друзьями и, что нас ждёт, если мы не сумеем сосредоточиться… И, как мы видим, за последующие 20 лет Россия сосредоточилась.
        «Люди, имеющие разум, должны просить у богов, более же всего мы желаем и молим получить от них знание о них самих, насколько это доступно людям; ибо и человек не может принять ничего более великого, и бог даровать более священного, чем истина. Всё остальное, в чем нуждаются люди, бог дает им полностью, разума же и мудрости – часть, владея и распоряжаясь ими как своей особой собственностью. Ибо божество блаженно не золотом и серебром и сильно не громами и молниями, но способностью постигать и знанием. Гомер провозгласил это прекраснее всего того, что он говорил о богах:
        «Оба они и единая кровь и единое племя;
        Зевс лишь Кронион и прежде родился и более ведал»».
        Как современно это звучит! Но написал то это Плутарх в книге «Об Исиде и Осирисе». Согласно Плутарху мы ведаем материей и пространством, тогда как  боги временем и случаем. Как это тонко!

                Крупнейшее научное открытие в истории древнего мира

        Вернемся, однако, к Плутарху. «Последние годы жизни Плутарх прожил а Дельфах, состоя жрецом при храме Аполлона (именно там и был написан Трактат) умер приблизительно в 120 г. (последний раз упоминается в хронике Евсевия в 119 г. Как глубокий старик). Начинается текст» «1.  Всяких благ, Клея, люди имеющие разум должны просить богов», - см. цитату, приведённую чуть выше. Клея – Дельфийская жрица, в греческом мире – женщина, известная всем. Короче говоря, общаются два профессионала в области магии, высшего уровня посвящения. «Плутарх вообще искренне считал себя академиком, но был им скорее «платонически»» - здесь я с составителем издания Еремеевым С.И. не готов согласиться. Судя по тексту – это мнение настоящего академика. Он чрезвычайно аккуратен в рассуждениях и цитировании всем известных истин. Академик Плутарх, являющийся жрецом Аполлона излагает Клее - жрице Исиды свое видение проблемы Исиды и Осириса. «Но как не борода и ношение рубища, Клея, делают философов, так не создают жрецов Исиды льняное платье и бритьё волос. Ибо истинным служителем Исиды является тот, кто всегда по правилам воспринимает все, что говорят о богах и что во имя их совершают, исследуя  это разумом и рассуждая о заключенной в этом истине».
        «И рассказывают, что… Исида и Осирис, полюбив друг друга, соединились во мраке чрева до рождения. Некоторые говорят, что от этого брака и произошел Аруэрис, которого египтяне называют старшим Гором, а эллины – Аполлоном», - обозначен сущностный предмет академического обсуждения.
        Жрец и жрица ничего в этом не увидели, тогда как я буквально остолбенел… Как это так «в утробе», - ещё нигде такого не читал! Понимаю, кстати, почему. Потому что нормально они соединиться не могли, так как первородных мальчиков тогда обрезали не на восьмой день как рекомендует Библия, а непосредственно в момент рождения, кривым ножом, и ни чуть-чуть, «только крайнюю плоть», а сразу все, вместе с фаллом, чтобы из мальчика получилась девочка.
            «Говорят, что когда Гелиос узнал о том, что Рея тайно сочеталась с Кроном, он изрек ей проклятие, гласящее, что она не родит ни в какой месяц и ни в какой год. Но Гермес, влюблённый в богиню, сошелся с нею, а потом, играя с Луной в шашки, отыграл семнадцатую часть каждого из её циклов, сложил из них пять дней и приставил их к тремстам шестидесяти; и до сих пор египтяне называют их «вставленными» и «днями рождения богов». Рассказывают, что в первый день родился Осирис, и в момент его рождения некий голос изрёк: владыка всего сущего является на свет. Иные же говорят, что некий Памил, черпавший воду в Фивах, услышал из святилища Зевса голос, приказавший ему громко провозгласить, что родился великий царь и благодетель – Осирис; за это якобы он стал воспитателем Осириса, которого ему вручил Крон, и в честь него справляют праздник Памилий, напоминающий фаллические процессии».
        Но, простите, разве это не самое обычное переписывание из жизнеописания царя Саргона: «Я — Саргон, могучий царь, царь Аккада. Моя мать была жрицей, своего отца я не знал, тогда как брат отца обитал в горах. В своём городе Ацупирани, расположенном на берегу Ефрата, мать, жрица, забеременела мной. Втайне она родила меня. Она положила меня в корзину из камыша, обмазала её каменной смолой и опустила меня в большую реку, не поглотившую меня. Река принесла меня к Акки. Акки, водонос, как собственного сына воспитал меня. Акки, водонос, своим садовником сделал меня. Во время моей службы садовником Иштар полюбила меня, я стал царём и 45 лет царствую я».
        О Христианстве тоже ни слова не говорится, тем не менее Рождество обозначено совершенно точно как «первый из последних пяти дней года», У Плутарха есть информация, касающаяся Вифлеемской звезды: «Предание гласит, что Исида выкармливала дитя, вкладывая ему в рот вместо груди палец, а ночью выжигала огнем смертную оболочку его тела; сама же превращаясь в ласточку, с жалобным криком вилась вокруг колонны – и так до тех пор, пока царица не подстерегла её и не закричала при виде ребёнка в огне, лишив его тем самым бессмертия».
         Где здесь Вифлеемская звезда? Ну как же, когда Звезда остановилась, она стала постепенно меркнуть, потому что Исида «ночью выжигала огнем смертную оболочку его тела».
        Там есть и точное указание, когда все это началось, надо только понять, на что следует обратить внимание: «И рассказывают, что в то время, как беспрерывно многие переходили на сторону Гора, явилась к нему и наложница Тифона Туэрис и что змею, которая её преследовала, убили друзья Гора; и до сих пор в память этого бросают верёвку и перерубают её посередине. Что касается сражения, то оно будто бы продолжалось много дней и победил Гор. Исида же, получив скованного Тифона, не казнила его, но развязала и отпустила. У Гора не хватило терпения снести это: он поднял на мать руку и сорвал с головы её царский венец. Но Гермес увенчал её рогатым шлемом», - см. рис. Созвездие Телец, на самом кончике правого рога М1 – Крабовидная туманность.
        Круг замкнулся, то, что Плутарх сообщил нам, жителям XXI века, удалось прочитать. И это крупнейшее научное открытие в истории древнего мира, которое мог сделать каждый из Вас! Греки видели Вифлеемскую звезду, но их заставили "заткнуться".

        Теперь ВЫ поняли, что такое История?
        А ведь есть ещё и Теоретическая Биология, и Теоретическая география.
 


Рецензии