Мост как средство телепортации

Мой дорогой мост. Мост-друг. Мост-брат. Вчера я пришла к тебе уставшая, где-то через силу. И не пожалела.
Погода установилась дождливая. Правильнее сказать - разверзлись хляби небесные. Мой многострадальный подъезд опять затопило, но к чести дренажной системы вода сошла довольно быстро.
Я пришла с работы в начале шестого. Сварила суп, напекла немного оладий. Снесла маме результат нехитрого поварства. Подношение было принято благосклонно.
Около 9 вечера потянуло на мост. И хотя усталость давала о себе знать, и кровать также была привлекательна, как и прогулка, мост vs кровать - победил мост.
Накрапывал мелкий дождик и было очень тепло. Я взяла в подмышку дождевик и пошла. Дождик, теплый влажный юго-западный ветер напомнили мне нашу с племяшкой поездку на море. Ветер шумел в кронах деревьев, это было похоже на шум набегающей волны. Порыв ветра - шшшшш- набежала волна. Ветер стих - волна ушла...Я закрыла глаза, и тогда иллюзия моря оказалась почти полной.
Вот и мост. Обычный железнодорожный мост через пути. Высота его, если сравнить с домом - этажа 4 будет, думаю.
Мне нравится смотреть вдаль с высоты. Видеть, как у горизонта, в лёгкой дымке теряются, исчезают рельсы.
Под мостом стоял работающий локомотив. Вибрация мощного двигателя передалась железным конструкциям моста и от перил - мне. Я ощутила вибрацию машины всем телом, всем сердцем. Мне показалось на пару секунд, что это я - локомотив, что это мое механическое сердце равномерно и сильно вибрирует. Это я через пару минут покачу длинный состав туда - вдаль, где рельсы теряются в дымке.
Открыла глаза, понемногу вечерело. Над железнодорожным полотном зажглись фонари. Дождик усилился. Я влезла в дождевик, спустилась с моста и подошла к моей давней подруге и любимице - лиственнице. Её крону, также как и кроны других деревьев, шевелил и раскачивал ветер.
Я почти услышала шепот дерева:
-Не понимаю, как вы можете жить в своих душных тесных квартирах. Ведь это так прекрасно - чувствовать, как ветер ерошит волосы - хвоинки, качает в небесной выси веточки...
-Люди очень устают, дорогая лиственничка, особенно к вечеру, - ответила я.
- Людям нужен дом, - продолжала я, - потому что они слабы и уязвимы. Дом защищает их от холода и врагов. Не всегда, но все же....Думаю, люди могли бы гораздо больше времени проводить на улице. Любоваться бесчисленными оттенками вечерних и утренних облаков, подставлять щёки ветру и влаге. Но люди забыли, как это хорошо.
Мы, словно, превратились в мышек и кротов. Каждый сидит в своей теплой норке и не хочет из неё выходить.
Лиственница задумалась, ей были непонятны и странны мои размышления про норку-дом.
Я обняла лиственничку за ствол, прикоснулась кончиками пальцев к нежным хвоинкам и пошла домой.
В свою теплую норку.:)

Рисунок из Сети.


Рецензии