Буквы-берегини 39

                Фита
      Фита - 37 буква церковно-славянской Азбуки с численным значением - 9.
      Фита не славна, а вещь она славна, потому что изображается на всех греческих иконах - Феос - Бог. Митир фэу пишется справа на иконах Богородицы.
Начертанием Фита походит на корабль с вёслами. Церковь это корабль в море житейском. Богородица – ковчег для желающих спастись. Когда добровольно содействуем божественному замыслу – гарантировано эволюционное восхождение.
У неё ротик фитою губки бантиком.
От фиты подвело животы.
Фита – школьный грамотей, дошлый писака. 
Фита, да Ижица к ленивому розга ближится.
Фита - разиня, баба. Брань
      Образ Буквицы Фита: единство духа, слияние; видно как слились две половинки; объединение, проникновение одного в другое; мать природа; природное развитие; взаимопроникновение, диффузия; энергообмен; свитие энергпотоков; эфир; гармония Небесных форм над чертой и Земных под чертой; что вверху то и внизу; женское начало; тайна материнства; женская лунная энергия; натура; мягкая сила; гибкость, изворотливость; кошачий глаз;  вызревшее семя.
      Если духовные планы непостижимые, эфемерные, фантом, их писали через Фиту. Файно – благодатно: когда у человека файное состояние, он руки складывает на уровне груди, одна на другую, и любуется. Так говорят на Украине, то есть прекрасно для Души и Духа. А жёсткая форма Фертъ ближе к материальному: стоять фертом.
Продолжение следует...


Рецензии