Задолжали

Мы все задолжали себе же.

Свою жизнь. Совершенно уникальную. Не похожую ни на одну из семи миллиардов. Или больше уже? Чёрт его знает.

Истина же всегда где то посередине. Между тобой и мной. А правда? У каждого своя. Важно жить её. Обнажать перед другим, честно, не что бы доказать. А обогащения ради, расширения. По заглядывать в чужой мир, что там, и как? Да, ладно, серьезно? И так бывает, really?

С искренностью и осторожностью ходить по чужим мирам, вытирать обувь, не топтать, не оставлять следов. Или оставлять, но только если попросят. Не из грязи и дешёвых манипуляций. Из воспоминаний, сюжетов, событий, инсайтов, открытий, чувств неподдельных.

Это так по новому. Жить из чего то приятного. Не из драм, истерий и принуждений. Без доказательств, клятв и ожиданий, без откатов. Без проституции этой душевной, пожалуйста! Потом плачем ведь в подушки от безнадежности, от сиротства духа, от тоски по себе же.

Хочу оставить всё это за порогом своих тридцати. И не расстраиваться больше, не искать совершенства во вне. Видеть его в каждом дне, чувствовать в каждом вдохе, перманентно ощущать клетками тела, каждым волоском на коже.

Я вырываю свою жизнь зубами, не знаю отчего она мне так дорого даётся. Задолжала, это точно. И за каждый свой не прожитый  день я плачу двойную цену. Это дорого, это больно и не оправдано жить чужими ожиданиями, подстраиваться, заставлять себя хотеть.

Возможно ли покончить с этим? Вот так, раз и навсегда? Жить без забот, как холенный, рыжий кот, греть пушистые бока на тёплом солнце?

Или в ящерицу превращаться, хоть иногда. Которая не страдает от окситоциновых приступов, не заботится о потомстве, не тонет в чувстве вины от этого, не размышляет о потерянных смыслах - просто живет. Потом переобуваться в безупречную, глубокую нимфу, суку, подругу, гуру. И только поспевать менять наряды. Вот это жизнь. Вот это праздник души, ежедневный театр. Где ты во всех ролях сразу, а ещё и постановщик и режиссёр, что самое интересное и зритель тоже! С ума б не сойти от головокружительных аплодисментов в свою честь, СВОЮ! Больше нет никого!

А иногда б распустить всех и напиться водки, упасть, валяться на этой сцене, колотить её руками и ногами. Плеваться, делать глупости, насрать на стол в конце концов. Уснуть в какой-то дико не удобной позе, проснуться и: «О, вот это жизнь!». И так бывает тоже. Улыбнуться и дальше чего-то там творить.

Так проходят дни наши, в которые мы вдыхаем смысл или нет. Выбор есть всегда и он за нами.


Рецензии