Голограмма

Жила была на свете голограмма. Вообще-то это был мужчина видный, в самом рассвете сил. Единственное, что подкачало – зубы. Зубы его были неестественно белые и крупные,
Как будто он сделал полное унитазное протезирование. И при каждом его появлении зубы входили в комнату примерно за секунду до него, как улыбка чеширского кота. Но никакого протезирования он, конечно, не делал, потому что был голограммой. А все прочие признаки мужчины, типа нарядных штанов и модного маловатого пиджачка у него имелись и даже в разнообразии. Имя его не слишком было примечательно, то ли он был Игорь, то ли Вячеслав. Вячеслав вообще-то более ему импонировало, так как отсвечивать во славу себя любимого и было его единственной задачей. Особенно эффектно отсвечивал он в лучах софитов. Даже небольшая электрическая лампочка придавала ему блеска и таинственности, в отличие от солнечного света. Тут Вячеслав как-то тушевался и линял.
Но он прекрасно знал это свое свойство и потому заделался коучем и проводил тренинги по личному успеху с таким блеском, который и являлся его естественным достоинством. Тренинги его были необыкновенно популярны, особенно среди девушек. Во время, до и после занятий девушек было буквально не отодрать от Вячеслава. Особо прилипчивые красотки добивались своего. Никто слишком долго не задержался в его таинственной жизни. Причины этого доподлинно неизвестны, но можно предположить, что ночью он совсем не отсвечивал, что и приводило к разочарованию. Но девушки нынче настолько скромны, что конечно не расскажут об этом.
Да и кто расскажет о жизни прославленного тренера лучше его самого? В свете вышесказанного, Вячеслав легко освоил социальные сети, особенно ему нравился фейсбук.
В других сетях народ попроще, может и матом покрыть, как в очереди в магазине «Пятерочка». А на фейсбуке люди стараются все-таки выглядеть умными, образованными и гламурными, как на вручении премии «Голограмма года» по версии журнала «Фонарь железнодорожника». И тут уже Вячеслав наш оторвался по полной. Ведь не надо даже материализоваться, достаточно просто отсвечивать. Главное часто, емко и по всякому вопросу.
Вот и сверкал наш герой своим умом и эрудицией во всю ширь фесбучей ленты сверху донизу. Грамматические ошибки слегка портили залакированную картину гламурной жизни в новых светлокоричневых лоферах, но ажитация в кругу поклонников рождалась нешуточная. Да и кому какое дело до грамматики, когда некоторые неудачники до сих пор застегивают пиджак на все пуговицы. Ты лучший! Ты лучший! Кричали женщины и в воздух чепчики бросали.
Но был у нашего героя один тайный страх, который он тщательно и умело скрывал ото всех. Страх этот внимательный и вдумчивый наблюдатель мог бы заметить среди переливающейся золотой мишуры и сумятицы самого самоуверенного бахвальства. Смертельный, леденящий ужас охватывал Вячеслава при одной только мысли об отключении электроснабжения больше чем на сутки. Тогда конец всему! Ни лампочек, ни софитов… Даже мобильник погаснет когда-то. И исчезнет тогда блестящий мужчина в расцвете сил, производивший столько фонового шума и спецэффектов, как будто и не было его… Ведь это всего лишь голограмма.


Рецензии