Суть героизма

Суть героизма
     Насколько ошибочно считать героизм героизмом? Вообще не актуально, достаточно разобрать саму суть того, что именуется «героизмом». Классический пример – война, зона боевых действий. Нет здравомыслящего человека, который ради какой-то идеи пойдет воевать. Что он будет руководствоваться идеями «защиты родины» и прочим. Ему эти идеи совершенно не нужны, безразличны. Он руководствуется иными причинами. Желанием обогатиться, улучшить собственное благосостояние. Или желание получить признание, награды, известность, почести, возможность построить военную карьеру. Или простой необходимостью, являясь призывником, отправленным «на фронт» как пушечное мясо.
Главная задача солдата на войне – выжить. Остаться живым, вернуться целым и невредимым. Для этого он учится воевать, сражаться, убивать. Или держится вдали от конфликтов, стараясь отсидеться, переждать. Порой отсидеться не получается, приходится выживать на войне, следовательно и, учиться сражаться, убивать. Ну а если за мастерство убийства и сражения еще получается получить признание, награды, вознаграждение, славу – почему бы нет? И солдат, достигший мастерства, умеющий сражаться, воевать, начинает трудиться, чтобы получить вот эти бонусы – за его действия. Иными словами, он воюет за себя, за свое мастерство войны получает вознаграждение. Ну а чтобы создать вокруг него ореол идеологии, он называется «героем». Как будто, действительно воюет за идею страны, нации, людей. На самом же деле, он воюет исключительно сам за себя, для себя и ради себя. Иные идеи его совершенно не интересуют.
На языке Син, «воин» имеет транскрипцию «биг».
…..
Син
26.12.2021
…..


Рецензии