Что же с нами будет?! 6

Что же с нами будет?!
6.

«… Во всём величье видел ты
Закат звезды её кровавый!..
Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.»
Фёдор Тютчев

   Не все мы Цезари, не все мы и Тютчевы, но на пиру присутствуем и крошки кой какие подбираем, и ими обмениваемся. Ну да, пир во время ковидной чумы. И закат кровавый сможем тоже наблюдать. Я вот пристроился где-то у краешка стола, пытаясь кое-что записывать из увиденного и услышанного на пиру. Да, допущен. И пусть не являюсь собеседником для «мировой элиты», но дано побыть соглядатаем. Я – те самые уши, которые есть у стен: мыслеулавливатель. Являюсь ли я одним из баранов, которых ведут на убой/укол? Нет. Но вероятность того, что буду среди миллионов агнцев, приготовленных для ублажения Зверя, велика.
   В одной из групп в соцсетях возник обмен мнениями в ветке. Пост озвучивал: Мы живём во лжи. Глобальная дезинформация коснулась многих сфер: медицины, истории, политики, экономики, культуры. Готовы ли вы увидеть настоящий мир? Для начала нужно быть готовым отказаться от старых шаблонов восприятия. (?)
  Привожу выдержки.
Жорж: к этому всё шло. Вот и пришли. Нужно людям пройти через кризис, чтобы освободиться от лжи.
Ала С.: чтобы освободиться от лжи, нужно уничтожить источник лжи.
Жорж: с кого начнём?
Ала С.: с пастуха…
Жорж: бараны против пастухов не выступают. Просто им периодически вместо одного пастуха предлагается другой пастух. Пастухи вроде как меняются, точнее их маски, в то время как сама функция пастуха остаётся прежней, и роль пастуха. Ложь повторяется, даже если меняются высказывания, призывы, цели, текст, контекст и дискурс. Ложь не в том, что говорят пастухи, это лишь на поверхности, а в том, что звучат обещания, что что-то кардинально изменится для баранов. Смена правителей – это лишь смена личин, при том, что механизмы и пружины остаются теми же. Личины прикрывают то, что не имеет человеческой сущности и формы.
Алла Л.: без помощи Свыше, без Бога, человек не может освободиться от лжи, или другого порока. Нужен Бог, осознание своих грехов, покаяние, очищение и прощение. И происходит это по Милости Свыше.
Жорж: Алла, вот вы и ответили всем, кто задумывается о происходящем в мире, а не просто любопытствующим. Согласен с вашим ответом, поддерживаю ваш ход мысли и разделяю ваши чувства. Спасибо, что откликнулись.
Алла: спасибо и вам. Я даю возможность сказать Богу через меня людям. Ибо Бог любит всех, и добрых, и злых.
Алла Л.: Ала всегда нужно начинать с себя.
(даже такой короткий фрагмент может вызвать спорные чувства и мысли, можно поразмышлять над сказанным, и попытаться определить, где находится источник лжи. Разве он в ком-то?)
Там же, ниже в ветке, было видео с песней о ковидобесии. Не знаю, кто автор слов. Слова положены на мотив песни из мюзикла «Нотр-Дам-де-Пари».
«Я/ свой геном вакциной не нарушу
Ложь, тупая ложь терзает уши
/… мне опять,
Давно нет оснований власти доверять!
Закономерно так она себя ведёт,
Заблудших овнов прямо в яму уведёт!
Нет! Эксперимент вам надо мной не провести!
Своё здоровье должен я от вас спасти!
Позволил я себе сказать системе нет!
Не уничтожите вы мой иммунитет!

Страх, /пропаганда в СМИ, шантаж, угрозы, /бред…
Разве так навязывают пользу, а не вред?
На вакцинацию ведут как на убой,
Но выбор ведь всегда лишь только за тобой!

Я не товар и мне не нужен куяр-код!
Клеймят всегда насильно лишь рабов и скот.
Но… Но и среди рабов рождается Спартак!
Всегда восстание лучше, чем в плечо шмурдяк!
Позволь и ты сказать хоть раз системе «нет»!
Так защитишь ты свой родной иммунитет!

Нет места страху в сердце если есть Любовь!
Бороться за своих детей должны мы вновь!
Знай! Фашизм на самом деле очень многолик!
Под сотней масок может прятать он свой лик!
Спаситель мира не объявиться извне…
Героя каждый должен разбудить в себе!!!»

   Совсем недавно, какие-то полтора месяца назад, разворачивал тему «ковидных размышлений», да так и бросил на пол пути. Меня интересовал тогда вопрос – почему и зачем такая спешка в навязывании факцинации, такая срочность чипирования населения. Кто читал, вспомнит, что мысль была проста – это «гонка вооружений и самоутверждений эго». Она началась не вчера, а возникла в самом начале зарождения цивилизации, и по сути весь процесс прогресса является гонкой, соревнованием, и что гонка проявляется во всех сферах деятельности, во всех областях жизни. Там можно было продолжать копать дальше и докопаться до первопричин, но внимание переключилось на другую песочницу. Принялся копать в других местах. Тема же «ковидобесия» остаётся центральной.
   Это же очевидно всем, что скорости возрастают, что мир помешан на скоростях, все друг друга стремятся опередить и победить. И сам мир несётся с огромной скоростью, становясь всё более динамичным и интенсивным, все крутятся, спешат, бегут. Вспомнилась дурацкая песня про светофор зелёный: все бегут, бегут, бегут, бегут, а он им светит… Поулыбались со знанием дела, пожали плечами и побежали дальше. Но! Но! Пошла родная! Полный вперёд, только вперёд! Но потом ведь замигал жёлтый свет светофора, а они продолжали бежать… «Да нет, показалось. Да ничего страшного. Да пронесёт, успеем проскочить на жёлтый. Это же предупреждение, а не запрещающий сигнал.» Инерция движения, инерция мышления… Как же так, мы только разогнались хорошенько, столько усилий и средств потратили, а теперь тормозить?! А мир уже пошёл в разнос. И как гром среди ясного неба – красный свет светофора! Херась! Тпру!!! Всем стоять! Действовать только по приказу! Пока стреляют в воздух, предупреждающими, но уже потихоньку отстреливают. Будут стрелять. Если правительства всех государств действуют по указке из закулисья, быстро, чётко, одновременно, решительно и жёстко, то сомнений нет, что всё организованно и спланировано, цель поставлена и сроки обозначены. Начали затягивать гайки и регулировать спицы. Они нарушили все ранее принятые законы, попрали все права людей, наплевали на человеческие ценности. Будут стрелять, будут концлагеря! «Они» перешли грань «добра и зла», отбросили старый мир и уничтожают его целенаправленно, чтобы людям некуда было вернуться. Прежнего уже не будет, «они» решились и приняли решение за весь мир. Их будут судить за злодеяния? Кто?! «Они» для того и проводят ускоренную насильственную факцинацию и чипирование, чтобы не осталось тех, кто помнит прошлое, мечтает вернуться в прошлое и имеет силы противостоять «новым реалиям». Это финальный спурт. Назад дороги нет. Ни для «них», ни для «зомби», ни для людей. Перед человечеством загорелся красный свет светофора, символизирующий закат. Общество, как общность индивидов, прекратит своё существование. Возникнет некое новое образование – «генно-модифицированное образование», которое заменит ООН. В настоящее время ООН, ВОЗ и МВФ – это институции, являющиеся инструментами по уничтожению государств и наций. А как же мы – люди, что с нами будет? 21 век – это последний век, в котором будет жить человек. Нам остаётся доживать свой век.
   Я-то уже перестал бежать, говорю же, сижу на обочине и гляжу на бегущих, мчащихся, несущихся. Они и раньше по сторонам не смотрели, мало что замечали, внутрь не заглядывали вовсе, а нынче все на бегу смотрят в смартфоны. Хули, деловые, занятые, увлечённые. Даже дети в колясках сидят с гаджетами вместо сосок и погремушек, тоже увлечённые. Куда бежим? Зачем? «Камо грядеши, человек?» Это страх куда-то не успеть и стать лузером. Страх выпасть из обоймы, из игры, выйти в тираж и оказаться на обочине. Обочина многих пугает, ассоциируется с «местом возле параши», или ещё с чем-то обидным, оскорбительным, уничижительным.
   А мне смешно слышать и видеть подобное, находясь вне гонки, вне тщеты и суеты. Ещё в юности, пребывая в кризисе выбора жизненного пути и профориентации, в смятении и сомнениях, я пытался прислушиваться к себе – а чего хочу я и что мне нужно, интересно? Уже тогда размышлял о смысле жизни, и вырабатывал жизненные ценности, пришёл к тому, что мне особо ничего не хочется, ни к чему я не стремлюсь и достигать не намерен, а хочется, чтобы меня не дёргали, не заставляли делать то, что не по душе, не мешали быть собой и познавать себя. Познать себя – главное, остальное постольку-поскольку. А в мирской жизни я готов обходиться малым, только необходимым. Правда, моя природа входит в противоречие с моим убеждением и мироощущением, и кой-чего я, всё же, собираю про запас, если появляется возможность. Как любой нормальный ёжик всё, что мне может пригодиться из того, что не пригодилось другим или плохо лежало, без применения, тащу к себе в нору. Экономный, хозяйственный, запасливый. Так что без самообмана – да, минималист, но не стоик. Не стал я Диогеном, живущим в бочке и лакающим из лужи, не отшельник. Внутренняя эмиграция при внешнем конформизме.

   В мире происходит гонка. А в природе происходит то же самое, что и сто, и тысяча лет назад, живя в ней некуда спешить. Достаточно жить в согласии с природой, в соответствии с её ритмами, смотреть не на часы или в календари, еженедельники, а на смену дня и ночи, на фазы Луны и времена года, следить за погодой и читать знаки природы. Жить природосообразно, в естественных условиях, в простоте и тишине, занимаясь насущными делами и заботами, имея время для досуга и творчества, что значит наблюдать течение Бытия и течь вместе с Ним, не чувствуя отделённости. А когда вокруг и внутри тебя текуче, то вместо скачущих мыслей может случиться размышление о вещах важных для человеческой сущности и существования, в том числе и о смысле жизни, о том, что есть добро и зло. Захваченность человека миром отделяет и отдаляет его от Бытия. Перестали люди читать Книгу Жизни, всё больше глазеют в экраны, зависают в интернете. Вспоминаются слова Григория Сковороды: «мир ловил, ловил меня, но так и не поймал».
   Те, кого выбросило на обочину, стараются там надолго не задерживаться и пытаются побыстрее вернуться назад, на вращающееся колесо центрифуги, чтобы продолжить погоню за призрачными призами – блестящими «жар-птицами» из жести, ведь реклама и дискурс потребительской корзинки обещают тем, кто схватит «птицу удачи» и вытащит из неё перо в виде банкнот, получат статус и испытают минутное удовольствие от обладания вещами. Призрачные гонщики на карусели. В чём секрет карусели? Когда мы рассажены по местам, кто-то в ракете, кто-то на машине или лошадке, то вращаясь в мире, мы видим других людей, начинаем сравнивать, кто на чём «едет», желаем пересесть с одного места на другое. А ведь каждый, заметьте, на своём месте, независимо от того, нравится оно ему или нет. Но поменяться местами мы можем только при условии, что карусель остановится и мы покинем свои «статусные места». Карусель не останавливается, её продолжают разгонять участники «гонки», иначе она разрушится. Остаётся только один способ освобождения мест – выбрасывание участников с карусели на обочину. И выброшенные, у кого ещё есть энергия в виде желаний и амбиций, снова пытаются вернуться, и норовят запрыгнуть в «игрушку» покруче. На обочине обитают духовные искатели, созерцатели, отшельники. А как же беднота, бомжи или монахи? Э нет! Беднота катается на карусели в своих разбитых корытах, и держится за них, надеясь получить место в телеге или бараке(вагончике), бомжи, находясь на «социальном дне», это социальный мусор на карусели, который отправляется в мусорные корзины минуя зачастую пребывание на обочине (но бывают и исключения), а монахи – это часть церковных институций, находящихся в социуме, они едут в религиозных вагончиках.
   И в конце очередной главы – «о хорошем». Как сообщили СМИ, ВОЗ заявило о положительном прогнозе на 2022 год. ВОЗ заверяет (ох, сколько мы уже слышали этих лицемерно-лживых заверений!), что «пандемия коронавируса» в 2022 году будет прекращена, так как вирус окончательно будет побеждён. (ВОЗ – всемирная организация захоронения). Как, при помощи чего? Конечно же, всеобщей факцинацией и всеми теми предпринятыми «мерами» по защите населения – карантины, локдауны, масочный режим, перевод многих профессий на дистанционку, и прочие запрещающие и ограничивающие меры. Объявлено, что учёные таки изобрели, разработали и внедряют жижу 4-5 поколения. Но колоться придётся регулярно и всем, до победного конца Тайной Ложи над быдломассой в результате применения информационной лажи. Таковы их намерения, уже не тайные. Мол, когда 70-80-90% населения Земли будут проколоты и кодированы, то закончится угроза от «короны». Пандемия служит лишь обоснованием для радикальных преобразований и переформатированию социума. Есть ещё пугалки: голод, война, климат, миграция, терроризм. На самом деле, а чем будут отличаться миграционные волны от волн медицинских? Медицина и политика на службе Цифровой Корпорации, которая на службе у Фантомаса. Не коронавирус исчезнет, а завершится спектакль «ковид». Будет объявлено окончание пандемии, как и объявлялось её начало – означает, что всё происходящее в мире искусственно, основано на фальши, обмане, лжи, подкупе. Информация уже несколько десятилетий как оторвалась от реальности. Фейк-новости заменят факты, человек превратится в цифровую метку из квадратиков, несущуюся внутри цифровых потоков. Можно предположить, что цифровая карусель окажется лучше социальной, и люди получат больше возможностей менять лошадок на автомобили и ракеты, будучи аватарами. Ага, заверните свою электронную губу цифровой прищепкой и не пускайте слюни, что вам предоставят всемогущество и бессмертие в виртуальной мета-вселенной. Слюни вам пригодятся, собирайте их в пузырёк. Для каждого выхода из цифровой капсулы в физический мир вам понадобится получить разрешение, соответствует ли ваше желание вашим цифровым возможностям, сдать слюну на тест, и при «правильных показателях» вы получите доступ на ограниченное время посетить строго ограниченный уголок физического пространства.

«Жить ой. Но да»
В. Пелевин «iFhuck10»


Рецензии