Глава 7. Алкон и Эльвира

Кот, как и положено котам, ночью гулял. Сначала он бесцельно бродил по тёмным улицам, потом почувствовал, что его так и тянет в одну и ту же сторону прочь от города. Утром он уже с опаской трусил вдоль шоссе, а затем по наитию свернул на неприметную грунтовую дорогу. К вечеру кот добрался до пустынной деревеньки, нашёл нужный дом, а в доме — своего хозяина Василия Петровича, который, не глядя на него, стучал и стучал по клавишам. Кот по-хозяйски расположился за спиной писателя и довольно заурчал.
Эльвира, решившая, что уже никогда не будет Валей, заглянула в комнату и вскрикнула от испуга. Заметив кота, она попыталась убежать, но кот оказался быстрее. В два прыжка он загородил входную дверь и мявкнул басом. Кот смотрел Эльвире прямо в глаза и, похоже, знал, чего он от неё хочет. Через минуту и Эльвира всё поняла. Под присмотром кота она двинулась в курятник и свернула шею одной из кур.
— Что ж, — подумала она, — бульон из курицы полезен для больного, а требуха — для кота.
Через минуту на плитке грелся суп, а в углу из миски кот уплетал то, что осталось от курицы.
Василий Петрович тем временем всё печатал и печатал: флотилия пиратов уменьшалась прямо на глазах… А сам Василий Петрович ощущал себя принцем Алконом, который должен успеть и в очередной раз спасти принцессу Эльвиру…

Успели! Алкон встал и понял, что он опять в этом странном месте, расположенном где-то между мирами. Всё было как настоящее: простая деревенская изба, на пороге комнаты лежал его кот Васька, охраняя его покой. Где-то на грани крутилась мысль, что тело это не его, а некого Василия Петровича — хозяина кота Васьки. Алкон отодвинул кота, прошёл в соседнюю комнату. Там, сидя за столом, спала женщина. «Эльвира, — подумал он, — так и не удалось ей сохранить свою красоту». На столе рядом с ней лежал шприц и стоял пузырёк с какой-то жидкостью.
«Как же я сюда попал? — подумал Алкон. — Ясно! Моя миссия не закончена, пока я не опишу подробно все свои приключения!»
Алкон понял, что Эльвира, сама того не осознавая, работает на Угунде, и ему надо быть с ней особо осторожным! Он сразу понял, что в пузырьке яд, которым Эльвира невольно травит его по внушению Угунде. Писатель взял со стола пузырёк и шприц, вышел из избы и зашвырнул их далеко в тёмный бурьян. Потом вернулся.
«Надо бы уложить Эльвиру в постель, непорядок — спать сидя, — подумал он, — только вот перенести её ему явно не по силам, она была чудовищно тяжела, а тело, доставшееся теперь Алкону в результате тёмного колдовства, было хилым и слабым».
Он взял женщину за руку, потянул, и она, не просыпаясь, встала и пошла за ним, как сомнамбула. Усадил её на кровать, предварительно подняв подол платья, затем стянул платье вверх через голову. Удивившись, что под платьем у неё ничего нет, Алкон осторожно положил её на кровать, затем закинул туда же её тяжёлые ноги. Эльвира, не просыпаясь, повернулась на бок, подгребла подушку и ритмично в неё задышала. Затем он разделся сам и улёгся с ней рядом, осторожно прикрыв обоих ветхим одеялом.
Как хорошо лежать и уплывать в сон, ощущая, что кто-то греет спину и мягко дышит тебе в затылок! Пусть даже это женщина-чудовище, но она его любит! Тут сверху на ноги обрушился тяжёлый кот, заурчал, подгребая под себя одеяло своими когтистыми лапами, но через некоторое время затих… А через минуту заснул и сам Алкон, и снилось ему, что он знаменитый писатель Василий Петрович Курочкин, печатающийся под псевдонимом Василий Кураж.
Алкон проснулся с первыми петухами. Никогда в своей жизни не видел он петухов, но его новое тело знало о них и даже знало, что сейчас кричат именно первые. Это было несчастное больное тело, мучимое бесконечными судорогами. Но голова его была ясной, Алкон понимал, что его мучения — результат того, что все эти дни Эльвира травила его ядом. Значит, Угунде выполнил своё обещание, отпустил Алкона и Эльвиру на свободу, но, как обычно, посмеялся над ними. Алкон получил в подарок вот это тело, а Эльвира была лишена красоты и всех своих воспоминаний. Теперь их поместили в эту странную избу где-то между мирами Вселенной…
И только взаимная любовь позволила им как-то здесь выжить.
Эльвира спала рядом — беззащитная девочка, злой волей втиснутая в могучее нескладное тело. Алкон нежно погладил маленькую грудь нулевого размера, да, Угунде повеселился всласть! Эльвира, не просыпаясь, улыбнулась ему своей детской беззащитной улыбкой и протянула к нему руку, небрежно обмотанную бинтом.
Алкон вспомнил — рану ей сделал кот, чтобы она не смогла отнести флешку с его текстами к Угунде. Да, а где же сам кот? Он вроде заснул в его ногах, но сейчас кота не было, видимо, ушел на ночную прогулку.

Итак, что же надо сделать, чтобы выиграть очередной раунд у тёмных сил? Судороги и боль он перетерпит, Алкону не впервой, хилое тело натренирует! Но что делать с Эльвирой? Он должен как-то восстановить её память. Единственный способ — начать читать ей всё то, что он успел написать, а также писать и писать дальше о том, что с ними произошло. Алкон включил компьютер и привычно положил пальцы на клавиатуру.
Пусть Маша сообщит ему условия очередного подвига для спасения любимой Эльвиры… Но где же она?.. Что с ней сделал Угунде? Как он наказал её за непослушание? Как бы это узнать?
На его колени вспрыгнул кот, только что вернувшийся с прогулки. Сел и уставился на него своим зелёным глазом. Только одно существо — колдун Ингулду — могло так смотреть в глаза принца.
«Ты хочешь узнать судьбу Маши? Смотри в мои глаза, и всё увидишь сам», — как бы сказал кот. И он увидел: Маша сидела одна в маленькой закрытой комнатке с решётками на единственном окне и думала о нём, почему-то называя его Василием. Неважно, главное, она его любит и хочет спасти, только вот сама заточена и пока не может выйти на свободу. Как же ему самому разобраться в себе, кого он любит, Эльвиру или Машу? Или их обеих?
Эльвира повернулась в постели и откинула одеяло. Алкон смотрел, как она встала, привычно накинула платье и с опаской проскользнула мимо кота в соседнюю комнату, а затем — на улицу. Итак, связь установлена. Теперь он в любой момент может узнать, что происходит с Машей, но помочь ей он, увы, пока не может, так как сам находится неизвестно где и ещё не восстановил свои воспоминания. Алкон опять застучал по клавишам.
Вот он дошёл до строк, где соратница Алкона Маша начала читать своё заклинание, открывающее ей волю Угунде.

— От вечернего неба до забытого следа,
От засохшей осины до беспечной рябины,
От пуха на тополях до пыли на ковылях,
От сгоревшей хаты до поляны мяты…

В этот же момент и реальная Маша окончила читать заклинание и вышла из транса, расплела ноги, свёрнутые в позу лотоса, встала и прошлась по камере.
— Ура! Получилось!
Теперь ей не надо никакого туманного шара, чтобы увидеть любимого Василия Петровича. Как хорошо, что её посадили в одиночку, где ей никто не мешает заниматься медитациями. Пока к ней никого не пускают, но вчера заглядывал друг Женьки Серёга, работающий в полиции. Сказал, чтобы не волновалась и спокойно ожидала суда.
Единственное, что напрягало Машу, так это та страшная особа, которая спит вместе с Василием Петровичем. Умом Маша понимала, что особа эта заботится о писателе, кормит его… Но вот то, что она ещё и спит с ним, с этим Маша никак не могла смириться. Как бы ей хотелось опять задействовать кота и раз и навсегда отвадить эту особу от своего любимого, но кто же тогда будет о нём заботиться?
Продолжение: http://proza.ru/2021/12/26/451


Рецензии
Здорово у вас все получалось:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   26.12.2021 12:08     Заявить о нарушении