Депутатские заботы

     Фото из интернета.

     19.06.2021 на телепередаче «Ответ на миллион» на вопрос телеведущей Кудрявцевой:
     – Сколько будет стоить поиск и сбор каких-то красных плиток для памятника мамы, который Вы собираетесь облагородить. Дорого?
     – Да, нет. Наверно, миллион, – ответила спокойно Драпеко.
     Возможно, это немного. Вопрос — для кого?
     Осуждать такой ответ известного человека, как Е. Драпеко, прав не имею. Но всё же?

     Обычный пенсионер собирает такой миллион в течение нескольких лет, откладывая понемногу от пенсии на свои похороны и, если хватит, для внуков, чтобы помнили.
     А ведь каждый (почти каждый) пенсионер сделал для страны полезного за годы трудовой деятельности не меньше, чем некоторые депутаты.
     Конечно, не Елена Драпеко и ей подобные  Таких больше, а другие. Не все же депутаты такие работоспособные, чтобы получать за свой труд хорошие деньги и плюс льготы? Что можно сказать? Мы помним депутата, мужа певицы Максаковой, которого убили на Украине, и других (вспоминать не хочется). Все они получали те же деньги, льготы и откупные. Жили припеваючи, пока их не остановили.

     Как они попадают в депутаты? Не понятно, а хотелось бы знать этот фокус. А вдруг в будущем пригодится это знать?  Мне и другим тоже хочется побыть депутатами.
     А вот 29.19.2021 года коммунисты опять проштрафились с отстрелом лося. Как это можно? Голоден, что ли, или  охотничий азарт вскипел у этого депутата? А почему у большинства обычных людей он не вскипает? Живут потихоньку, трудятся на благо Родины, как всем (и депутатам, в том числе) положено и ничего, довольны тем, что имеют.
     Значит, это был не коммунист, коммуняка.
     Много вопросов возникает о неравенстве желаний и возможностей в нашем обществе.
     Жаль. Как-то не справедливо кое-что в нашей жизни.
                2021


Рецензии