Этимология Сакральная - V

       

     Знак О, как звук и как буква, несомненно, в себе воплощает качество тороидальной Вселенной, недаром йоги и примкнувшие к ним в своей практике  медитируют на слог ОМ, как бы образно говоря, втягивая Материальную Вселенную внутрь себя. Впрочем, так и происходит на самом деле, ведь они во время истинной медитации отсутствуют в этом мире, а внешний наблюдатель видит лишь физическое тело йога.

   Однако разберём значения простейших слов. Ро-т, - здесь присутствует наш «вездесущий» слог пути-«конструкции» ро, в человеческой анатомии и физиологии начало «пути» желудочно-кишечного тракта человека, то есть физического микрокосма.
   
    В обратном прочтении этого слова мы имеем ТО-Р, ТО есть ТО, что всегда находится в постоянном движении, ТО, что постоянно изменяется (Р - буква изменения). То есть мы имеем форму нашей Вселенной, которая, по мнению современной передовой квантовой физики (Пуанкаре, Бом, …..) имеет тороидальную форму, то есть постоянно изменяющийся ТОР, КАК В ПРОЯВЛЕННОМ, так и в неПроявленном аспекте. Кстати говоря, рот именно человеческий и похож на тор.

   Вышеприведённое слово и его разбор с точки зрения энергетической этимологии русского языка не ЕСТЬ МОЯ выдумка, а ЕСТЬ фактическое отражение действительного положения дел во вселенной, подчёркивающее первичность русско-славянского слова, которое также раздробилось в течение не очень значительного времени. Но корни то общие! Это подтвердят и официальные филологи и лингвисты.
 
   Эти корни, не только специалист, но и любой непредвзятый человек найдёт в сербском, болгарском, польском,румынском, словенском языках, не говоря уже об украинском, русском и белорусском….

   Эти корни мы также можем обнаружить в языках, основанных на латинице, глаголице, во всех языках так называемой индоевропейской группы. Это известно и т.н. академикам, но они помалкивали (со времён Рыбакова и Лихачёва) и помалкивают, держась за свои звания, кресла, регалии и статус…. Ещё раз приношу свои извинения тем, кто дочитал это исследование досюда. Просто наболело.Даже академикам-матерьялистам...

   Сон,- слово скоро разбирается при помощи энергоэтимологии. Со-н, - со, - слог соединения с кем, чем-либо; буква Н позиционируется энергетически как буква начала и конца. Полная расшифровка: соединение с Изначальным ( человека, животного, любой материальной сущности). Каждый испытывает данный факт на себе. Что же может быть проще, господа для доказательства существования Высшего, Изначального, бога, как хотите, назовите.
 
  Не верите? Ну тогда попробуйте на несколько дней ПОЛНОСТЬЮ лишить себя сна и посмотрите, что из этого выйдет!
Обратное прочтение: нос, то есть, сон происходит через нос, орган необходимый для данного не-деяния). Буквально и детально: но-с: однонаправленная сила. Эта сила закачивается в вас от Изначального в периоды так называемого глубокого сна. Сновидения же, наоборот, бывают вампиричны, впрочем, как и так называемая "реальная" жизнь.  Но это уж, отдельная тема.

  Тьма – явление нашего мира, который человек наблюдает: свет и тьма. Двойственность. Итак:
Ть-ма, - здесь два слога, как мы можем видеть, смягчённое т и изначальная материальность мА. То есть тьма расплывчата, материальна и противоположна свету.  Но основное значение, вернее, свойство, этого явления, мы можем обнаружить, применив обратное прочтение:
   Амьт, то есть поглощение… тьма поглотила свет, «тьма поглотила мою душу»…
Ам-ам, хочешь? – так спрашивает любящая мать своего малыша…

  Вообще это слово имеет много пластов и образов, и его прояснение заняло бы много времени и страниц. Но учитывая концепцию энергоэтимологии в том, что образы ВСЕГДА вторичны по отношению с сугубо энергетическим явлениям чистой мысли, мы оставим сии философические измышления в стороне.

  Добавим лишь, что близкое слово по звучанию к амьт есть индусское Атма (ср. атом), означающее высшего бога, Параатмана, который есть всё, бог поглотитель, бог пожиратель всего сущего в конце определённого временнОго периода.



    Продолжение последует.....


Рецензии