Ищите лису

Сильные метели пролетели над нашим краем,
Занесло все дороги и дорожки,тропы и тропинки,
В поле  снега по пояс, без лыж там и делать нечего.
Чтобы поиграть двум веселым и находчивым песикам, Рексику и Марсику,
Приходится выбирать, где снег немного притоптан ногой хозяйской.
Ох, а как хочется двум псам смело и ловко нестись по белому
пространству, Рексик иногда, как человек, будто плюет на все снежные преграды,
и рвется  взлететь над сугробами, не смотря, что лапки быстро увязают в этом снежном плену, да и самому приходится выплывать по снегу поближе  к тропинке, пробитой ночными гостями, хозяевами ночного леса и близлежащих пространств.

Вот,виляя пушистыми хвостиками, два братца рвутся по такой тропке вперед за цепочкой хитросплетенных следов, - лисонька блуждала здесь всю ночь!
И чего только не придет на ум рыжей гулене.
Метельными,морозными ночами она подбирается к самому дому, бродит и по замороженному саду под светом еле видимой в небе бледноватой луны, тучи быстро бегут по небу, становится порой так темно, что не видно ничего под носом у лисы. Но голод заставляет  ее все бродить и бродить по хозяйскому саду. Вот опять выплыла луна , стало чуть светлее и в саду.

Что-то никого и ничего не слышно из темных окошек в домике, спят давно добрые хозяева.
Не слышны и сонные ворчанья двух братишек, Рексика и Марсика!
Десятый сон уже поди видят,эти глупые сони!
А слабый запах съестного все не дает рыженькой  убраться восвояси.
-Откуда он, этот съестной запах? - раздумывает лиса.
 Она еше ближе подобралась к хозяйскому дому.
Слабый блеск оконных стекол держит лису в некотором страхе,  а вдруг оттуда грянет выстрел. Слыхала она не раз грохот огнем плюющегося оружия-
Так, надо собраться  с нервами и заглянуть на старый ясеневый пенек, что находится у заснеженной сирени, непременно  повезет,- облизнулась рыжая хитруля!
И отличное обоняние не подвело лисицу и в этот раз: на пеньке прибиты кусочки сала, свиные шкурки...
- Ах, да тут целое богатство, птицы объелись уже, наверное!- Лиса проглотила слюни и прыгнула на пень.
Не прошло и минуты, как все было кончено. Ах,это было очень вкусно!
И не виноваты вовсе собачки Рексик и Марсик, как раздумывают иногда хозяева!

-Ищите женщину,- как говорят детективы в таких случаях. в данном же случае,ищите лучше лису!

27.12.21.


Рецензии
Рыжая плутовка всё же нашла, чем полакомиться. Ей тоже хочется кушать.
Очень интересная история получилась! Мне понравилась!
Всего Вам доброго, Ольга!
С теплом, Ирина.

Ирина Вебер 2   03.03.2024 21:13     Заявить о нарушении
Ириночка,большое спасибо за добрый,интересный отклик!
Все хотят есть и пить,надо же как - то выживать в трудных условиях!

А мне и для лисоньки кусочка сала ничуть не жалко,пусть ей тоже повезет!

Ольга Боровикова 2   04.03.2024 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.