2002-6-2

.


















АВТОРСКИЕ  ПРАВА  НА  ЭТОТ  ТЕКСТ  ЗАЩИЩЕНЫ  В  РОССИИ  ОФИЦИАЛЬНО




















Начало - тут :  http://proza.ru/2021/12/22/851












Помню, что не особенно хорошо я себя в те дни чувствовал.
Вялость, скука.
Лежал и читал опять - опять что-то случайное.
Тогда я художественную литературу ещё читал - это сейчас мне  Толстого,  Горького и  Некрасова уже заменят многолетние наблюдения за сотнями людей.

Выходить было некуда, незачем, и не было желания.

Как всегда и везде в трущобах  России зимой - серо-белая сыпучая завеса колючего снега на фоне низких серых силуэтов построек в пустынном пространстве.



Моё дело было охранять - значит видеть помещение изнутри, или возможные входы в него - неважно с какой стороны, и лучше все сразу.

Изнутри удобнее и безопаснее - в том числе и с точки зрения успешности долговременной охраны.



Нефиг было высовываться, или где-то таскаться.

Везде - только одинаковые недоумки.





Потом приехала дама.
Не молодеющая - но для меня важнее настоящего воспоминания о прошлом.
Немного поразвлекали друг друга.
В меру возможностей взрослых людей - не имеющих денег, большого ума, и с притуплённой жизнью и общением с окружающими фантазией.
И - скучающих в сложившихся условиях и обстоятельствах.

Сходили к какой-то её знакомой цыганке пару раз - в обычный деревянный дом.
Попили чая.



Своеобразная романтика - под ручку с разрумнившейся, изящной, круглолицей, бывающей улыбчивой, с кругленькими щёчками и игривыми глазками, иногда двусмысленно ироничной, старомодно нарядной  "барышней"  -  пробираться бесконечной, заметаемой вьюгой, полусумрачной улочкой старинных деревянных лачуг - в чей-то тёплый дом.

Из древнего скрипучего барака - подобия догнивающего особняка обедневших помещиков ("барышня" - артисточка или прислуга с кухни ? ...) - в неизвестный загадочный теремок  (тайный притон ? ...).

Логическим финалом хотелось бы видеть - жар от печи, разгорячённые кагором и чаем лица, всеобщий разгул и любовь, веселье и оргию, жаркий круговорот белья и разгорячённых тел - мне ж тридцать два года и не женат опять .........






***************



Каждый стремится использовать всех остальных, и всё остальное - для своего удовольствия.
И кот, и червяк, и человек.

Но использует тот - кто способен что-то иметь, и может при этом - "варить "котелком"" ......

Две немолодые дамы - имели тёплый уголок.

И им было приятно и комфортно - когда рядом находился молодой мужчина - непьющий, некурящий, не ворующий, послушный и молчаливый .......

Только некоторые мужчины - способны заниматься любовью хоть с несколькими женщинами сразу, и менять не по разу в день - но не могут долго жить с теми женщинами - которые их не любят.

Убегают любой ценой.

Таким был тогда и я.

Многие люди не способны любить от природы - такими родились, и неисправимы.
Да и видов ощущений любви - столько, сколько самих людей, и не только людей.

Не способность любить - психическая особенность, не считающаяся болезнью - так как не мешает трудиться.
Это - такая же мутация - как у рабочих пчёл и рабочих муравьёв.
Всё живое - от одного предка - и все виды способны развиваться похоже.
Только у людей - такие ещё способны размножаться.

Больной рожает больного.
Мутант - такого же мутанта.
Фашист - фашиста.
Вор - вора.
Малолетний алкоголик - врождённого алкоголика.

Не способные любить - всегда размножались активнее способных.
До изобретения презервативов и контрацептивов - у каждой женщины выживало по десятку таких потомков.
У каждого мужчины - по сотне ............

Не способность любить - неизлечима, поэтому не стоит того, чтобы из-за неё расстраиваться, и вообще о ней думать.
Поэтому - таким людям стоит не заморачиваться отсутствием  "нормальных"   "отношений".


А -  радуйтесь жизни и покупайте товары российских производителей  !

И - слушайте песни российских певцов !

Когда они - поют !

А когда они говорят - выключайте телек и пойти их песни сами  !!!!!!!!!!!!



И ещё - полезно - впадать в истерику и нареветься  !
Если в это время от вас разбегутся окружавшие вас идиоты - для вас лично это не такой уж и убыток.

Они напьются - а значит в разы ускорят оборот денежной массы, и - соответственно - развитие выгодного всем технического прогресса  !
По пьяне сядут в тюрьму - и государство - а значит и вы - получите дополнительную бесплатную рабочую силу  !





****************







Но - всё ограничивалось чинной чашечкой чая за круглым столом, в аккуратном, но темноватом, чистом, и в меру украшенном, помещении.
Где хозяйка - похоже, только со скуки терпела подобных гостей - тоже скучающих о такого же застоя мыслительной деятельности.







+++++++++++++++++++++




"Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание"

К. Маркс. «К критике политической экономии». Предисловие



" И  уровень индивидуального сознания - природные возможности его саморазвития - неплохо определяет возможно достижимый для  "индивидуума"  уровень  "бытия" ..........

"Иван  Иванович  Иванов-2"



«Сон разума рождает чудовищ»

Франсиско ГойЯ



"Безделье и безнаказанность порождают безумие", - считает луганский писатель Глеб Бобров"




"Праздность порождает чудовищ :)
От нечего делать, от скуки взяла и отзеркалила собственную фотографию.
Вышло пугающе."

Пишет glikery
2015-01-16 00:10:00





+++++++++++++++++++







А мы - фотографировали друг друга - голышом.



Самообманное подобие любви - каждый по своей причине - мы пытались устроить себе вечером дома.
Дома у моей знакомой.
При этом - чего-то не хватало .....
Чувств с чьей-то стороны.








*****************






А мне, всё-таки - пора, и - необходимо - было в свой дом.


Собственный дом - который был  МОИМ   БОГОМ.


МОИМ  -  распятым и измученным  Богом.


Моим деревянным  Богом !




Идолом, блин ..........





И я оправился в другую часть этого же городка - слепленного из нескольких разросшихся районов, посёлков, деревень, кварталов.
С бесконечной многокилометровой чередой домов в одну улицу - вдоль дорог, соединявших крупные массивы жилья и производств.



Мать несчастного  Серёжки была ужасно рада - что сын уезжает подальше.
И велела ему слушаться меня.
Она убедилась - что я и сам не пропиваю деньги, и её сыну не дам.

Получили на почте его пенсию, и, везде имея льготы для проезда в автобусах, трамваях и электричках - весело отправились в областной центр.
Приехали "в пригород" - купить на одном местном небольшом частном мельничном предприятии, очень дёшево - по мешку ржаной и пшеничной муки.
Чтобы наше питание в деревне было как можно сильнее "недорогим".

И попросить у хозяйки дома деревянные сани - довезти мешки до станции в этом посёлке, и в моей деревеньке - до дома.



.



А дальше - опять тут  :  http://proza.ru/2021/12/22/851



.



.



.



.


Рецензии