В огонь...

   - Нет ни малейшего желания обсуждать эту тему с кем бы то ни было, пусть они и близки по духу.  С собой и только с собой. Все споры, дискуссии, высказывания вслух того, о чем вслух лучше не говорить, приводят к разочарованию, вгоняют в глубокую депрессию.
Свое сокровенное - только с собой любимым. Все вопросы и все ответы давно известны и за ними нет нужды к кому-либо обращаться. Мы все обо всем знаем от рождения. Надо постараться вспомнить. А этим заниматься лучше всего в тишине с глазу на глаз с собой. Можно сколь угодно выделываться перед кем угодно, но это пустое, бесполезное занятие.
«Однажды наступит момент, и ты поймёшь, что взаимность - это не самое важное в жизни. Гораздо важнее осознать, что ты способен был испытать это всепоглощающее чувство, не получив ничего взамен».
   - Ты это о чем?
   - Да все о том же. Настало время подвести итог жизни моего нынешнего воплощения на земле. С какой целью или, наоборот, по случайному стечению обстоятельств со мной все это происходило? Кому понадобилось провести меня через всё это: переживания, радость, горечь потерь, разочарования, надежды … и прочие испытания? Какой в этом смысл? И есть ли он на самом деле?
Я в конце, но осознание «конца» ничего не меняет. Разные варианты «авторства» моей судьбы предлагают многочисленные «умники» от известных партий, многочисленных сообществ, проповедников от религий и пр.
Вера! – вот фундамент, на котором якобы все зиждется. А дальше бесчисленные толкования ее на любой вкус, наполнение всевозможными смыслами, идеями, страхами … «По вере вашей да будет вам»!
А мне кажется, его просто не существует – этого самого «смысла». Мы всего-навсего участники глобального эксперимента на нашей планете, а может и во всей Вселенной. Так мне кажется. Есть кто-то, кому это просто необходимо, чтобы не «сдохнуть» со скуки в этой «пространственной» черной бездне, не имеющей ни начала, ни конца.
Печально другое - печально, когда не с кем поговорить о «непознанном», обменяться мнениями о смыслах вообще и смыслах в частности, спланировать те или иные события на будущее, заглянуть в прошлое, - свое и наше общее, - убедиться, что оно именно такое, но никакое ни другое. Хорошо бы освободиться от ошибок своей прожитой жизни. Если можно было бы вмешаться в это прошлое — и что-нибудь даже исправить в нем…
   - Но почему же не с кем поговорить?
   - А потому, что «Он», - нас убедили в этом, - вечен! Для «Него» ни время, ни пространство не имеют никакого значения. Он вне всего этого. А люди, - они, как мотыльки-однодневки, - не успел родиться, только-только нащупал, казалось бы, самый краешек той самой осознанности, а по тебе уже «звонит колокол».
   - И что ты понял в конце? - поделись …
   - Простую истину я понял. Ключ ко всему в нашей осознанности! Вспомни, с какого возраста мы начинаем осознавать наши поступки, контролировать мысли, эмоции … ощущать, осознавать себя причастным ко всему сущему? - ни много–ни мало, берем под контроль свою жизнь.
«Все истинное — в том настоящем моменте, в котором мы себя «осознали», но которое тут же становится прошлым — и уже не нашим».
Уверен, многие даже не заморачиваются на этот счет. Вся жизнь у них заточена на выживании.
А почему бы нам, – каждому в отдельности и всем вместе, - не воспользоваться именно этим свойством нашего ума: - стать осознанными!
   - Это ж куда тебя занесло?! Но если задуматься, все именно так и обстоит: сколько ошибок, лишних шагов, десятилетий растрачивается даром, лишь на то, чтобы прийти к той самой осознанности? Кто я? Зачем я? Когда снова я?
   - И еще: тебе не кажется, что внутри нас присутствуют анти «Я»? То есть, кроме нашего привычного «я», о котором мы так печемся, есть и другие, - те, которые почти всегда - «против»! Да чего там, вспомни как трудно нам порой принять то или иное решение. Это анти «Я», - (допустим оно одно), - сущность, о которой пойдет речь, - оно тоже «я»! Но почему-то осознаем мы этот факт не в начале, а в лучшем случае ближе к концу. Нет, конечно, нам давно известно о том, что есть «внутренний голос», тот, который «интуиция» … - знаки, символы, сны, видения, информационные, квантовые поля, «наблюдатель», который со стороны … Обо всем этом мы тоже слышали. Но так, чтобы осознать эту данность всецело – ну никак! Hо что оно такое - это анти «Я»? Кто, собственно, так буйно и горько протестует? Кто столь неистово и окончательно отвергает все, что нам навязывают извне? Это анти «Я» - маленькое, несокрушимое, упорное, такое несговорчивое…
Прости! - все так комкано, нескладно. Но этот разговор – он с самим собой разговор и с моими анти «Я». Никому не собираюсь ничего доказывать, ни с кем вступать в споры. Это только мое!
Так вот: эти двое – допустим их двое - (я и анти «Я») прожили достаточно долго рядом, - в одном теле, - в моем теле. И никак не могут прийти к согласию. Я не о том, кто там за главного, вовсе нет!
   - Поясни …
   - Хорошо, как могу. Мое «я» не возьмет в толк, что анти «Я», которое руководит моим умом, не желает «нам» вреда. Если бы кто-то обучил меня осознанности в раннем детстве, - трудно представить, чего бы я достиг и где сейчас оказался! А главное – без потерь!
   - Не возьму в толк, зачем тебе эта мудреная философия, да еще в конце?.. Не морочь себе голову, живи и живи себе на радость. А что после? - нам уже все равно. «Будь проще и все упростится».
     - Ты знаешь, меня и сейчас мало волнует то, что останется после моего ухода. Больше заботит, куда попаду я после … - после меня самого? Кто-то занимается нами «там», - после нас, - или все пущено на самотек? Я не удивлюсь, если так оно и есть!
   - Ты не на шутку озадачил меня. Если попытаться вникнуть в сказанное тобой, можно свихнуться, как минимум. Зачем лезть в такие дерби? Родился, оперился, женился … - и будь счастлив, пока здоров!
Что дальше? А дальше известно: одна дорожка и ведет она в сакральное место – на погост! Не омрачай остаток жизни своими домыслами, сомнениями, разочарованиями. Нам так суждено от рождения: в начале мечтать и быть, в конце проститься и … - забыть! Нет никакого смысла в том, что мы были, есть и совсем скоро нас не станет. Мы «мотыльки-однодневки»! Вот и вся правда! А что касается истины – тут уж извини: не дано ее познать смертным, временно пребывающим в мире «бессмертных». Ни желания, ни смысла в этом нет никакого. Дураками приходим в этот мир, по-дурацки сжигаем отпущенное нам время, не поумнев, уходим проч. Что тут непонятного? А тех, кто посмел переступить границы дозволенного человеку знания, были стерты с лица земли - и ни раз. И это тоже факт!
   - Спорить не стану, многое и меня обескуражило. Мы же понимаем, что не тем путем идем. Почему не остановиться, не поменять курс? Отвечу: много вложено средств именно в этот проект. Он ошибочен, ведет к неминуемой катастрофе, он парадоксален до абсурдности. Но потрачены огромные средства разных форм и содержаний. Прибыль грандиозна, а власть имущих безгранична. Кто добровольно от всего этого откажется? Правильно, - никто! А если кто и попробует, с ним тут же проведут «разъяснительную» беседу. Есть много способов убедить «непокорных». Кто бы в этом сомневался.
   - Но ведь мы-то не бессмертны. Конец один для всех – и это погост!
   - И что? «Вспомни, - наши предки в недалеком прошлом жили до 140 лет, потом сами решали - жить дальше или уйти на более высокий уровень, то что мешает нам вернуть эту бесценную традицию? В недалеком прошлом 300-летних было не счесть сколько»!
Мешает наш ум! Его так «переформатировали», что мы забыли о своих вековых традициях: жить столько, сколько каждый решает для себя сам. Согласись, что звучит это для современного уха, мягко говоря, необычно, если не сказать - дико!
И так на каждом этапе истории: на бытовом уровне, в государствах и континентах - человеческий ум «переформатировали» и продолжают этим заниматься по сей день.
   - Кто, если не секрет?
   - Да какой уж тут секрет. Гляди под ноги, подсказки на каждом шагу. Шоры с глаз долой и все поймешь сам. Вспомнишь все от начала времен … Жизнь проста, не надо ее усложнять! Теперь о тек, кто переформатирует наш ум. Это непосредственные исполнители «Его» воли. Я не имею в виду род человеческий. Нет! Эксперимент под названием «Земная цивилизация» проводится с удаленных рубежей космоса. Не мои слова. Об этом давно и многие рассуждают.
   - Чего они добиваются?
   - Вполне можно допустить, они желают вывести «анти-человека». То есть, все худшее, что наработано с участием современного «гомо сапиенса», и оно неминуемо ведет к краху на планете Земля, все это напрочь исключить в «новом человеке». И разумеется, продолжить эксперимент до …?!
   - Ну хорошо, а вот все эти эпидемии, болезни, катастрофы и пр. – Это что такое?
   - А ты вспомни от кого они к нам пришли. Тут ведь тоже не все просто, хотя и тут все очевидно. Например: птичий грипп, свиной грипп, чума, холера и т. д … - от животных, мышей, насекомых и пр. Мы их убиваем – они нас не щадят.
Дальше: мы планету гробим – она к нам тем же манером. И так повсюду. С какой целью к тому или иному предмету, живому организму мы прикасаемся – то и получаем в ответ.
   - Согласен. «И воздастся каждому по заслугам его. По делам, мыслям и поступкам» … - Все так!
   - Еще одна часть глобальной «игры» – это «искусственный интеллект». Человека освобождают от ответственности за все, что касается его «самосохранения». В конце концов, решать нашу судьбу будут машины. Как тебе такое?
   - «Мне пофиг, я свое пожил» - можно и так выразиться. За детей, внуков обидно, но это уже другая история. И нам по всему видать в ней места не оставят. Как говориться: мы в своих изысканиях достигли «дна», но в «дно» постучали с обратной стороны. Кто это был? …
   - И мне интересно, - «кто»? …
   - А не тот ли, кто ушел чуть раньше? А там, говорят, просто другая Вселенная, и вход туда для каждого свой. И времени там больше не существует. Оттуда не может вырваться назад даже луч света! В науке это называют «пространственной» бездной, а для нас с вами такое попросту называется смертью. Из бездны путь назад заказан. С какой целью стучат? Думаю, от радости, что вернулись домой.
Какой смысл «изобретать велосипед», если его давно изобрели? Изобрели, обкатали, научились управлять, ремонтировать, усовершенствовать и, наконец, «переформатировать».
   - Скажу больше: по-видимому, есть единый, общий формат восприятия действительности. Веками нас обучали пользоваться им и только им. А то, что в нас с рождения заложено свое восприятия мира, этот факт постарались обезличить и возвести в степень абсурда. Мол, мы – это результат эволюции и так по списку: кто от кого, в результате чего … - и пр. Но, если, вдруг, мы начинаем пробуждаться и вспоминать, что мы вовсе не потомки обезьян, нас начинают усердно «лечить» всеми доступными и не очень способами.
   - Я вот о чем подумал: правила, законы, религии, конституции они для того и пишутся, чтобы мы из человека становились народом.
   - А как же со всевозможными открытиями, достижениями, творчеством наконец? Это все откуда берется и к чему относится?
   - Вспомни цитату: «Искусство принадлежит народу»! А почему не тому индивидууму, который является автором данного шедевра?..
   - Не могу понять, все так переплетено и запутано.
   - А ты не спеши с выводами. Допустим, есть человек, и он не поддается «воспитанию». Не признает правила, призванные «сотворить» из него народ. Его не то, что изолируют, хотя и таких примеров предостаточно. Ему создают условия проявиться, его щедро поощряют за его труд, а по сути, вовлекают в ловушку «неосознанного». Вспомни, как рано уходят гении. Они прозревают, но изменить мир им не по силам. Из «ловушки» один выход и он не в их пользу.
Тоже касается всевозможных научно-исследовательских, конструкторских, инновационных и пр. центров. Прогресс вовлекает людей в процесс, который сродни «амнезии». В результате мы забываем самих себя. Осознание своего «я» загоняется в такие уголки подсознания, что становится абсолютно нереальным встретиться с самим собой при жизни.
И так из века в век, из поколения в поколение. Кто «я» на самом деле? Зачем «я» здесь? Какая истинная цель в моем воплощении на этой планете как человека «осознанного»? Кто задает себе подобные вопросы? Правильно, - единицы! Некогда отвлекаться! Мы и есть та самая «белка в колесе». Мчимся по жизни, как ненормальные. А надо ли так?
   - Ты когда это все понял, осознал?
   - Ни в этой жизни уж точно! – за это ручаюсь!
   - Не понял?
   - Оно уже было, я с этим давно живу … - и почувствовал это еще ребенком. Не знаю, как тебе объяснить, но в детстве я перемещался с бешенной скоростью по пространству нашего космоса. Видения были - будь здоров какие! У нас внутри заложен свой кодекс, и его принципы с раннего детства воспрепятствуют всему тому, что нам навязывают «взрослые», не понимая, что они заблуждаются на этот счет. Их переформатировали до нашего рождения, вот в чем причина противостояния между поколениями, - отцами и детьми. Дети еще помнят себя! – родители уже нет!
   - И куда мы придем?
   - А ты сам как думаешь? Впереди обкатка «искусственного интеллекта»! Что это за «монстр», который заменит человека «осознанного»? Скажу тебе так: этот монстр давным-давно руководит на всех эшелонах нашего сознания. А чтобы отвести внимание, его обзовут новым именем – «искусственный интеллект»! Я не касаюсь конкретики, - примеров того или иного проявления нас, как независимых индивидуальностей предостаточно. Мы не уходим навсегда, мы раз за разом возвращаемся назад. Не все! - кому как повезет, разумеется.
От рождения мы противостоим всеми силами: спорим, скандалим, закатываем истерики, но кто обратит внимание на сопливого карапуза. Ремень, угол, опекуны, нотации … - и все! – мы в общей массе.
     Но вот что важно! - есть бессмертные полки! Зрелище я вам скажу то еще! Волосы на голове шевелятся, когда сам несешь свое изображение! Не испытывал ничего подобного?
   - Как-то не задумывался на этот счет.
   - А ты задумайся. Это напоминание нам от нас же. «Люди добрые, оставайтесь собой, - людьми! Вернитесь к кодексу, который «Честь», вспомните самих себя от начала времен. Все, что вокруг – это всего лишь отражение вашего внутреннего мира. И эти слова не ради «красиво сказать» – это истина, отражающая первозданный ЗАМЫСЕЛ на Зеле».
   - Ты хочешь сказать? …
   - Хочу сказать: причина в нас самих! Мы шли, мы продолжаем двигаться в направлении противоположном здравому смыслу. В таком темпе долго не протянем, однозначно.
   - Ты сказал, что не хочешь о частностях, о конкретике, а я бы послушал. Может я не такой внимательный, как ты, и не все примечаю на своем пути? Подскажи, куда смотреть, на что обращать внимание, а что просто не замечать.
   - Мир перестает быть добродушным и открытым … - и мы тому причина.
Частности? - их не перечесть сколько, на любой вкус. Вот, к примеру, ответь мне на вопрос: почему люди идут на смерть, спасая кого-то, часто незнакомого чужого им человека? Закрывают грудью амбразуру дзота, идут в рукопашную или на таран, подвергая себя смертельному риску? А по сути, добровольно идут на смерть.
Это подтверждает тот факт, что человек чувствует - его второе «Я» бессметно! Это разумеется одна из причин. А иначе и быть не может. «Вторые» и прочие наши «Я» не согласны с общепринятым понятием, что жизнь конечна «и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» и т. д …  Не получится «так», возвращаться все равно придется!
   - Ты еще о праведниках и грешниках упомяни, о преступниках и пострадавших, о нищих и богатых, о неподсудных и от рождения виноватых во всех мыслимых грехах …
   - Мне кажется, я почти уверен в том, что мы все пришли сюда из разных миров. Нам помогли. Кто? – это другой вопрос. И чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь в этом.
Люди перестают понимать друг друга. И понимали ли когда? В нас больше ненависти и зависти, нежели любви и сочувствия. Мы готовы глотки рвать друг другу из-за незначительной мелочи. В семьях - и там никакого лада: крайне редки взаимность и уважение, не говоря о высоких чувствах. А как мы воспитываем наших детей, как относимся к старикам, родителям?
Что происходит с людьми по мере их взросления? Так не может продолжаться бесконечно долго. По всему видать мы дошли до края (дна) в тщетном желании найти то, чего и в помине нет – оправдания нашей бездарности в попытке построения счастливой жизни на планете Земля. «Такой, где любой равен каждому»! Никакие достижения в тех или иных областях науки, творчества, религий … не принесут нам желаемого результата. Мы разные и с этим надо считаться. Пока на земле в приоритете волчьи законы – нас остановит только «дно»!
   - Но ведь есть что-то «особенное», что нас объединяет? – согласись.
   - Интересы отдельных групп власть предержащих, не более того. Так называемых «элит».
   - Понятно. Как говориться: «любой каприз за ваши деньги»! То есть, СМИ, интернет, газеты, реклама, уйма «умопомрачительных» шоу на десятках каналов тем и занимаются, что морочат нам головы, продвигая нужные «элитам» идеи в массы.
   - Это и есть «переформатирование» населения планеты Земля под ту самую цель, от которой исходит разящий «запах серы».
   - Слушай, а если в двух словах: ты что решил для себя?.. Не знаю, как правильно сформулировать главный вопрос, попробую просто: «Ты что обо всем этом думаешь»?
   - Я думаю, уверен: как только кто-то из нас прекращает поиск «смысла» всего сущего вокруг и в глубине, он незамедлительно переходишь в стан «нелюдей». Его жизнь превращается в нечто отстраненное от восприятия себя человеком разумным, способным осознанно принимать те или иные решения.
Осознанность себя самим собой покидает его раз и навсегда, ум прекращает генерировать волю, он становится управляем извне.
А разум, как известно, и есть ум, только ум в действии. И тот, кто приводит наш ум в действие, тот и является хозяином положения.
До недавних пор этим хозяином были мы сами. Главное не упустить инициативу из своих рук и впредь оставаться хозяевами жизни до скончания века. 
   - Откуда в тебе это?
   - Все просто: в какой-то момент я вдруг понял, что наблюдаю за собой со стороны. Ощущение то еще. Такими как я переполнены психиатрические лечебницы. Диагнозы на любой вкус: от амнезии до шизофрении с разными отягчающими осложнениями, но «раздвоение личности» у нас (у них) в приоритете. А она действительно раздваивается.
Хотелось бы узнать: почему человек становится таким «плоским» — под каким же это прессом он должен побывать, чтобы стать двухмерным, как иллюстрация в журнале? А может быть, это всего лишь отражение человека в неизвестном для нас зеркале времени? Каким-то образом отделившись от хозяина, зеркальный призрак разгуливает в пределах иных времен. Тот «я», который знаком нам от рождения отделяется от того, который анти «Я». Или наоборот? Им бы объединиться, да согласовать свои действия, осознать себя как цельного и неделимого.
Однако внешний мир против, он всеми силами пытается не допустить слияния моих «я…» в единое «Я». С осознанными «каши не сваришь», им подавай «смыслы», объясняй «суть», указывай «цели». Они несогласные с тем, чтобы ими руководили извне.

P.S.
   
   «Как подтверждают многие источники, людям в древности были известны не только тайны магнитных токов, идущих от одного полюса к другому, они успели овладеть тайнами антиматерии и антигравитации…
Мы же не в силах произвести адекватную оценку тех или иных фактов, не укладывающихся в рамки привычных житейских представлений. Нами утеряны мерила правды и вымысла, добра и зла, без которых древние не могли бы ступить и шагу как в повседневной жизни, так и в области сакрального.
Мы, при всем нашем всезнайстве, готовы воспринять более или менее буквально даже те факты, которые в древности или в средние века, скорее всего, стали бы предметом символических или аллегорических толкований.
    То, что было для наших предков потрясающим и просветляющим опытом общения с высшими мирами или зловещим знамением, предостерегающим от контакта с выходцами из «непознанных» областей, переживается нами главным образом как заманчивая возможность познакомиться с «техническими» достижениями потусторонних жителей, а при случае — и поживиться кое-какими сувенирами непонятного или подозрительного происхождения.
    Короче говоря, мы просто физически не способны увидеть иное, даже если оно предстанет перед нами во всей своей неотразимой полноте. Нас со всех сторон обступают наши собственные отражения, к тому же искаженные и замутненные нашей слепой уверенностью в правоте наших воззрений и ясности нашего взгляда»…


Рецензии
Анатолий, здравствуйте!
Во-первых, считаю лукавством подобные мысли :" Но этот разговор – он с самим собой разговор и с моими анти «Я»...."
Человек, даже при написании дневника, который не публикует, понимает, что его записи будут прочтены...
Только прослушала целый курс лекций учёного Людмилы Васильевны Шапошниковой по энергетическому мировоззрению, она будто отвечала на все ваши вопросы...
Все ваши вопросы вполне понятны для меня. Цивилизация наша отошла от культуры, пытаясь превратить современного человека в робота, которого интересует только его тело, внушая ему мысли, что живёт он от рождения до могилы.
Но внутренняя ваша суть восстаёт, помнит, что вы - бессмертны, что в вашем сердце и живёт оно, это бессмертие и вы никак не хотите стать безмозглой куклой, животным, образ которого навязывает наша цивилизация.
Понравилось, что вы понимаете Закон причин и следствий. что мир и живёт по этому Закону.
Считаю, если есть вопросы, то Судьба непременно поможет отыскать ответы. Удачи вам!


Попова Марина   13.06.2022 11:56     Заявить о нарушении
Судьба?...
И Вам - удачи!

Анатолий Жилкин   14.06.2022 02:56   Заявить о нарушении