5 Вновь в неглубоком будущем Гл. 6 Двойной...

Двойной поцелуй Иуды

Игоря Владимировича довольно быстро перевели из реанимации в одноместную палату - по статусу ему не полагалось лежать в многоместной. Все было в этой палате, по роскоши превосходившей номер самой престижной гостиницы. Не хватало только одного, самого важного - посетителей. Как только врачи разрешили пользоваться мобильником, Игорь Владимирович принялся звонить.

На работе его заверили, что все в порядке, серьёзных проблем не возникает, пожелали ему скорейшего выздоровления, и обещали без крайней необходимости не беспокоить.

Родственникам он звонить не стал - отношения с родственниками последние годы складывались не лучшим образом. Одни его сторонились с презрением, другие слишком навязчиво подчеркивали свое родство.

Жена Зинаида на звонки не отвечала. Наконец, она прислала сообщение: «Дорогой, выздоравливай! Как вернусь в Москву - зайду к тебе». Игоря Владимировича такое сообщение успокоило, и в то же время слегка удивило - когда его забирала из дома скорая, Зина была дома, и никаких поездок не планировала. Поскольку последние семь лет Зинаида не работала, ни о каких неожиданных командировках речи быть не могло.

Первыми посетителями, навестившими его, оказались руководитель службы безопасности той госкорпорации, которой руководил Игорь Владимирович в сопровождении нескольких его коллег. Со всеми, кроме одного, Игорь Владимирович раньше иногда встречался по делам. Незнакомого, человека среднего роста и возраста, невзрачной незапоминающейся внешности ему представили как Дмитрия Васильевича. Посетители принесли Игорю Владимировичу стандартный набор гостинцев. Но были не слишком-то приветливы и доброжелательны.

- Игорь Владимирович, - начал руководитель службы безопасности, - извините, что мы Вас беспокоим. Но коллеги просили меня, чтобы я представил их Вам. Они хотели бы уточнить некоторые подробности, касающиеся ваших подопечных...

- Каких подопечных? Этих б*****, которые меня подставили? Да завалить их...

- Как Вы представляете такое решение вопроса в подробностях?

- Грохнули в темном подъезде, тела - в багажник, и в свинарник, чтобы от них и пуговиц не осталось.

- Игорь Владимирович, - вмешался Дмитрий Васильевич, - у Вас весьма архаичные представления о технологии выполнения операций такого рода. Но в данном контексте это не столь существенно, и вот почему. Те сударыни, о которых мы с Вами говорим, перешли обозначенную для них красную линию. И теперь вопрос об их дальнейшей судьбе не входит в вашу компетенцию.

- Тогда зачем...

- Объясняю нашу позицию. Нам не хотелось бы, чтобы Вы тем или иным путем пытались воспрепятствовать исполнению того решения, которое будет принято. Теперь мы удостоверились в том, что Вы занимаете взвешенную позицию. Это тем более разумно, что некоторая доля ответственности лежит и на Вас.

Конечно, Игорь Владимирович все то время, которое провел в больничной палате в одиночестве, находился в угнетенном состоянии. Но организм у него был крепкий, и постепенно он все-таки принялся приходить в себя после случившегося с ним сердечного приступа. А теперь он почувствовал, как сердце вновь сжалось и чуть было не остановилось. Он взял в себя в руки и растерянно забормотал:

- Я ни при чем... Это они, эти б***и, водили меня за нос.

- Когда я говорил про красную линию, я не стал напоминать Вам о том, что миссия по обозначению красной линии была возложена на Вас. К сожалению, Вы опрометчиво попросили не устанавливать в квартире ваших подопечных записывающую аппаратуру, а мы опрометчиво пошли Вам навстречу. Таким образом, и на нас лежит доля вины.

У Игоря Владимировича отлегло от сердца. Если вину готовы делить между всеми, может быть, не так много на него и придётся. Дмитрий Васильевич, между тем, продолжил:

- В результате, мы не можем дать объективную оценку того, насколько доходчиво и настойчиво Вы обозначали упоминаемым сударыням красную линию, которую ни в коем случае нельзя пересекать. Более того, мы лишились оперативной информации о Спиридонове, который регулярно посещал эту квартиру. Неизвестно содержание их переговоров...

- Как? Спиридонов приходил к ним? Этот ботаник, хлюпик! Этот подонок сам, лично, подложил мне этих б****й! Как они его с лестницы не спустили, после того, как он свою девчонку и ее подружку пустил по рукам за лишнюю звездочку на погонах?

- Игорь Владимирович, - пояснил руководитель службы безопасности, - Спиридонов регулярно посещал этих гражданок. И, надо полагать, не только для разговоров. Анализ ДНК показывает, что все их пятеро детей - это дети Спиридонова.

- Вот гадёныш! Если бы я знал об этом...

- Мы давно знаем об этом, но опасались Вас расстраивать...

«А больше не опасаетесь?» - мелькнула у Игоря Владимировича мысль, от которой в очередной раз стало не по себе.

- Есть и другой вариант решения вопроса с вашими подопечными, - сказал Дмитрий Васильевич, - У нас достаточно возможностей, чтобы в интересах общего дела помочь вашим подопечным, подозреваемым в крупном хищении, скрыться от правосудия за пределами нашей Родины.

- За последнее время на телевидении было совершено хищений на восемнадцать миллиардов рублей, - пояснил Олег Степанович, имевший отношение к телевизионным делам, - можно предположить, что к хищению, по меньшей мере, шести миллиардов причастны эти девушки...

Игорь Владимирович, конечно, понимал, что Ленки ничего не воровали. И, конечно же, понимал, что при необходимости найдут и свидетелей и полный набор доказательств. Он мигом сообразил, что Ленкам помогут свалить, в Интерполе откажутся объявлять международный розыск, поскольку сочтут это политическим преследованием. И подельником и единственным доступным суду подозреваемым назначат его - он уже один раз не оправдал доверия, а желающих занять его непыльное и весьма доходное место найдётся достаточно. Поэтому он быстро сказал:

- Нет, лучше ликвидацию.

- Хорошо, мы поняли вашу позицию. Желаем Вам скорейшего выздоровления, и приступайте к работе...

Игорь Владимирович обратил внимание на то, что все оборудование в его палате находилось в безупречно работоспособном состоянии. Двери открывались и закрывались бесшумно, безупречно и плотно. А в этот раз дверь палаты отчего-то закрылась неплотно, и  он расслышал из-за двери слова руководителя своей службы безопасности:

- Политический труп, а скоро станет физическим...

...

- Ты хотел нам сообщить что-то важное? - спросила светленькая Ленка Данилу после очередного сеанса, проведенного втроем, - но, очевидно, не столь срочное, если предпочел сначала покувыркаться...

- Полагаю, вы уже догадываетесь, в чем дело. Принято решение вас ликвидировать, и исполнение поручено мне.

Ленки одновременно упали на кровать на спины и раскинули руки:

- Душить будешь? С кого начнешь?

- Не ерничайте. Дело серьезное. Кроме того, не все столь уж предопределено. Для вас есть возможность свалить.

- Помочь нам свалить - это твоя личная инициатива?

- Не только. Я, конечно, мог бы и сам это организовать, но такой вариант также рассматривается, и мне будет оказано определенное содействие.

- Интересный вариант, - сказала светленькая Ленка, - и какую сумму на нас собираются повесить? Сколько мы якобы сп*****и?

- Шесть миллиардов триста сорок пять миллионов двести восемьдесят девять тысяч семьсот три рубля девяносто копеек...

- То есть, - сказала темненькая Ленка, - мы уезжаем, нас с головы до ног обливают дерьмом, через пару недель, когда страсти улягутся, про нас все забывают. Ты хочешь еще раз организовать две никчемные бесполезные жизни? Х** тебе по всей роже! Приступай к выполнению задания.

- Не все так быстро. Планируется серьезная операция...

Наступила печальная пауза. Естественно, все трое знали, что все к этому и идет. Но как ни ждешь беду, она всегда приходит неожиданно и преждевременно.

- Да, девчата, - грустно вздохнул Данила, - Вы будете причислены к лику святых - я успею провести подготовительную работу. А мне предстоит пополнить галерею таких образов, как Каин и Иуда.

После ухода Данилы светленькая Ленка молча рухнула обратно в кровать. Темненькая Ленка легла рядом:

- Прости меня! Прости безбашенную графиню! Я тебя погубила... - темненькая Ленка заплакала, - я виновата...

Светленькая Ленка повернулась:

- Слушай, и без тебя невесело, а тут еще приходится выслушивать твое нытье. Прекращай свои шляхетские вые***ы. Это - наш общий, единодушный выбор. Если считаешь себя виноватой - искупи свою вину, сбегай на кухню и принеси что-нибудь поесть.

...

После посещения руководителя службы безопасности с делегацией коллег другие посетители в палату Игоря Владимировича не заглядывали. Поэтому он, как и любой человек, находящийся в заброшенном состоянии, обрадовался, когда в неурочное время открылась дверь палаты - кто-то все-таки не забыл его. Но вошли те, кого он никак не ожидал - две Ленки.

Про Ленок он старался не вспоминать, надеясь про себя, что профессионалы уже выполнили свою работу, и Ленок завалили. В живых больше их нет. И нечего про них вспоминать - сами напрашивались на такое развитие событий. А то, что он согласился на ликвидацию - так его особенно и не спрашивали.

Вошедшие Ленки вели себя по-прежнему непринуждённо-оживлённо, но проскальзывала в их глазах и жестах не присутствовавшая прежде грусть. Растерявшийся, не решивший как себя вести, Игорь Владимирович обратил внимание на принесенную Ленками огромную сумку.

- Привет, Игорек. Ты уже неплохо выглядишь, - сразу видно, что пошел на поправку. Надеемся, ты на нас не обижаешься? А мы тебе, чтобы ты совсем уж перестал на нас дуться, принесли поесть...

- Вот жареные колбаски, которые ты так хорошо кушаешь, - темненькая Ленка извлекла из сумки небольшую герметично закрытую кастрюлю, - ты не беспокойся, я все согласовала с врачами. Здесь меньше специй, чем всегда, и готовила я в другом режиме...

- А потом, - добавила светленькая Ленка, - проведем сеанс сексотерапии. Сеанс также согласован с врачами, и мы его проведем в щадящем режиме, без какого-либо вреда для здоровья. Не беспокойся, твоя Зина ни о чем не узнает, и не будет тебе устраивать сцены ревности. Ты из-за этого беспокоишься?

Игорь Владимирович продолжал молчать - слишком противоречивые мысли и чувства носились в его голове. И темненькая Ленка продолжила:

- За свою Зинку не переживай - она в безопасности, затаилась в Норвегии, в той усадьбе, которую ты ей подарил. И пока нос оттуда боится высунуть. Ей сейчас не до твоих приключений в постели, так что можешь смело нырять в океан страсти.

Перед тем, как уйти, Ленки сказали странную вещь:

- Прощай, Игорек. В этой жизни мы с тобой больше не увидимся, а в следующей жизни ты нам не нужен. На днях к тебе зайдет Данила.

- Какой еще Данила?

- Спиридонов...

- Видеть его не хочу...

- Ревнуешь? Зря ты руководствуешься глупыми чувствами. Если хочешь, чтобы с тобой все было в порядке, тебе придётся пройти у него инструктаж. Ты же понимаешь, что здесь находишься во власти врачей. Достаточно выдать тебе не то лекарство, или то, но не в той дозировке, и ты покинешь больницу не своим ходом, а на каталке вперед ногами.  А Данила, по своим каналам, обеспечил, чтобы такого не случилось. Так что, благодаря проведённой Данилой работе, будешь жить, а если успеешь свалить - то даже и на свободе...

...

Ленки старались отдыхать до изнеможения, чтобы отвлечься от мыслей о предстоящем страшном событии. На работе им обещали возобновление их передач после того, как будет закуплено новое оборудование, взамен вышедшего из строя. А на время вынужденного простоя отправили за счет студии отдыхать на Красное море. Конечно же, они согласились, понимая при этом, что назад, в Москву, они уже не вернутся.
Накупавшись с утра до изнеможения, Ленки шли в гостиницу пообедать, чтобы, отдохнув немного в номере, вернуться вновь к морю. В номере их поджидал Данила. Ленки поняли: пора...

- Я здесь по делам, в командировке. Проводите меня до машины?

Идти пришлось через местный рынок-базар. Все трое старались держаться непринуждённо, и это почти получалось.

- Неуютно как-то, - сказала светленькая Ленка, - Солнце палит, а мне зябко. За нами следят?

- Нас ведут от самого входа на рынок...

На очередной развилке рыночных дорожек Данила остановился:

- Вам туда, к морю. А меня ждет машина...

- Мы еще соберемся вместе?

- Будем уповать на волю Господа Бога. Прощайте...

Данила поцеловал в щечки обеих Ленок.

- Double Judas kiss, - сказала темненькая Ленка. Все трое грустно улыбнулись.
Данила торопливо пошел к поджидавшему его автомобилю. Ленки, взявшись за руки, медленно поплелись в сторону моря. Понимая при этом отчетливо, что до моря им не дойти.

Ленки по дороге отмахивались от навязчивых торговцев. Но один из них оказался чересчур настойчивым. Настолько настойчивым, что чуть было не хватал их за руки.

- Леди такие молодые и красивые, а на вас ни одного украшения. Зайдите ко мне, у меня очень много золота, самого настоящего, высшей пробы. А цены у меня такие, что ни в одном магазине дешевле не найдете... О, я понимаю, что вы идете к морю, на пляж, и у вас мало наличных. Я принимаю банковские карты, и даже долговые расписки. Зайдите, не пожалеете.

Ленки догадались, что это - и есть та ловушка, которая их поджидает. Они замешкались на миг. Навязчивый торговец пообещал скидку. После этого Ленки, взявшись за руки, решительно шагнули в дверь лавки. Их ослепил яркий свет и блеск разложенных по всей лавке золотых вещиц. Но ослепил лишь на миг - тут же свет погас, и кто-то навалился на них сзади, затыкая рты и сковывая все движения.

...

Данила ехал в поезде, следующем в направлении Сочи. Неожиданно, после того, как был издан секретный приказ о награде и подготовлены документы на присвоение очередного звания генерал-майора, Даниле предоставили путевку в элитный пансионат. Вообще-то он никогда ни о каких путевках не просил, и, соответственно, ни разу путевками не пользовался.

Точно так же, как и Ленки, Данила, отправляясь в неожиданный отпуск, был уверен в том, что обратно из этого отпуска ему не вернуться. Неясно было лишь то, сразу его ликвидируют, то есть убьют, или сначала похитят. Это зависело от того, насколько руководство верит в таинственную всемогущую спецслужбу, на которую он будто бы работает. И насколько руководство рассчитывает на то, что после исчезновения Данилы эта организация проявится и предложит условия выкупа. Данила знал, что единого мнения по этому поводу у руководства нет.

Данила был уверен в том, что если его собираются ликвидировать немедленно, то самым простым, надежным и не вызывающим подозрения способом является авиакатастрофа. Представив себе предстоящие боль, горе и ужас тысяч родных и близких его случайных, ни в чем не виноватых, попутчиков, Данила решил добираться до Сочи поездом. Никто не пытался его отговорить, из чего Данила сделал вывод, что, все-таки, его собираются похитить.

В Рязани в купе появился попутчик. Представился инженером-конструктором одного из местных предприятий. Данила первым делом подумал о том, на самом ли деле это случайный попутчик, или же его специально подсадили к нему для надежности. Но, в принципе, это не имело уже никакого значения, и Данила не стал ломать голову на эту тему. И, тем более, не стал пытаться определить в ходе беседы, кем же на самом деле является его случайный или подсадной попутчик.

Попутчики сложили вместе то, что каждый взял с собой поесть и выпить в дороге - стол получился довольно обильный и изысканный. Выпив за случайное знакомство, приступили к обсуждению последних новостей.

Конечно же, самой главной новостью было таинственное исчезновение в Египте двух телеведущих. Это уже несколько дней обсуждалось во всех выпусках новостей и будто бы аналитических программах. В некоторых программах сначала как бы невзначай, между делом, а затем - с каждым разом все более и более настойчиво различными приглашенными специалистами высказывались предположения, что две девушки-телеведущие, скорее всего, скрылись, прихватив с собой крупную сумму денег.

Данила с попутчиком обсудили постоянно используемое выражение «прихватили с собой крупную сумму денег». Оба, как образованные продвинутые люди, сошлись во мнении, что в наш информационный век крупные суммы наличных возят в чемоданах только террористы и прочие дикари. А порядочные люди, когда воруют или берут взятки, могут свои средства, хоть миллионы долларов, хоть миллиарды, перевести одним кликом мышки в любой банк в любую точку планеты.

Обсудили вопрос о том, откуда у девушек могли появиться деньги. О происхождении денег в телепередачах рассматривались две основные версии. Согласно первой версии, девушки просто увели крупную сумму, полученную за рекламу и (или) те бюджетные деньги, которые предназначались для развития и дальнейшего совершенствования средств массовой информации. Согласно другой версии, деньги были получены от Государственного департамента США (US Department of State) за деятельность, направленную на подрыв духовных основ русского народа.

Данила ни одном словом не намекнул, что он знаком, и даже очень близко знаком с пропавшими девушками. И Данилу удивило поначалу то, что его попутчик скептически относился к предположениям о том, что девушки могли скрыться с деньгами, или, точнее, уехать в то место, где можно беспрепятственно пользоваться своими неправедно полученными доходами. Попутчик склонялся к мысли о том, что в данном случае дело вовсе не в деньгах. Как Данила ни пытался обосновать то первую, то вторую из версий, попутчик все доводы отвергал.
 
Наконец, попутчик объяснил, в чем дело. Сначала он долго и нудно жаловался на то, что в настоящее время половина населения Рязани - китайцы, компактно занимающие целые кварталы, а вторая половина - таджики, более равномерно перемешанные с жалкими остатками русского населения. Среди таджиков все меньше и меньше встречается владеющих русским языком. Новости они черпают из своих, мусульманских средств массовой информации. И, как поведали попутчику его соседи-таджики, пропавшие девушки были похищены одной радикальной мусульманской организацией, уже взявшей на себя ответственность за исчезновение девушек.

Сосед-таджик, рассказывавший новости, русским языком владел не в совершенстве. Но, все же, кое-что смог прояснить. Причиной похищения стало то, что в одной из своих передач телеведущие доказывали то, что джихад противоречит тем основам, которые изложены в Коране. И что территорию современного Израиля Аллах даровал еврейскому народу. А их оппонент не смог опровергнуть их доказательств. После похищения выяснилось, что девушки знают Коран наизусть, но, тем не менее, отказались принять Ислам. В наказание они были приговорены к позорной смертной казни. Их сбросили в яму, в которую бросают невест, утративших девственность до выхода замуж.

Данила сделал вид, что усомнился в правдивости рассказа попутчика. Они с попутчиком принялись смотреть в телевизоре, установленном в купе, различные новостные каналы. По российским каналам никаких подтверждений не было. Только поутихли немного обвинения пропавших девушек в хищении и продажной работе на иностранных заказчиков. А по CNN, BBC и прочим иностранным каналам новость подтвердилась. Сообщили также, что обе девушки еще живы, хотя и находятся в тяжелом предсмертном состоянии. Появилась жуткая видеозапись: две Ленки лежали, взявшись за руки, на фоне белых костей, обвитых чьими-то густыми черными волосами. Они еще прерывисто дышали, и при этом ясно было видно, что обе Ленки лежат в бессознательном состоянии.

Многие правительственные и общественные организации во всем мире потребовали от похитителей немедленно выдать похищенных телеведущих для оказания им медицинской помощи. Одним из последних присоединившихся к этим требованиям стало российское Министерство Иностранных Дел.

Вскоре и в российских новостях появился новый сюжет. Про те обвинения в воровстве или предательской подрывной деятельности, которые недавно еще сыпались на Ленок со все нарастающей силой, как бы забыли. Появился Указ о присвоении им звания «Герой России» за неустанную плодотворную борьбу за единство многонационального российского народа и достижение межконфессиональных мира и согласия. Сообщили, что многими министерствами и ведомствами прилагаются усилия к тому, чтобы доставить награждённых в Кремль для вручения наград.

На одной из станций Данила вышел из поезда купить рыбу. По перрону бегали многочисленные торговцы и торговки рыбой, большинство из которых, как мужчины, так и женщины, были наряжены казаками. Времени до отправления поезда было достаточно, и Данила, медленно проходя вдоль вагонов, заметил приглянувшуюся ему рыбину и направился к торговцу. Хотя Данила и был уверен в том, что его похищение рано или поздно состоится, он совершенно не ожидал того, что это произойдет непосредственно на вокзальном перроне, на глазах многочисленной публики.
Неожиданно на голове его оказался мешок, кто-то скрутил его и потащил, и через минуту он догадался, что находится уже в багажнике несущегося куда-то по нескончаемым ухабам автомобиля.

Данилу втащили в душную прокуренную комнату. Мешок с головы сняли, и он разглядел многочисленных казаков. Почти все были с шашками, некоторые - с винтовками старинного образца. Только один, молодой бородатый казак, держал в руках современный автомат. Развязывать Данилу не стали, просто бросили на скамейку, предварительно отвесив оплеуху, от которой зазвенело в ушах.

- Лежать! Бояться! - прорычал один из казаков с двойными лампасами, очевидно - старший. - Ты, гаденыш, предстанешь перед нашим судом. Ты обвиняешься в том, что отдал непорочных святых дев на поругание врагам. Но сначала ответишь генералу Шанину на его вопросы о жидомасонской организации, на которую ты работаешь. А мы поможем тебе отвечать на вопросы генерала подробно и без утайки.

Данила и раньше не сомневался в том, что в случае, если его будут похищать, вскоре после похищения заявится лично Дмитрий Васильевич Шанин и начнет выяснять про мифическую спецслужбу. Заявится именно лично, и сделает так оттого, что генералу самому хочется вступить в контакт с представителями этой спецслужбы - генерал не доверял ни своим подчинённым, ни коллегам. И, вообще-то, был прав в своем недоверии.

Данила знал, что подразделения спецназа США и Израиля готовят совместную операцию по спасению Ленок. Российские представители тоже вынуждены были присоединиться к операции - ведь речь шла о российских гражданках. Но с российской стороны, как это не единожды уже случалось, действия ответственных лиц были не согласованы. Сначала для участия в операции выделили группу самых опытных и умелых спецназовцев. Но потом было принято решение сорвать операцию, поскольку сохранение Ленок живыми было нежелательно. Первоначальную группу неожиданно отозвали. Их заменили менее опытными и менее ценными сотрудниками, терять которых было не так жалко. Захватчикам, которые продолжали охранять медленно умирающих на дне страшной ямы Ленок, передали все известные подробности предстоящей операции. Кроме того, этих захватчиков снабдили переносными зенитно-ракетными комплексами, которых у них первоначально не было.

Возможность чудесного спасения Ленок не входила в первоначальные планы, которые строили Данила и обе Ленки. И, скорее всего, такое спасение противоречило их первоначальным планам. Но перед глазами Данилы стояли кадры видеозаписи с метавшимися в предсмертном бреду женщинами, самыми родными, близкими, дорогими для него в нынешней его жизни.

Данила понимал, что у него появится возможность слегка поводить за нос генерала Шанина, прекрасной несбыточной мечтой которого было обнаружить никому дотоле неизвестную могущественную спецслужбу, заправлявшую судьбами планеты. Если обещать Дмитрию Васильевичу исполнение его неисполнимой мечты, можно успеть воспользоваться недолгой относительной свободой действий и предупредить своих израильских и американских коллег. У Данилы давно уже были налажены контакты и с теми и с теми.

Окончательного выбора, как поступить, Данила так и не сделал. Он лежал на своей жесткой скамейке в тяжелых раздумьях, и вскоре задремал. Как и всегда в самые главные и решающие моменты, во сне ему явился Учитель.

- Учитель! - обратился к нему Данила, - мне самому, в любом случае, жить осталось недолго. С этим я уже смирился. Но у меня появится возможность спасти моих любимых женщин...

Учитель никогда никому не навязывал никаких решений:

- Тебе самому предстоит сделать выбор, идти ли до конца по тому пути, на который вы вступили. Прощай, моя лучшая любимая Ученица. Прощай, Луиза, Камилла, Сережа, Данила. Ты достойно прошла свои нелегкие жизни...

- Прощай, мой любимый Учитель! Буду молить Бога дать мне следующую жизнь, и возможность вновь встретиться с тобой.

Учитель растаял. Данила продолжал дремать. Сквозь сон он расслышал скрип открываемой двери. В следующий миг сильный удар и резкая боль поразили его живот. От второго удара разлетелось и остановилось сердце. Данила приподнялся, судорожно хватая ртом воздух, разглядел бородатого казака, палившего по нему из своего автомата. «Выбор сделали за меня», - успел подумать Данила и свалился, истекающий кровью, со скамейки.

На бородатого казака тут же навалились другие казаки. Он продолжал размахивать автоматом, но это уже не представляло опасности - все патроны он успел выпустить в Данилу. Кто-то наклонился над Данилой:

- Этот готов. Аж в клочья его разорвало.

Бородатого казака связали, несколькими крепкими ударами разбили ему лицо и выбили половину зубов, после чего бросили на скамейку, с которой только что скатился Данила.

- Ты, дурак! Зачем это сделал?

- Чтобы жидомасонский генерал Шанин не спас этого предателя, - прошепелявил бородатый казак, сплевывая кровавую слюну с обломками зубов.

- Что ты несешь, придурок, - на бородатого казака посыпалась очередная порция ударов.

- Что случилось? - вбежал в комнату старший казак, - ё моё... Надо срочно звонить в Москву.

- Рожок! Дайте рожок!, - закричал связанный бородатый казак, - он продал нас московским жидам! Хватайте его!!!

Связанного бородатого казака оглушили ударом по голове, и он затих.

Вскоре появились двое в одинаковых пиджаках с галстуками, резко отличавшиеся своей внешностью от казаков, наполнивших битком маленькую комнату, в которой только что произошли все эти жутковатые события.

Заметив входивших, связанный казак, начинавший потихоньку приходить в себя, злобно пробормотал:

- Жиды нагрянули...

Один из вошедших, не обращая внимания на замечание связанного казака, обратился к старшему казаку:

- Дебилы, бл*... Этому долд***у место в психушке, а вы ему оружие в руки.

- Что с ним делать?

- Пока отволоките куда-нибудь в сторону, потом решу... Спиридонова можете развязать. Все равно не убежит. Все вышли - мне нужно поговорить с руководством... А ты что стоишь? - обратился он к своему коллеге, - жди в машине, надо будет - позову.

Через некоторое время коллега неожиданно вернулся в комнату...

- Что тебе надо?

- Товарищ генерал...

Вообще-то генералом он еще не был - документы на присвоение генеральского звания только еще готовились, вместе с документами на Данилу Спиридонова. И такое обращение было приятно. Тем более, что будущий генерал заметил в руках своего сотрудника стопку бумаг. Генерал терпеть не мог электронные устройства, и в автомобиле у него был установлен принтер, на котором подчиненные распечатывали все поступающие сообщения. Он оценил услужливость и исполнительность помощника.

- Ну, что еще стряслось? - уже совсем добродушно спросил будущий генерал.

- Авиакатастрофа...

- И что? Опять, небось, проделки Можайскавиаэкспорта. Нашел чем удивить. Отвлекаешь ты меня, поработать спокойно не даешь...

- То, что виноваты эти барыги, товарищ генерал, - уже точно известно. Эксперты обнаружили, что тяга привода закрылков была заменена на бракованную, тяга разлетелась, левый закрылок заклинило, повредились другие элементы механизации крыла, летчики не справились с управлением, и самолет колом вошел в землю.

- Так быстро обнаружили бракованную тягу?

- Еще бы! Самолет наш, служебный.

- Добрались и до своих... Ну и ну... Слава Богу, что я самолетами не летаю.

- Список пострадавших, - помощник услужливо протянул будущему генералу листки распечатки...

- Так, так... - забормотал будущий генерал, - Абрамов... Александров... Антохин... Ничего себе...

Неожиданно, дойдя почти до конца списка, будущий генерал расхохотался:

- Ой, мудак!!! Смотри-ка, Шанин Дмитрий Васильевич! Ну и мудак! Он же этих барыг курировал или, проще, крышевал. Вот уж точно: жадность фраера сгубила. Так скажем: нет худа без добра. Отныне нам не нужно выпрыгивать из сапог в поисках некоей мифической Конторы, которая, совершенно ясно, существовала только в воспаленном мозгу Шанина. И, соответственно, за то, что не уберегли Спиридонова, никто с нас не спросит.

Будущий генерал глубоко задумался. Можно было подумать, что он перебирал в уме перечень образовавшихся вакансий и выбирал себе самую подходящую и привлекательную. Но, как оказалось, даже в столь судьбоносный момент он, в первую очередь, думал о деле.

- Спиридонова доставьте на место аварии.

- То есть, будто бы он летел в том злополучном самолете?

- Так точно, догадливый ты наш...

- А огнестрельные ранения...

- Это уже не наша забота. Эксперты слепят какую-нибудь подходящую версию типа предотвращенной попытки угона.

...

Ленки давно уже не приходили в себя. Особенно после того, как умолка их соседка Фатима, непрерывно кричавшая от боли и безысходности.

Когда темненькая Ленка ощутила бегущие по затылку и по загривку мурашки и оцепенение тела, первая печальная мысль была: «Это конец. Пора». Но отчего-то следом за этим пришло понимание того, что ей сейчас чрезвычайно важно прийти в сознание, каких бы неимоверных усилий ей это ни стоило. С трудом она вынырнула из забытья, в которое погружалась медленно и верно, и увидела перед собой Данилу.

- Серёжа, - прохрипела она, - это ты? Тебя уже нет в живых?

- Застрелили ряженые казаки.

- О, Господи! Я и тебя погубила.

- Я тоже, как и вы, знал, на что шел, и чем это для меня кончится...

- Если бы я знала, что тебя тоже ждет гибель, я бы не решилась.

- Потому и не знала...

- Луиза, - прошептала очнувшаяся светленькая Ленка, - ты всегда являешься мне перед смертью. Так спокойнее умирать. Мы сделали все, что могли и можем спокойно умереть?

- Прежде, чем окончательно покинуть мир плотный, у вас будет возможность отомстить убийцам и спасти заложников, которых они прихватили с собой...

...

В чистом небе сновали крошечные точки, будто рой мошкары. Но главарь банды, похитившей и сбросившей Ленок в яму, а потом успешно отбившей попытку спасти Ленок, отлично представлял себе, что это за рой мошкары. Представлял точность и мощь оружия, которым оснащены штурмовики и дроны, кажущиеся издалека такой кучкой снующей туда-сюда безобидной мошкары. И отлично представлял себе, что никакой опасности эти штурмовики и дроны для него не представляют, пока он окружен женщинами с детьми.

Главарь ненавидел сытых самодовольных слизняков, направивших сюда эту технику. Презирал их за их чистоплюйство. Они скупили весь мир, весь мир поучают, как жить в неверии, непослушании старшим и  разврате. У них горы самого современного оружия. А с ним лично слизняки справиться не могут. Эти слизняки трясутся от страха, что, если направленные в него пули или лучи лазера заденут никчемных дур и их недоносков, находящихся возле него и прикрывающих его, слизняков затаскают по всевозможным комиссиям. И карьеры их на том и завершатся.

Понимая, что опасности для него нет, главарь вышел в сопровождении заложников из укрытия наружу для ведения переговоров. В укрытии связь работала неустойчиво, да и не хотелось, чтобы члены банды услышали что-либо, не предназначенное для их ушей.

- Они нас не покинут, - кричал он в мобильник, - мы их не отпустим. И сами они предпочтут принять вместе с нами смерть во имя торжества....

Внезапно главарь банды почувствовал, что рука, неожиданно налившаяся неподъемной тяжестью, не в силах удерживать мобильник. По шее и по загривку побежали мурашки, и он почувствовал оцепенение во всем теле. Подняв с трудом голову, главарь увидел перед собой двух неверных развратных женщин, которых он недавно еще видел мертвыми на дне ямы. Охваченный ужасом, он был не в состоянии ни сообразить, что произошло, ни сказать что-либо, ни, тем более, сделать.

- Идите, вы свободны, - обратились женщины к заложницам.

Те робко и нерешительно отошли в сторону. И тут же сверкнул яркий луч, раздался короткий вскрик, и верхняя половина тела главаря, охваченная пламенем и распространявшая мерзкий запах горелого мяса, свалилась на землю. Оторванная верхняя половина тела продолжала отчаянно размахивать руками. Из кисти правой руки, сжимавшей мобильник, сыпались обломки мобильника. Нижняя половина тела, постояв, слегка покачиваясь, несколько мгновений, завалилась рядом.

- Спасайтесь и поведайте миру об увиденном, - сказав это освобожденным заложницам, две женщины бесшумно направились ко входу в укрытие.

Облако мошкары стало снижаться, направляясь к укрытию. Из облака проявились три штурмовика с непомерно длинными черными крыльями. Между ними метались многочисленные дроны. Штурмовики снизились и принялись, покачивая гибкими упругими крыльями, кругами летать над укрытием.

Вскоре из двери укрытия появилась уходящая прочь, в пустыню, вереница женщин с детьми. Когда последняя из женщин удалилась на безопасное расстояние, пилот одного из штурмовиков заметил неподалеку от входа в укрытие две женские фигуры, не отбрасывающие тени. Одна из женщин махнула рукой. Пилот дотронулся пальцем до изображенного на экране входа в укрытие и тихо произнес:

- Three

Три оказавшихся ближайшими ко входу дрона метнулись вереницей внутрь укрытия, даже не задев створок полураспахнутых дверей, и здание, окутавшееся облаком дыма и пыли, стало медленно оседать на землю.

Продолжение: http://proza.ru/2021/12/27/659
Начало: http://proza.ru/2021/12/05/374


Рецензии