Звёздное небо детства

   Зимой темнело рано, но в выходные родители разрешали гулять допоздна, а если ещё и погода – снежно-морозная, то радости нашей – не было предела!.. Это сейчас почти в каждом дворе есть детский городок – с каруселями, качелями и горками, а в нашем детстве ничего такого не было, поэтому среди зимних забав особенной популярностью пользовались снежные горки.
   А в тот вечер мы с подружкой оказались на самой настоящей ледяной горке!..

   Эта горка была создана самой природой, потому что была неровной дорогой маленькой улочки, точнее, переулка, спускающегося к заросшему кустарником берегу небольшой речки. Сначала, конечно, эта горка была снежной, но потом её укатали санками и лыжами, а днём солнышко и оттепель пригрели, и под вечер она превратилась в сплошной лёд – неровный, опасный, манящий.

   На санках или стоя страшно было спускаться – скорость была «сверхзвуковая» и неизвестно было, куда тебя эта скорость занесёт и обо что стукнет. Поэтому мы с подружкой решили спускаться лёжа, взяв друг дружку за руку. И вот плывём мы вниз по этой горке, смотрим прямо перед собой, то есть, в небо, и видим – Звёзды… И создаётся такое впечатление, что мы плывём в космосе, а вокруг нас, кроме звёздного неба, – никого и ничего…

   Впечатление – НЕЗАБЫВАЕМОЕ… На всю жизнь… Звёздное небо детства…


Рецензии
Правильно написано, так и было.

Татьяна Афимина   24.02.2022 12:03     Заявить о нарушении
...да, так и было, и было м и р н о...

Светлана Шакула   24.02.2022 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.