Революцьонное пiсьмо Молодца. стр. 2 ЗОvЕТ

* В нашу редакцию пришло письмо некоего пылкого молодого человека, уставшего от той действительности, в которую окунуло его наше время. Прежде чем опубликовать его, мы поделились написанным с другом нашего издания мыслителем, умудрённым опытом, жившим в эпоху смены общественного строя. Судя по последовавшей реакции, письмо произвело на него неизгладимое впечатление, воплотившееся в весьма объёмное ответное послание. Оба письма молодца и мудреца мы приводим в том виде, в котором они оказались в наших руках. Надеемся вас они тоже заставят задуматься.

                РЕВОЛЮЦЬОНОЕ пiсьмо Молодца.
                (страница вторая)

ЗОvЕТ

От лица родившихся в 1991 году и тех, кто родился после нас в странной стране на обломках сверхдержавы, обращаюсь к тем, кто эту сверхдержаву получил, развалил, и последние 30 лет разбазаривает её наследие. Это обращение к вам - чинуши-казнокрады; к вам - деловые пузыри, выколачивающие из людей и земли всё, что можно продать; к вам - самозванцы, мнящие себя кастой, избранными, элитой. Вы не каста, а секта «Свидетелей Пофиговы» (Пофигова - богиня тунеядцев и паразитов). Вы не избранные, а заразные. Вы не элита, а тля. Нет производителей-предпринимателей, есть спекулянты, монополисты, пиявки, присосавшиеся к казне. Вы не цвет, золото нации, а ржавчина, пожирающая страну и своей безнаказанностью разлагаете общество.

30 декабря 1922 года – день образования Союза Советских Социалистических Республик. Обескровленная четырьмя годами Первой мировой войны с Германией, двумя революциями и гражданской войной (фактически бывшей войной с интервентами), страна начала новое грандиозное строительство. В ближайшие тридцать лет её ждали отчуждение со стороны капиталистического мира, титанический труд её граждан, Вели-кая Отечественная война. К декабрю 1952 года СССР стал громадой, победившей нацизм во Второй Миро-вой Войне, сплотив многонациональный народ, страной, которая добилась паритета в ядерном вооружении, государством, первым добившимся успехов в атомной энергетике, поднявшим из руин экономику, сумевшим перевести её на мирные рельсы, заложившим основы победы в области освоения космического пространства (уже в 1957 году запущен первый в мире спутник). Из аграрной отсталой Российской империи, где 70% населения не умели читать и писать, Советский Союз сделался промышленной сверхдержавой. СССР был государством всеобщего бесплатного образования, где был гарантирован труд, жильё, защита семьи и детей. Искусство страны советов обогатило мировую культуру. Спорт стал основой массового физкультурного движения, и, как итог, пьедесталы на международных соревнованиях. И эти достижения оказались ей под силу за тридцатилетие социалистического строительства.

В 1991 году обманом населения, попранием законов, к власти пришли марионетки финансового мирового капитала. В их руках оказалась страна первой запустившей спутник, первой осуществившей полёт человека в космос, создавшей космическую станцию, строившей атомные электростанции на своей территории и в дружественных  государств, с долей мировой экономике в 22%, сильнейшей военной державой, мощнейшим военно-промышленным комплексом, самодостаточной по промышленному и сельскохозяйственному производству, самой читающей страной мира, бесплатным дошкольным, средним, высшим образованием, с бес-платной высокоразвитой медициной, санаторно-курортным лечением, бесплатно предоставляемым жильём, где дворцы были для домов культуры, библиотек, музеев, домов пионеров, где опять-таки бесплатно дети посещали кружки юных натуралистов и юных техников, живописи, моделирования, макраме и многих других, с детско-спортивными школами, лагерями, где пьянство было позором, где не было безработных, нищих и бездомных. С той поры прошло тридцать лет теперь я предлагаю вам полюбоваться на то, что удалось сотворить со страной персонажам, движимыми жаждой наживы, ненавистью к людям, рабским подчинением мировому капиталу. Всё о чём пойдёт речь ниже - это дело вашей глупости, жадности и лжи.

Мальчиш Кобальтчиш.


Рецензии