О справедливом государстве и демоническом

На тему справедливого государства можно говорить много, но человеку нужно осознать, прежде всего, связь этого внешнего общественного устройства со смыслом собственной жизни. Иначе люди в очередной раз создадут современный свинарник высшего разряда на основании высоких технологий - не более того. Да и то, если не начнётся большая бойня или катастрофические изменения климата. Итак, о самом элементарном.

В справедливом государстве человек не должен искать себе работу для возможности выжить - удовлетворить свои естественные нужды в пище, одежде и жилье: само государство должно позаботиться об этом. Более того, предложенная человеку работа (включая процесс обучения) не должна препятствовать его всестороннему развитию, тем более - вредить здоровью как физическому, так и психическому. Именно такое государство может считаться элементарно справедливым и оправданным Свыше. Но самое главное - государственному аппарату, прежде всего, надлежит обеспечить просвещение каждой души касаемо её Высшего Предназначения, истинного смысла человеческой жизни, не имея которого всякая пленница сансары обречена на смерть. Письменные источники этих Знаний, прошедшие сквозь века, пока ещё у человечества есть. Все они указывают на то, каким образом душа может восстановить Связь со своим внутренним, сокровенным Источником - Духом.

Но демоническому - несправедливому государству нужны послушные бессознательные винтики, а не Индивидуальности, обладающие Мудростью. Поэтому оно занимается лишь тем, чтобы подневольные или вообще не знали о том, кто они такие, или имели извращённое представление о самих себе. Этому, в том числе, помогают те внешние организации, называющие себя "религиозными". А Откровение Божие, на котором они основаны, остаётся до сих пор не реализованным. Причём это касается не только христианской религии, так как князь мира сего один на всех.
***
"Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени". Откровение Иоанна 12:12

Все эзотерические источники предсказывают, что перед духовным возрождением человечества на людей нападёт страшная, прежде невиданная "язва" - пошесть, чума, и что большинство не сможет ей противостоять по причине недостаточной сопротивляемости  - слабого иммунитета против изощрённой многоликой лжи, который образуется лишь в процессе активного, добровольного, вполне сознательного самоотверженного служения Истине, которое начинается с глубинной нужды в Ней; неуёмной духовной Жажды, превысившей всё остальное:
"Духовной жаждою томим в пустыне мрачной я влачился". Александр Пушкин, "Пророк".

Многоликость дьявола в нынешних исторических условиях, на внешнем плане проявляется в виде новых штаммов стремительно мутирующего вируса с названием "корона" (венец). Этот вирус поражает не только биологический организм со слабым (ослабевшим) иммунитетом, но имеет свойство повреждать психику и сознание, лишая своих жертв способности критически мыслить и различать правду от лжи: что по сути уже является началом смерти.

"По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у неё — как бы венцы, похожие на золотые, лица же её — как лица человеческие;
и волосы у ней — как волосы у женщин (фото вируса видели многие), а зубы у ней были как у львов. На ней были брони (белковая оболочка вируса), как бы брони железные, а шум от крыльев её — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах её были жала; власть же её была — вредить людям пять месяцев (периодически она меняет форму). Царём над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. Одно горе прошло; вот, идут за ним ещё два горя..." Откровение Иоанна 9:7-12
***
Важно помнить, что смертный человек - не продукт эволюции видов. И не следствие эволюционирования духомонад - как утверждает "учение ангелов". Человек, не знающий Истины - следствие грехопадения одной изначально беспорочной, Богорождённой Души, которую Библия именует Жизнью - Евой, Матерью всех живущих. Той, которую совратил некий "змей - боготчуждённый "космический разум", для которого люди - батарейки. Он использует психические выделения людей в качестве энергетической подпитки в процессе своего распространения - овладения "жизненным пространством" по принципу распространения метастазы.   


Рецензии