ОМ

Ты мой звенящий, утренний, горный ОМ.

Я хочу, что бы ты был счастлив, ни когда то, ни потом, ни тогда...
А сейчас уже, перманентно, начал взращивать, культивировать в себе это состояние и учился жить из него.

На мои чистые чувства и слова подсаживаются. Это особый вид наркомании. Требуют ещё и ещё. Больше. А у меня нет для тебя более ничего. Поток закончился. И всё, что сказано сверху, с надрывом, со старанием, будет лишено аутентичности.

Я признаю то, что честно, чисто и живо. Это мой критерий, мой знак качества. Всё, что является таковым, мгновенно влюбляет меня, покоряет. 
Меня будто приглашают в путешествие без обратного билета, выверенных дат, и точных мест пребывания, без гарантий. И я конечно соглашаюсь. Через минуту уже плыву с тобой в одной лодке, на одном корабле. Я доверяю. Погода прекрасная, мы смотрим друг другу прямо в зрачок и кажется это не закончится никогда. Нам хорошо. Но знай, что в любую секунду я могу сигнуть за борт нашего судна и поплыть своим путём. Поэтому цени, и дай насладиться моментом. Не упорствуй пожалуйста. Не цепляйся, не пытайся оставить, не форсируй, не верь в иллюзии. Учись отпускать с улыбкой искренней, с пожеланием счастья. Это классный скил, поверь, он облегчит тебе жизнь в разы. Полюби людей, и дай им свободу выбирать, быть тем, кем они хотят. И себе свою забери.

Не обесценивай пожалуйста. Ты знаешь в страданиях есть и толк, и смак и смысл. Это ведь на определённой степени сознания особый вид наслаждения. Где вы захлебываетесь в реактивных реакциях по отношению друг к другу, хватаетесь за голову. И о боже, ну зачем всё это. Как же так? Слёзы эти, они когда нибудь кончаются вообще? Знает кто нибудь?

Клубок воспоминаний раскручивается будто сам собой. Ум по нитям разбирает моменты, делит на секунды, останавливает, включает функцию зум - смех, взгляд, одна тишина на двоих, дыхание, кожа, мысли в унисон, разговор сердцем. Смотрю кадры фильма с собственным участием и ставлю на репит.

Смешно, мы парой то не были никогда, и не подходим друг другу совершенно. Парадоксально. В этом определено есть закономерность и корреляция, но я не разгадала ее пока. Мир так велик, а я так мала.

Знаешь, иногда мы лишаем себя лёгкости. МЫ ЛИШАЕМ СЕБЯ ЛЁГКОСТИ. Вслушайся в фразу. Здесь всё про ответственность. И здесь всё про выбор.

Но лёгкость, друг, из принятия рождается, а не тогда, когда мы отмахиваемся от собственных чувств.

Они плотные, как дождливое облако, как утренний туман. Обволакивают, довлеют, словно тонны вод морских. И ты тонешь, тонешь, тонешь, идешь ко дну, медленно, но верно. Очевидно, что бы оттолкнуться, как может быть иначе?
Прошу, только не нужно в эскапизм этот духовный уходить, прикрываться позитивным взглядом на жизнь. Брось. Это лишает глубины.

С чувствами нужно научится обращаться. Быть тотальным, но не лишать себя позиции наблюдателя. Брать всё что они несут, отпускать отжившее, оплакивать, смерть старого принимать, перерождаться. Не бежать, давать себе время на ретрит, на одиночество, сбрасывать кожу. Не искать почитателей. Не упиваться поверхностным, пустым, не кормить себя фейком.

Сдержанность, отстранённость, умеренность - облагораживает. Когда это осознанный выбор, когда это из позиции мудрости, взрослости, а не внутреннего запрета. Последнее всегда оставит в позиции ребёнка по отношению к "....." Да ко всему. Это не про рост.

Лучше возьми ответственность попробовать, а потом реши твоё или нет. Подходит - смело пользуйся. Не подходит - не гноби себя и не называй опыт ошибками. Смотри вперёд, извлекай уроки из прошлого и прибывай в сейчас. Звучит просто, но это искусство, поверь, им овладели единицы, самое лучше встретить таких людей и учится у них, впитывать клетками эти простые истины. Упрощать всё - это про рост. Усложнять, приведёт к потери себя в собственных лабиринтах лжи, точно.

Мне не нравится, когда женщину обвиняют в актерстве. Да, соглашусь, иногда перегибают палку, и это может быть даже дёшево и пошло. Но знаешь, тебе быстро наскучит обычная.
Мы все здесь играем роли, кто то искусно, как ценитель, наслаждаясь каждым актом.

Кто то устал от двух своих образов, и не научился переобуваться. Перестал идти в новое, познавать себя в многогранности и потерял смысл. Без смысла мы мертвы, так говорил Франкл,и был прав. Наверняка видел эти пустые, блёклые глаза в расфокусе. Они смотрят, но не видят, их тысячи, сотни миллионов. Потеряли связь, живут следствием, не помнят и не хотят искать причину. Смакуют страдания. Это не страшно, это путь, который пройдёт каждый.

Все беды от непринятия того, как есть. Это правда. Непринятие порождает сопротивление. Это не даёт нам течь, пропускать токи, служить целому и чувствовать себя вписанными в эту жизнь.

Это приводит к напряжению. Борец, воюющий во имя ничего. Он стоит один в зеркальной комнате. Вокруг тысячи отражений его самого, он не помнит себя, как выглядит, не понимает, что чувствует, его фокус во вне, машет топором, злится, всё его нутро вибрирует раздражением. Ему плохо. Когда-то это приведёт его к себе. Через жизнь, две, тысячу. Когда-то и он иссушит свою чашу страданий до дна. Молча произнесёт  сакраментальную фразу «я выхожу из игры». Остановится, оставит оружие, сядет в известную позу. И начнёт скользить вниманием, но уже внутри, изучая собственные миры. Он вспомнит всё. Пустит слезу. Горло начнёт перехватывать от осознания красивейшего вальса, под названием жизнь.

Тело расслабилось, напряжение растворялось в пространстве. Ты светел, доволен и мягко начинаешь ступать в мир. Перестаёшь множить боль, не отвечаешь на грубость, больше молчишь и наблюдаешь. Молчишь не из тщеславия, молчишь потому что часть твоего сознания там, где слова перестали нести смыслы. Там пустота наполненная тишиной, там дом, там истина хранится, не познанная, упакованная в кварки, базоны хикса. Потенциал бытия и не бытия одновременно.

Это чудовищно приятно осознавать, что мир ещё не начался. Всё это репетиция, и главный твой спектакль случится совсем скоро. Подготовься, как следует, друг.


Рецензии