Время

       Большая дружная семья, которая, ночью, пополнилась ещё на одного члена, собралась в большой беседке. Молодую парочку усадили на почетное место, подальше от выхода.
       По центру круглого стола стоит эмалированная миска, полная, домашних пирогов с яйцами, рисом и рубленной зеленью. Вокруг миски – вазочки с горками конфет. По краю стола кружки с горячим, ароматным чаем и  блюдечки, на которых лежат чайные ложки.
      После короткой церемонии, которая выразилась в закатывании глаз к небу, упоминании предков, разведении ладоней в разные стороны и с разрешения старшей сестры, приступили к приёму пищи.
       Далее, за завтраком, не соблюдались традиции славянской трапезы. Все шутили, смеялись, разговаривали. Подошла очередь вопросов и ответов.
       «Ну, как там, вчера, на танцах?» - любопытно спросил кто-то из старших: «Как всё прошло?».
«Да, так… Танцы на стёклах!» - ответила младшая сестра, опуская свои красивые зелёные глаза на эмалированную миску. Взгляд устремился куда-то вдаль, словно искал что-то важное. Щеки зарумянились. Пухленькие, алые губки слегка вздрагивают. За столом наступила полная тишина.
      «Как это?» - переспросил тот же голос.
     «Ой! Да ну вас! Какой-то дурак разбил стекло.» - успела принять безразличный вид младшая сестра и непринужденно улыбнувшись, добавила: «Думала, новым туфлям – капец !».
       Юноша  покраснел. Он  улыбался и  старался  молчать. Сейчас он тоже в центре  внимания, но,  достойно  встречал любопытные взгляды старожил.
      Застольные разговоры закончились, пирожки растаяли, чайные кружки опустели. Время завтрака закончилось.
       Сейчас все разбегутся по своим делам, которые потребуют какого-то времени. Только, влюбленная пара молодых людей, будет жить по своим законам. Время для них будет – условность.   
       Главное – они неразлучны. Это, как, душа и тело – всегда вдвоём!
       Нельзя утверждать, что они будут находиться вместе, постоянно. Главный стимул материальной обеспеченности человека – деньги. Это  будет другое время.  Называется такое время – рабочее .
       Для молодых, влюбленных людей, большой разрыв в близости, как рабочее время, называется – вечность. Но, сейчас забываем о мрачном.
       Сегодня суббота. Июль. Время выходных. Все – на пляж!
       Знакомый переулок опустел. Красивый финский дом с невысокой калиткой притих. В  беседке прибрано. В глубине сада подрагивает тент натянутой палатки. В жизни обаятельной и привлекательной парочки наступило главное время.
       Время любить!


Рецензии