Может ли безбожие лишить математической логики?

Современные богоборцы, особенно в западном мире, которые полностью встали на путь разрыва с верой, утверждают новые ценности и разрушают традиционную нравственную систему координат. По завершению своего жизненного пути хотят уйти в никуда. А если не получиться в никуда? Это счастье для них ? Ведь какой может быть невообразимый восторг от того, что душа жива и они существуют, есть жизнь вечная и они ошибались! И мгновенно наполнится душа неописуемым ужасом, что всей своей жизнью упорно делали всё возможное для того, чтобы выбрать тёмный путь, вдали от неугасаемого Света...

Ещё в 17 веке математик Блез Паскаль с логикой великого учёного пытался образумить предков сегодняшних атеистов, что верить для них выгодно, делая следующие заключения:
«Что теряет человек, который становится Христианином? Если после его смерти оказывается, что Бога не существует, что и его вера была напрасной, этот человек ничего не потерял. На самом деле этот человек прожил свою жизнь даже более счастливо по сравнению со своими неверующими друзьями. Однако если Бог, небеса и ад всё же существуют, то этот человек попадает на небеса, а его друзья-скептики попадают в ад, теряя при этом абсолютно всё».

Есть ли логика в математике в таком расчете, если она часть жизни и не только?...


Рецензии