Прикол с рыбой

Рыбалка в Америке и рыбалка в России - это две разные вещи. Разумеется, и здесь иногда рыбалка сопутствует известным процесса, однако в большинстве случаев дисциплинированные американцы никаких эксцессов себе не позволяют. Ранним теплым утром американец с женой (!!!) едут на берег озера, выносят из необьятного багажника два весьма удобных походных кресла, втыкают между ними колоссальный зонт, закидывают поплавок с наживкой в воду, удобно устраиваются в креслах и начинают рыбачить, перекидываясь шутками,прибаутками и попивая кофей. А в конце дня выкидывают добычу обратно в воду - и домой. Нравится это вам или нет - дело вкуса. Иногда семья озером не ограничивается, а покупает билеты во Флориду, где нанимается лодка со специальной командой и гарантированной ловлей вполне определенной рыбы. Например, мерлана или голубого тунца. Или акулы. И вот однажды, во время такого турне, недалеко от Майами, что во Флориде, глава семейства Патрик с сынишкой Джеймсом выловили огромного синего парусника, длиной метров три, красавца, с длинным, в полметра рогом, кстати, самую быструю и самую красивую рыбу на свете.
- Ну как, ты доволен, Джей?
- Пап, а пап, а давай эту рыбу возьмем с собой, а?
- Сынок, так не пойдет. Мы имели право ее поймать, а вот взять с собой - нет. Так что, давай, за работу.
- Это как?
- А вот так. Нам, сынок, надо сфотографироваться с этой рыбой, а потом мы ее измерим и что?
- Не знаю.
- Мы закажем точную копию этой рыбы, вот что. И повесим ее в холле. На зависть всем, кто придет к нам домой. Придет Марк к нам в гости, а ты так небрежно скажешь, что вот эту рыбу ты сам поймал на крючок. И сам же вытащил, правда, отец тебе помогал. Ну как?
- Очень хорошо. А давай повесим ее у меня в комнате, а?
- В твоей комнате для такой большой рыбы места не хватит. Ладно, за работу.
После того, как рыба была сфотографирована и снята на видеокамеру в десятках ракурсах, в том числе, естественно, на руках счастливых рыбаков, скрупулезно измерена и торжественно выпущена в море, катер лег на обратный курс.
На следующий день отец семейства нашел фирму, занимающуюся изготовлением подобных заказов.
- Мистер, это обойдется вам в три тысячи долларов. С доставкой. С гарантиями качества.
Патрик являлся старшим партнером неплохой инвестиционной фирмы, зарабатывал в год свыше полмиллиона зелененьких, а потому в деньгах недостатка не имел.
- Прекрасно. И когда мы ее получим?
- Дело это непростое, мистер. Полагаю, месяца через полтора.
Разумеется, все это время ребенок с нетерпением ждал, когда же заветная рыба займет свое место на стенке холла. Патрик же впрягся в работу и о рыбе забыл. Но, как оказалось, до поры до времени.
- Дорогой, ты не мог бы съездить в магазин? У Джея нету подходящих фломастеров для уроков.
- Конечно, дорогая. Сейчас поеду.
- Кстати, купи еще... ага, вот список.
Поставив галочки по всем позициям списка, Патрик очутился в детском отделе. И там его взору предстала полированная дощечка с прикрепленной на ней рыбой, похожей на окуня. Действительно, под рыбой была приклеена табличка, которая гласила, что это - на самом деле окунь, но не простой, а, так сказать, "веселый окунь". Также естественно, что изделие было изготовлено в Китае, о чем свидетельствовала надпись на оборотней стороне дощечки. И когда Патрик нажал на кнопку рядом с рыбой, "веселый окунь" ожил и гнусавым голосом затянул какую-то глупейшую песенку, время от времени виляя хвостом и не забывая открывать рот. Патрик приколы любил, а потому рыбу купил и оставил в машине. В субботу глава семейства спустился в гараж и тщательно упаковал купленную рыбу, после чего обмотал коробку скотчем, не забыв подсунуть под ленту заранее составленный листок с адресом. Якобы вот оно вам, посылка из Флориды. Ящик был выставлен перед входной дверью и немедленно обнаружен шустрым ребенком. Далее, в присутствии жены и отца, Джей вскрыл коробку и обнаружил в нем искомую, дурацкую рыбу и сопроводительное письмо следующего содержания:
"Дорогой Джей! Высылаем тебе макет пойманной тобой рыбы. К сожалению,наш сотрудник, принимавший заказ на изготовление, утерял все данные - и вид пойманной тобой рыбы и ее размеры. Конечно, мы его немедленно уволили, после чего предположили, что ты мог бы поймать морского окуня, копию которого мы изготовили и высылаем тебе. Мы сделали даже больше, чем обещали. Как видишь, рыба эта может петь и махать хвостом. Надеемся, тебе наша инициатива понравится. С уважением, Мистер Хохо Первый."
Конечно, жена свои кадры знала и немедленно усекла, что муженек попросту прикалывается. Зато Джей этого не знал, а потому заоорал, схватил первый же попавший под руку предмет, лежащий на столе и с силой шмякнул о пол. Увы, предметом оказался маменькин новый айфон... Видимо от общего ажиотажа в недрах механизма рыбы что-то щелкнуло и "веселый окунь" затянул свою дурацкую песенку, после чего немедленно попал под раздачу и навеки умолк.
- О боже, телефон, мой телефон! Что ты наделал! Да я не тебе, Джей, а твоему отцу! О господи, ну за что мне....
Джей дулся ровно две недели, пока не доставили копию пойманной рыбы. Злопамятная жена дулась дольше, пока муж не подарил ей на день рождения новенький белый "Мерседес" последней модели. Со словами:
- Такой дорогой рыбы я никогда не покупал, дорогая.
Зато копия рыба получилась великолепной.


Рецензии