Новогодняя Санкт-Петербургская Сказка

Это был их договор.
Тайное соглашение.
Абсолютно тайное расставание навсегда.
Именно расставание.
Чистое.
Светлое.
Тайное.
Что самое главное должно случиться именно в канун Нового года!
Что всё произойдёт и они более никогда не встретятся на этом белом свете.
И для совершение этого тайного обряда они выбрали Санкт-Петербург.
А в какой же часовенке, в какой скромной церквушке они совершат это таинство?
И тогда он сказал:
- Я выбрал! Венчаться будем здесь! – и указал движеньем кисти на Исаакиевский Собор.
Весь обряд они разделили на три части.
Первая – Обещание – пройдёт в Спасе-на-Крови.
Вторая – Обручение – свершится в Казанском соборе.
Третья  - Венчание – исполнится в Исаакиевском соборе.
Как говорится: тихо, скромно и без излишеств.
Для каждого из трёх актов они определили особый день, особый наряд и особые условия.
Последним – заключительным актом всего тайного венчания они определили прощальный ужин в небольшом уютном ресторане в центре города рядом с Адмиралтейством.
В Спас-наКрови они проникли как обычные «дикие» «туристы» и обменялись здесь обещанием.
На следующий вечер они в простых вечерних колстюмах явились в Казанский собор и здесь священник провёл для них обряд Обручения с обменом кольцами и Открытием Небесных Врат.
На третий день они оделись в соответствии с намеченным планом: он в строгий чёрный костюм, она в белое платье невесты, в белые сапоги, в белую фату и белую шубку с белой муфточкой и белыми перчатками.
Для самого венчания они сплели два венка – один из белых, а другой из алых роз.
До самого момента венчания венки были скрыты в пакете чёрного цвета.
Они прошли вс Храм как простые туристы и дождались момента, когда в Малахитовом зале не было никого.
И вот здесь они надели друг другу на головы венки – он ей белые розы, она ему – алые розы.
Здесь они первый и последний раз в жизни слегка соприкоснулись губами в ритуальном поцелуе прощанья.
И вот именно здесь она взяла его за щёки обеими руками, приблизила его лицо к своему и прошептала ему:
-Я люблю тебя.
Молча они покинули Храм взявшись за руки и прошлись по вечернему Санкт-Петербургу до своего уголка расставания.
В ресторане царила полутьма. На их столике горела свеча.
Они отпили из бокалов фантастического французского вина. Немножко перекусили и молча вышли в центр города.
Билеты у обоих уже были на руках.
Как и было условлено изначально, они не провожали друг друга и более никогда уже не встречались на этом свете.


Рецензии